Комментарии материала

09.08.2021 21:15

Первые ласточки. Чиновники поставили социальную ответственность строителей на методическую базу

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
те если студия 30 кв м , сейчас стоит 3 млн , то она вырастет минимум на 200 тыс . Если в дальнейшем рост цен на материалы продолжится такими же темпами , то вырастет как сама студия , так и добавка за соц обьекты. Итого , ждем не 3200 а 3300+ , за студию 30 кв метров. Кто-то еще покупает такое жилье , по таким ценам?!!!
3 ответа

Так и не надо. Для тех, кто поумнее есть вторичка - с отличной транспортной доступностью, относительно не многоэтажная, в зеленых кварталах, с развитой социальной, торговой и транспортной инфрой. И уже заметно дешевле новодельных гетто.

"студия 30 кв м , сейчас стоит 3 млн "
Это где такая халява?

AP-SPb
Так и не надо. Для тех, кто поумнее есть вторичка - с отличной транспортной дост ...
"Для тех, кто поумнее есть вторичка" - за пять. :))

Проснулись, гг

Только какая-то уж очень скромная социальная ответственность. По уму должно быть как минимум 0,25 места в д/с на студию, 0,5 на однушку, 1 на двушку и т.д. Школы раза в 1,5 больше. На каждую студию/однушку 1 машиноместо во встроенном паркинге, начиная с двушки по 2. И т.д. и т.п. А эти смешные нормы явно сами застройщики писали, а не чиновники, болеющие за население :)
2 ответа

А Вы не задавались вопросом, а куда идут НАЛОГИ, на которые и должны строить школы, сады, поликлиники и дороги?

Victor A.A.
А Вы не задавались вопросом, а куда идут НАЛОГИ, на которые и должны строить шко ...
Все не совсем так просто. Этот вопрос был бы уместен если бы ВСЕ находились в одинаковых условиях приобретения жилья. Но мы живем в очень смешанной системе, когда кто-то оплатил и жилье и инфру недоплаченной зарплатой, а кто-то получая полную зарплату хочет купить жилье, а затраты на свою инфру разделить с тем, кто свою уже оплатил.
Так что на данный момент налоги на обслуживание - да. На строительство только того, что подразумевает общее использование. А стройка объектов частного использования только за счет того, кому оно надо.

С одной стороны, это все оплачивать покупателю, с другой, сколько денег будет уходить на то, чтобы попасть в поликлинику, если ее рядом нет, а очереди в сады? А в школах сколько детей у нас в классах. Так что оплачиваем мы свой комфорт, если на то пошло. Не таскать ребенка через три квартала в сад или школу, не мотаться в поликлинику или к платнику, потому что рядом ничего нет.

еще бы обязали убирать промышленные чадящие объекты подальше от детских садов и школ, было бы изумительно. А то построили ЖК Галактику, а на Малой Митрофаньевской 10 стоят 2 ангара и дымят так, что диву даешься, как это возможно рядом с жилыми домами, садиком и строящейся школой. Дышать нечем. Может лет10,20,30 понадобится, чтобы принять закон, запрещающий строить возле промзоны...
6 ответов

да какие ангары чадящие, многие просто не представляют, где живут, как-то заехал на предприятие, теперь там рядом крутой человейник, и читаю полустертую надпись: машины и грузы с флюрисцентами и фосфорицыдами не оставлять - ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ РАДИАЦИИ. Зона отчуждения была, вроде, 300 метров. Человейник метров 150(

Когда покупали - всё нравилось. С какой стати убирать ангары, они там были ещё до муравейников. И вообще, надо уже сокращать застройку, понаставили человейников, превратили Петербург в город - гетто, пусть лучше регионы застраивают.

265096648
Когда покупали - всё нравилось. С какой стати убирать ангары, они там были ещё д ...
Когда покупали никто не был в курсе, что эти ангары- производство! А Эталон обещал на территории Митрофаньевского кладбища- парк, даже макет парка демонстрировали, красота! Но я Вам отвечу согласно Вашей логики- с какой стати там поставили ангары, если там ранее кладбище было! Надо сокращать промзоны в городе, понастроили хим производств рядом с детскими садами и школами, превратили город в душегубку! "Забота" о людях!

VKuser488013498
да какие ангары чадящие, многие просто не представляют, где живут, как-то заехал ...
где такое замечательное местечко?

266195397
Когда покупали никто не был в курсе, что эти ангары- производство! А Эталон обещ ...
Скорбным умом, которые при покупке жилья смотрят только на цену, а на всё остальное им наплевать, никто ничего не должен. Жители человейников должны страдать. И очень правильно, когда они страдают. Потому что если бы они не раскупали поделия застройщиков, город не превратился бы в помойку. Простимулировали рублём тем, кто убивает и калечит город? Молодцы. Теперь жрите с кашей все неудобства, которые вы приобрели за собственные деньги.

Caroline
Скорбным умом, которые при покупке жилья смотрят только на цену, а на всё осталь ...
1. Умом не смотрят, смотрят глазами. 2. С чего вы взяли, что покупателям наплевать на то, за что они платят деньги? По себе судите? 3. С какого перепугу жители города должны страдать? 4. Как согласуется ваше убеждение, что никто ничего не должен с убеждением, что жители ДОЛЖНЫ страдать? Кому они должны? Вам? 5. Они перед вами брали обязательство страдать? 6. Город превращается в помойку из-за людей, добросовестно оплативших жилье или из-за нерадивых арендаторов площадей, которым влом соблюдать законодательство, в частности по уборке арендуемых территорий? Или город (это не абстрактное нечто, а место жительства ЛЮДЕЙ) превращается в помойку благодаря бездумному использованию территории, санкционированному такими людьми как вы (жрите с кашей все неудобства)? Те кто построил ЖК Галактика, например, не искалечил город, застройщик кстати украсил его красивым кварталом, калечат город уроды, которые жгут пластик ночами на Митрофаньевской 10, калечат здоровье людей, проживающих рядом.

Вопрос № 1 почему не прописаны парковочные места (тупо-широкие проезды) ? Вопрос № 2 с какого года это заработает (подозреваю, что заявив, что закон обратной силы не имеет, никто , если проект утвержден не будет делать корректировки) Вопрос № 3 почему соц. объекты не строятся за счет города а за счет покупателей ? Мне, например, совсем не хочется переплачивать за детский сад и школу, которые мне не нужны но которыми будут пользоваться политкорректно говоря "не россияне"

"за счет покупателей жилья"
А на фига тогда налоги?

Все наши налоги идут, судя по всему, в карманы гос. аппарату, а дальше все за счет конечного потребителя.
С такой политикой скоро все вымрем как мамонты.

"Она будет точно указывать, сколько девелоперы должны построить школ, садиков и поликлиник за счет покупателей жилья", они в своем уме, переложить на плечи покупателя то, за что должен платить город. Цены на квартиры и так выросли, совсем хотят убить рынок
1 ответ

Город давно уже перенаселён. Так что пора прекращать дуть этот пузырь.
Нам вот только низких цен на жильё сейчас не хватало, чтобы в и так набитый народом Питер хлынули дополнительные ширнармассы со всей России и различных зарубежий.

Окей, а все это счастье будет гарантировать поход детей именно в садик рядом с домом? А то такое себе счастье профинансировать стройку, как все, чтобы потом вместо твоего ребенка в этот сад или школу пошли дети мента, депутата, многодетного родителя и прочее... Надо уж тогда уравнять в правах всех.

- Почему вы не запретили строительство элитного жилого комплекса в заповедном лесу?!
- Мне принесли чемодан непреодолимой силы..

и еще недурно, давая отмашку на застройку кварталов, оставлять место для нормального супер-гипер-маркета, торгового центра, кафешек и мелкорозничной торговли. Шаговой доступности. Потому что все эти люди будут кушать, покупать хозтовары, канцелярию, одежду, обувь, а поначалу - стройтовары и мебель. Магазинчики системы "подвал-первый этаж" не больно-то вывозят ситуацию.

Все дискуссии