Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 9

2 м/с, с-з

750мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

11.08.2021 12:34

Транспортная прокуратура проверит шум самолетов на юго-западе Петербурга после массовых жалоб на «горячую линию»

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Там взлетные полосы действуют с 1970-х, самолеты Ту-154, Ил-86, Ту-134, Ан-24 были намного более шумными - и все было нормально. А тут мешать стало?

и так чудесным образом совпало, что с начала этого нытья над петергофом стало гораздо больше самолетов пролетать, хотя последние пару лет было тише

Артур Хейли описывал такую ситуации в романе "Аэропорт", когда вокруг аэропорта на отшибе понастроили жилых домов, жильцы которых в последствие начали ныть, что им шум мешает.

И что они сделают? Аэропорт закроют?
Когда жилье покупаешь думать надо головой а не кошельком.

Что за цирк? Кто эти люди, которые начали вдруг жаловаться?
Может приехали откуда и не видели никогда самолетов так близко?
Предлагаю ещё пожаловаться на железные дороги, трамваи и всё, что движется.

В предыдущей заметке и в комментариях по-моему, все разжевали уже, что поменяли траектории движения самолетов на заходах на посадку и взлетов, поэтому шумно стало как раз в районах старой застройки. Посмотрите на адреса, которые упоминаются, жукова 72, тамбасова, там дома 70-80х гг.

Холопы серьезно поверили что кто то обратит внимание на их сопли?!

Это фигня. Вот в Адлере полный 3.14259 - ревущие на взлете самолеты идут в нескольких десятках метров над домами.

Сейчас внезапно окажется, что шумят чартеры, летающие за границу. А летающие в Крым не шумят. Коронавирус уже всем поднадоел, теперь будет новый повод.

С 2017-го года введён новый маршрут захода самолётов на посадку в аэропорт Пулково - маршрут, проходящий низко над ПОСТРОЕННЫМИ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ жилыми кварталами в Петродворцовом районе Петербурга. Санитарные нормы по шуму (это закон!) стали нарушаться, шум от самолётов мешает спать. Уже несколько лет прошу ответственные госорганы (включая Роспотребнадзор и Росавиацию) обеспечить соблюдение этого закона.

Полагаю, что так действуют и многие другие жители Петербурга, обеспокоенные проблемой авиашума. Наверное, в госорганах накопилось много обращений по проблеме, и прокуратура взялась её решать. Решать проблему надо: не лишать же многих жителей Петербурга сна, тем более что инвесторы Пулково хотят существенно увеличить пассажиропоток через аэропорт.

Некоторые детали по проблеме можно найти в петиции "ИЗБАВИМ ПЕТЕРБУРГ ОТ ОПАСНОСТИ И ШУМА НИЗКО ЛЕТЯЩИХ САМОЛЁТОВ", см. https://tinyurl.com/samolety-nad-spb

Все дискуссии
close