Комментарии материала

11.08.2021 17:41

Тьма над нами. Почему аргус петербургских остановок смотрит на петербуржцев слепыми табло

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
> сделали поправку на «петербургский коэффициент» и посчитали, что пахнет полумиллионом рублей на одну остановку.

Коэффициент на попил ₽

Вжик-вжик.

Что тут непонятного то? бюджет попилили, бабло разделили, почему вдруг этот вопрос должен кого-то дальше волновать)
Точно также и деревья с кустами сажают, воткнут палки, денег получат, и ничего не вырастает.
Полагаю, что теперь город заключит очередной контракт на демонтаж старых информационных табло разработку новой документации и установки других табло. Вот с этого можно попилить, на всех хватит. А ремонтировать какое-то сломавшееся табло, фу, копейки...
Спасибо вертикали выстроенной президентом за последние 20 лет, по-другому в матушке России ничего уже давно не работает.

А не проще ли просто написать бесплатное приложение для смартфонов? Все, что требуется от пассажиров - разрешить приложению видеть свое местоположение. Далее отображаются данные о времени прибытия ближайшего транспорта, всего-то...
3 ответа

Есть такое приложение. Яндекс карты называется. Показывает весь транспорт, время ожидания, строит маршруты. Причём не только в Питере, но и в регионах.

Вы правы, проблема решается именно так. И, более того.... она уже давно решена.

А "заработать" на этом как? Суть-то не в информировании граждан.
А по факту, банальная растрата, халатность или кража (деньги пропали, результата нет), но как принято в воровском государстве, ни один из многочисленных "правоохранительных" органов на это не возбудится.

где деньги Зин.?

Обычные результаты работы чинушья, ничего удивительного.

Почему-то вот ни разу не сюрприз. Это не работало и никогда не будет, хоть сколько там пилотных проектов сделай. Просто потому, что это никому не нужно...

Ну какие электронные табло? Ну зачем мы пыжимся если не умеем? Вот просто взять поганую метлу и смести всех руководителей-троечников. Чиновников-двоечников. Повесить яркие пластмассовые таблички с номерами автобусов и троллейбусов и трамваями. А на освободившиеся гигантские деньги. Построить в Питере одну или две современных больницы. Ну или десять школ. Или двадцать садиков.
2 ответа

Электронные табло - лучше, чем 20 садиков. Особенно, если это вообще разные категории бюджета, и одно с другим никак не связано. А вот город в данной ситуации немного.... офигел. Искренне жаль частников, которые вписались в эту историю. Они получили определенный опыт, надеюсь, улучшать жизнь горожан к лучшему совместно с местными чиновниками они больше никогда не будут. Неблагодарное это дело.

Одну тюрьму для собраных болванов

Почему-то в Москве это работает. И на линиях ТТК («Чижик») тоже проблем с электронными указателями нет. Ах да, там инвестор заинтересован в том, чтобы его маршрутами пользовались, а не в распиле бабла.

Тот, кто заказывал табло на батарейках, почему об экологии не подумал?

К суду надо привлечь тех чинуш, которые вместо автономных табло, работающих от солнечных батарей, уже установленных, переиграли на какие-то нелепые, неэкологичные, работающие от батарей. А не частников добивать. Госконтракты - это, конечно, неплохие деньги, но какой же геморрой для компаний, которые в это ввязываются! Очень многие из этих компаний на грани банкротства (или уже банкротятся), потому что часто контракты ниже себестоимости, условия непрозрачные, потом всё получается, как с этим несчастным Синертэком, суды, отъем всех денег и т.д. и т.п.

В Хельсинки все работает десятилетиями уже

Власти города крадут деньги у его жителей во всем.Табло на остановках?Едроссы и тут украдут.

Скупой платит трижды. И получает в довесок кучку опасных отходов (батареи).

Все дискуссии
-1