Комментарии материала

12.08.2021 12:14

«Истерить могут те, кто намерен производить фейки». Памфилова заявила об отсутствии ограничений для видеонаблюдения

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Почему раньше ходили на выборы как на праздник. Были уверенны, что строим будущее. Или в цивилизованных странах, все уверены за своего кандидата и уверены в прозрачность системы. В России 2021 выборы как война какая то, между государством и народом. Все озлоблены. Только весь негатив идёт от государства, а не от народа. Куда не посмотри, везде какие то запреты на пустом месте и подлог. Закон по боку уже. Так госпожа Панфилова, может не надо ставить палки в колёса, что бы потом не оправдываться на всю страну, и тогда телега всё таки поедет и в правильную сторону.
1 ответ

Бутеры с красной икрой, пиво, свежие пирожные - дополняли атмосферу праздника.

"Передо мной любой факир-
ну просто карлик,
Я их держу за мелких фрайеров"(с)

Что за чушь она несёт: "праздное любопытство..., диванное наблюдение, бессмысленное созерцание" Может она на работе этим и занимается, а граждане России заплатили за выборы своими налогами и имеют право видеть, что происходит на избирательных участках без всяких посещений каких-то центров, которые наверняка и 10% населения страны принять не готовы. Миллиард это по 75 руб. на гражданина. Если у страны опять нет денег, то люди могут дать этой Памфиловой 75 руб. чтобы контролировать честность проведения выборов на своём компьютере или смартфоне в режиме реального времени.

И это когда-то баллотировалось против ВВП?
А, оно же было в КПСС. Обычный флюгер.

Видеонаблюдение со своих гаджетов было одно из немногих демократических завоеваний в РФ. Некоторые страны заинтересовались этим опытом. Но маховик ограничения свобод в РФ запущен, и свобода выбора не существует. Панфилова пытается объяснить это экономией средств, но ведь деньги на установку уже уплачены, а интернет каждый оплачивает сам. Экономический аргумент представляется ложным. Аргумент кибервойн это вообще несостоятелен. Видеонаблюдение помогло установить много случаев махинаций, и его роль в контроле за процессом голосования неоспорим. Я согласен с позицией многих, что все меры направлены на облегчение возможности махинаций на выборах. Чтобы снизить риски пойду голосовать в последний день и проголосую учитывая рекомендации опрокидывающего/ умного Голосования, чтобы высказать свой протест.

Больше ада и бреда, Элла Александровна!
Переплюнь белорусскую коллегу по вранью.

По-моему, она не совсем понимает, что такое выборы и какими они должны быть. Как же надоели эти любители ссылаться на запад в удобных для них вопросах, вот только она забывает, что там нет тотального недоверия жителей к властям.

Миллиард деревянных рублей на обеспечение более честных выборов - это много? Это ничто! Я вообще за ПОИМЁННОЕ голосование!

Ну совсем, как в песочнице. Сами дураки.

их (ограничений) там нет.

Когда выгодно, Памфилова апеллирует к опыту "запада" - мол нет у них видеонаблюдения. Действительно нет. Но у них зато есть избирательные комиссии, порядочность членов которых не вызывает сомнений у граждан этих стран. А тот, факт, что власть "на западе" во время выборов меняется, подтверждает, что власть "на западе" не влияет на результаты выборов. А во "встающей с колен" даже зарегистрированные политические партии не могут "пропихнуть" своих представителей в избиркомы. А тех, кто чудом там оказался, к моменту подсчёта принудительно увозят в полицию за придуманные нарушения. Прессу просто бьют и выгоняют с участков. Не знаю ни одного человека, доверяющего избирательной системе. Почти все мои знакомые убеждены в тотальной фальсификации результатов выборов.

>диванное наблюдение

Именно этого они и боятся как огня. Когда условному Ивану Ивановичу о нарушениях говорят наблюдатели - с этим легко бороться: двойная доза воплей про провокации госдепа по телевизору и объявить наблюдателя инагентом. А когда этот Иван Иванович видит вброс своими глазами, это уже крыть нечем.

А эпоха действительно другая. В 2011 была схема 'свобода в обмен на колбасу', сытому обывателю с растущим доходом наплевать на вбросы. А вот у кинутого на пенсию и с пожеванным инфляцией личным бюджетом уже всякие нехорошие мысли возникают.

какая склочная тётка и это председатель Избиркома!

"И пожалуйста — в любом центре общественного наблюдения тебя будут ждать. Это адресное квалифицированное ответственное наблюдение», — заявила глава ЦИК.", - а как же пандемия???

А не пора бы прокуратуре проверить заявление главной ЦИрКачки на предмет подстрекательства к нарушению санитарных норм во время "РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ"

Все дискуссии