Гендиректор петербургского НИП гиперзвуковых систем Куранов задержан по делу о госизмене

41

ФСБ задержала в Москве генерального директора, главного конструктора ОАО «Научно-исследовательское предприятие гиперзвуковых систем» Александра Куранова. Его подозревают в госизмене, об этом 12 августа сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий в столице сотрудниками ФСБ России задержан гендиректор НИПГС Александр Куранов. Следователи планируют просить суд об его аресте на два месяца», — рассказали агентству.

В Лефортовском суде ТАСС заявили, что Куранову обвинение пока не предъявляли, он имеет статус подозреваемого. Специалист занимался научными разработками, связанными с углеводородным топливом в летательных аппаратах.

По данным картотеки судов общей юрисдикции Москвы, заседание, на котором Куранову изберут меру пресечения, состоится 12 августа в 16:00. Следствие просит отправить его под стражу.

На сайте НИИ указано, что под руководством Куранова проводятся исследования по развитию новой концепции освоения гиперзвуковых скоростей атмосферного полета (концепция «Аякс») и основных направлений создания гиперзвуковых технологий.

Кроме того, на протяжении многих лет он является организатором российско-американского Международного симпозиума «Термохимические и плазменные процессы в аэродинамике», проходящего в Петербурге на базе Холдинговой компании «Ленинец».

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Если всем вокруг можно воровать дворцами, то почему нельзя воровать военными тайнами? Рыба гниет с головы.

Когда будут с пафосом вещать про очередной анало-говнет , задумайтесь! На Западе наверное тихо посмеиваются при этом.

Ну прям 37год какой-то как будто никуда в этой стране и не уходил. Кругом какие-то одни сплошные враги и предатели, прям снизу доверху.
Хотя, чему удивляться, если и у власти у нас по прежнему всё те же чекисты-(бывшие?) коммунисты, потому и жизнь по спирали повторяется.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...