Комментарии материала

12.08.2021 10:48

Грузовик задавил женщину на пешеходном переходе Приморского шоссе

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Три погибших в городе и области за день! Это столько же, сколько обычно бывало убитых в середине 90-ых. А причина очевидна: Гражданам запудрили мозги сказками про скрепы, духовность и поднятие колен. А вот о том, что самое ценное - человеческая жизнь и каждый имеет на неё право и это право надо уважать и защищать, забыли все. Даже те, кто это должен делать по долгу службы, осваивая наши налоги. Пока в головах большинства сограждан не утвердится мысль, что самое важное, что должно защищать и обеспечивать государство при реализации внутренней политики, это - права человека, мы будем скрепоносно вставать с колен в телеге, катящейся с обрыва.
4 ответа

"где-то ноги, а где и сапоги всмятку". Никто из "скреп" и "духовников" не виноват в том, что кое-кто из "граждан" позволяет себе садиться пьяным за руль, ездить со значительным превышением скоростного лимита или выходить на обгон в "слепом" повороте. А это - основные причины смертельных ДТП (по той же статистике).

П33/11-2
"где-то ноги, а где и сапоги всмятку". Никто из "скреп" и "духовников" не винова ...
Да что Вы говорите! А ничего, что в нескрепных, но цивилизованных странах очень сложно «выйти на обгон в слепом повороте» на шоссе, отбойник, разделяющий потоки разных направлений движения не даст?
А «превышение лимита» Ваше это в большинстве случаев не причина, а универсальная статья 10.1 ПДД, которую вешают в группах разбора при отсутствии найденных нарушений.

Fontanka_reader
Да что Вы говорите! А ничего, что в нескрепных, но цивилизованных странах очень ...
давай, грамотный, расскажи мне про разделительные отбойники, которые существуют по твоим словам, в "цивилизованной" стране Финляндия на любой из дорог с трёхзначным номером.
А потом поведай о реальных, а не "навешанных" причинах вылета вчерашней "лады" по итогу с трупом (здесь же, на "Фъ" публиковали.

П33/11-2
давай, грамотный, расскажи мне про разделительные отбойники, которые существуют ...
Это что за быдло решило мне потыкать? Эй давай - это к Вам так обращаются, большего не заслужили, видимо.

Она была права. Так будет написано.
10 ответов

Не будет. Переход нерегулируемый. Можно написать смело не пропустила грузовик. Анна Каренина при отсутствии железнодорожного полотна.

Так будет написано в приговоре.
Нормальные водители там смотрят на знаки с разметкой "Переход" и соблюдают скоростной режим. По всей этой трассе знаки ограничения скорости понатыканы перед зебрами с заблаговременным ступенчатым снижением до 40 км/ч.

Abu-Denis
Так будет написано в приговоре.
Нормальные водители там смотрят на знаки ...
Каком приговоре? И что кудахчете про каких-то «нормальных водителей», Вы сами водитель фуры, Вы сами знаете, как мгновенно остановить грузовой автомобиль даже с 40 км в час? Ну и « По всей этой трассе знаки ограничения скорости понатыканы перед зебрами с заблаговременным ступенчатым снижением до 40 км/ч.» это полная импотенция властей. Трасса и знаки ограничения с переходами безопасно никак не совмещаются.

Fontanka_reader
Каком приговоре? И что кудахчете про каких-то «нормальных водителей», Вы сами во ...
Безопасность и отсутствие мозга как у вас - это несовместимо.
Водитель получит приговор без вариантов. И поделом.
Знак пешеходного перехода виден за сотню метров и сбросить скорость есть время. А если рискуя чужой жизнью надеешься на авось, то добро пожаловать на нары и выплачивать иск.

VKuser1708951
Безопасность и отсутствие мозга как у вас - это несовместимо.
Водитель по ...
Что же Вы так и не смогли стать городским, я уже не говорю «петербуржцем»? Деревенское быдлячество, хамство, идиотские пророчества, самоуверенные поучения, низкий уровень интеллекта - все у Вас присутствует. Может Вам обратно на родину вернуться? Там и грузовиков нет и без Вас в Питере только лучше станет. Все таки где родился, там и пригодился.

Fontanka_reader
Что же Вы так и не смогли стать городским, я уже не говорю «петербуржцем»? Дерев ...
Ну, здесь невооруженным глазом видно, кто безнадежный хам. Не позорьте город, коренной вы наш.

Приговор камазоводу обеспечен, судебная практика общеизвестна. Если вы водитель фуры (или не фуры, не имеет значения) - это ваши проблемы, как остановить машину, когда правилами предусмотрена такая обязанность. Хоть ползком ПП пересекайте. Если же не нравятся знаки и правила, обратитесь с жалобой в международную лигу дорожных реформ.

Fontanka_reader
Что же Вы так и не смогли стать городским, я уже не говорю «петербуржцем»? Дерев ...
Приём называется сам дурак. Сразу видно что ты "коренной петербуржец".

Abu-Denis
Ну, здесь невооруженным глазом видно, кто безнадежный хам. Не позорьте город, ко ...
Да, у тети уже точно нет проблем.

RemyMartin
Да, у тети уже точно нет проблем.
Проблемы у родственников... Эта "тетя", как вы её называете, мама моей подруги. Своей комментарий я оставила ниже. Вам желаю добра!

266199168
Проблемы у родственников... Эта "тетя", как вы её называете, мама моей подруги. ...
Уважаемый номер 266199168, это очень ценная информация. Но поверьте, проблем у Вашей подруги и ее родственников могло быть гораздо больше если бы тетя не прижмурилась.

Нет там перехода, в Балтиец перебегала

Пешеход, либо шустрый, либо мёртвый...
1 ответ

Есть ещё осторожный. ) Это который жить хочет.

Раньше там "слуги народа" топили будьте-нате! сейчас в реале ограничение скорости соблюдает большинство. Там следом хитрая развязка на Ленинское, иногда и правда на выскакивающих пешиков некогда посмотреть. В "илитном" Курортном районе повесить несколько пешеходных светофоров с кнопкой религия не позволяет? Не скрепно? Там же и очередная "хибара" Кирилла, или его токо с матюгальниками и люстрами перевозят? а отсыпать немного пожертвований на сохранение человеческих жизней (пусть и непутевых иногда) слабо?
2 ответа

Это вы пишете про Зеленогорске шоссе. А по берегу зачем-то там знаки 40 понавешаны, где едальни расположены. Но забываете, что это все таки шоссе, а не жилая зона. Пожалуйста, ставьте за счёт муниципалов светофор с кнопкой. Если финансы позволят. Но на самом деле, если пешеход не перебегает, то все нормально. Он по правилам, прежде чем приступить к переходу, должен убедиться, что его пропускают и переход безопасен. Правильно? Ну не убедилась тётенька, что ж теперь поделать? А грузовик весит обычно много и его тормозной путь под 40 метров. А если рейсовый автобус с пневматическими тормозами-держитесь от них подальше. Срабатывание пневмотормоза 0.15 сек минимально.
Для автобусов при начальной скорости торможения в 50 км/ч тормозной путь равен 29 метрам, при 70 км/ч – 52 метра, при 90 км/ч – 83 метра. Для грузовых автомобилей без прицепа – аналогично автобусам.
Так что неудивительно.

Zdobsi
Это вы пишете про Зеленогорске шоссе. А по берегу зачем-то там знаки 40 понавеша ...
Надеюсь дяденька Вы выходя на пешеходный переход, успеваете произвести все эти расчёты.

Сбили маму моей подруги. Сегодня ездили на опознание в г.Кррнштадт, так как в Курортном районе морга нет... Маме подруги было 57 лет...и она родилась в г.Ленинграде. Дай Бог моей подруге и её отцу пережить эту трагедию. В этом году должны были отмечать 40 лет со дня свадьбы... Берегите себя и своих близких. Всем добра. Мама подруги долгое время работала воспитателем в детском саду...

Все дискуссии