Комментарии материала

11.08.2021 09:00

Ковид помог. Забытой больнице-хрущевке на окраине Петербурга обещают реновацию и вырубку

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хватит рубить деревья, а то совсем скоро нечего станет рубить!

почему финны умеет строить дома среди деревьев, ничего не вырубая? И вопрос к властям - почему не зарезервировано место для больницы среди многочисленных новостроек?

". Из окон «убитых» корпусов-близнецов — терапевтического и корпуса с отделениями ЧЛХ с урологией выпада"
Редкостная бесхозяственность.

Мрачное место.

"население Красносельского и Кировского районов росло и продолжает расти. Сюда везут нуждающихся в экстренной помощи обитателей жилых комплексов вроде «Балтийской жемчужины», «Зеленой мили», новостроек Горелово… "
Они хоть знали на что шли, когда туда заселялись. Но на Авангардную волокут пациентов из Автово и от Нарвских ворот. В Кировском районе была больница Кировского завода. Но теперь уже много лет ее нет, отдали под городской онкодиспансер. И Кировский район не имеет своей больницы. И городу, и районным властям это безразлично. Они не собираются строить больницу или превращать гнойную 14-ую в многопрофильную. Только усугубить ситуацию застройкой порта собираются и уплотнением существующих жилых кварталлов.
1 ответ

ЖК «Зеленая миля» - такого нет) , есть Английская Миля, Солнечный город..
14-я больница не большая, превращать её в многопрофильную не получиться - нужно тогда вводить новый корпус вместо или на части Ушаковского сквера.
Госпитализируют то в основном сейчас с Автово, Кировского завода, Нарвской в ГБ 26 на Костюшко.
Больница Кировскому району несомненно нужна. Где-нибудь на ул. Маршала Казакова за после пересечения с пр. Маршала Жукова, пока там территории свободные есть..

У нас городу давно нужно с нуля строить 3-4 больницы, полностью современные. А потом уже, когда они будут запущены, приводить старые в порядок. Иначе это принцип заплатки на асфальте. И вот интересно, когда у них руки дойдут до 17 роддома на Вавиловых. Там уже переуплотнительная застройка прошла, а рожать приходится ездить неизвестно куда. Я с Академической закрытой на ремонт ездила в 6-ку, благо могли себе роскошь такси позволить и договор был. А если по скорой...

на южные районы властям плевать это и метро и больницы и поликлиники
1 ответ

Это юго-запад.

А нельзя снести неотремонтированные корпуса и на их месте построить новую больницу, а не разрушать приведенное в более-менее порядок?

Мрачный какой-то проект. И можно было бы увеличить по высоте. И емкость бы значительно возросла. Больница-то нужна большая, а потом скажут-деньги потратили, достроили аж на один этаж больше. Было три, стало четыре этажа. Смысл какой?
С учётом численности населения в обслуживаемом районе и активным уплотнением застройки, имеет смысл увеличить емкость. Через три года опять завопят-все занято, лежим в коридорах.
А яблони, да, красивые... Может можно их как-то сохранить?
2 ответа

так вроде пять этажей

трех-этажка в которой ЧЛХ и урология в таком состоянии, что никакое наращивание этажей не выдержит. да и коммуникации... говорю как человек 11 лет проработавший в эксплуатации больничного городка на Крайнем Севере :)

так печально вышло, что дважды за последние полгода пришлось ложиться в ЧЛХ в пятнашке. ремонт там косметический, но здание ветшает откровенно и он не спасает. стеклопакеты не во всех палатах (в мае лежал в палате с деревянными рамами и сломанными шпингалетами - просто подпирали раму книгой) на всё отделение - один душ для пациентов в не самом лучшем состоянии. условия - на троечку, мягко говоря. Зато врачи и медсестры хорошие.

Все все понимают, что и пациентам и врачам на время строительства придется мягко говоря тяжело, но просто кому-то хочется быстренько, пока еще под ковидный шум, ОСВОИТЬ ДЕНЬГИ под стрительство не забыв про себя Любимого...)

А это только у нас в СПб при любом строительстве начинают с вырубки всех деревьев! В Москве деревья досками закрывают, чтобы не повредит и пишут сколько деревьев будет вырублено, сколько посажено новых и (о, ужас!) - сколько старых пересадят на новые места (!!!). У нас такое в принципе никогда невозможно!

" а также новый каменный трехэтажный господский дом с расположенным к западу от него зданием служб. Этот дом в стиле классицизма, с большой верандой на южном фасаде, сохранялся еще в 1930-х гг. Его местоположение легко определить: в этом месте улица Авангардная, в XVIII-XIX вв. — осевая просека усадебного ансамбля, выходит к склону террасы."
" ...в 1830-1860-х гг. принадлежало Е.С. Бутурлиной, супруге генерал-лейтенанта. В это время на даче уже существовал разбитый на
нижней террасе пейзажный сад, фруктовый сад и многочисленные службы к югу от господского дома."(С)С.Б.Горбатенко "ПЕТЕРГОФСКАЯ ДОРОГА".
Так что яблони с большой вероятностью - остатки былого усадебного великолепия.

Все дискуссии