Комментарии материала

10.08.2021 12:04

Всё в одном. Кто покупает квартиры-студии и почему их не становится меньше

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Быдлохата эта ваша студия.

не от хорошей жизни берут 25 квадратов, а от безысходности.
Проведите аналогию с хрущёвками и всё встанет на свои места.
2 ответа

Шта? от какой безысходности?
Хрущевка - недорогое жилье для семьи из нескольких человек, стоимость кв метра невысока, но позволяет сохранить кое-какое личное пространство (комнаты) сразу нескольким человекам.
Студия - недешевое жилье для одного, стоимость квадрата не ниже чем в квартирах бОльшей площади, а то и наоборот.
Не от плохой жизни покупают студии, при плохой жизни вообще ничо не покупают.

По уму надо законодательно запрещать проживание в микро-студии более чем одной особи.
Человек не может нормально существовать на ареале площадью меньше метров 30 примерно на нос. Соответственно жестко контролируемый санитарный минимум должен быть 30 на одного, 45-50 на двоих, 60-70 на троих и т.д.
1 ответ

Правильно, давайте запретим и вернем всех семейных в 12-комнатные коммуналки.

Кто сейчас может себе ярмо ипотеки на трешку? Вот и берут, что дешевле. А застройщики и рады мельчить.

Запрещать, наверное, не надо, а вот объявить бы живопырки непригодными для жилья и перевести в статус нежилых помещений.

На всякое жилье есть спрос и, может быть, студии были бы не так и плохи, если бы их делали только в небольших домах (5-7 этажей) или они составляли бы не более 10-20% от общего числа квартир в доме.

Строительство - это облик города и качество жилья на многие десятилетия вперед. Если в какой-то момент времени есть большой спрос на что-то, то это никак не означает что он сохранится, а снести дом и построить новый под новые пожелания уже нельзя. Хотя 9/10 того что сейчас строят в Петербурге можно сносить без сожаления.
3 ответа

предки уже оформили облик города, а окраинные гетто сегодня мало кого интересуют.

В одном комплексе было много трешек, и они плохо продавались. Застройщик принял решение сделать из них студии и продажи пошли, продали все.

Крошечные студии покупают от нищеты, всё, точка. Других причин нет.
1 ответ

Студии покупают от того, что душа горит перебраться в Москву или в Питер, а на нормальное жильё денег нет. Зато есть святая вера в то, что студия это временно. Это перекантоваться, пока зарабатываются деньги.

Ждём от проектировщиков обоснования, как распрекрасно жить в собачьих будках
3 ответа

Зачем ждать? Съездите посмотрите в Икее макеты шведских квартир. Те же 25-30 метров. C лестницы входим сразу на кухню. Гостиная и рабочий кабинет отделены книжной полкой. До спальни два шага. Шмотки под кроватью... Просто у них тоже не все миллиардеры. И отношение к жилью утилитарное. Сменил работу - сменил и квартиру, чтобы близко ездить. Дети появились, переехали где площадь больше...

Алик-1
Зачем ждать? Съездите посмотрите в Икее макеты шведских квартир. Те же 25-30 мет ...
Осмелюсь предположить, что Икеа шведская это немного другие акценты, чем российская. По крайней мере каталоги разные. И некоторых дешёвых российских позиций у них нет.

yar_5e4cc335310b6
Осмелюсь предположить, что Икеа шведская это немного другие акценты, чем российс ...
Икея, это как Макдоналдс - во всем мире одно и тоже. Национальные акценты все есть, но переделывать всю линейку товаров под местный рынок слишком затратно.

А давайте скажем правду. Спрос на эти конуры не ослабевает потому, что люди обнищали и денег на нормальное жильё у них нет. Это при тоталитарном режиме жильё бесплатно раздавали. А сейчас лучшие представители того режима резко перекрасились, и делают на этом бизнес.
Кстати, кто знает, гражданин Беглов А. с какого года в КПСС состоял?
4 ответа

Спрос на эти конуры не ослабевает, потому что огромные толпы со всей страны и различного зарубежья спят и видят, как бы им хоть тушкой, хоть чучелом, но перебраться в Питер и в Москву. Застройщики набивают свои карманы и им наплевать на то, как в результате увеличения плотности населения ухудшается комфортность жизни у всех. А если сделать, как вы тут мечтаете, бесплатное жильё, то столицы вообще коллапсируют, потому что и так немаленький поток прущих сюда со всех сторон возрастёт многократно.

Честно говоря, очень хотелось бы, чтобы люди обнищали сильнее. Чтобы как можно большему числу понаехов стало невмоготу платить ипотечку и одновременно обеспечивать свои потребности, и они начали уезжать из столиц.

При "тоталитарном режиме" множество людей жило в рабочих общежитиях, т.е. вообще на 7.5-10 метра на человека.

Caroline
Спрос на эти конуры не ослабевает, потому что огромные толпы со всей страны и ра ...
Не переживайте, у вас с правительством единая цель. И ваши желания непременно сбудутся.

Интересно. Оказывается, такие студии называются "студия-вагон". Я, по наивности своей, именую их "студия-кишка"

Не понимаю чего всё про студии и про микрожильё? Когда наконец разрешат покупать просрочку со скидкой в магазинах? За последние годы я так поднялся с колен, что уже задумываюсь как бы на еде экономить.

любое жилье, где нужно, без конца двигать свою мебель, складывая-раскладывая диваны или столы или шкафы - это ущербный вариант. Дом - это место расслабления, а не тренажерный зал.

при стоимости 200к за квадрат в самый раз придумать капсулы. И более того дерево и металл теперь как серебро по цене

К чему все эти полумеры? Давно пора под сказки об "осознанном потреблении" разрешить ввод в эксплуатацию прогрессивных видов жилья. Например, без окон. Это ж какая экономия при строительстве! И проектировать ничего лишнего не надо.
Или, без кухни. Зачем кухня, если надо питаться 2-3 раза в день за ещё и чаще всего вне дома? Кухню долой.
И без санузла тоже. Ну сколько раз вы в туалет ходите 3 раза в день? Ну самые засранцы 5 раз. Экономьте 200 тыс. руб. на нужнике, а за эти деньги можно 4 тысячи раз (!) сходить в платный сортир во дворе. Выгодно.
1 ответ

Я бы купил в мск без окон сортира и кухни ради прописки. Слишком уж много доплат всяких и прочих ништяков

Все дискуссии
-1