Комментарии материала

09.08.2021 12:10

Китайские туристы хотят видеть в Петербурге больше табличек на родном языке и просят сделать город более безопасным

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не люблю придираться, но заголовок звучит, будто речь про язык.
1 ответ

Так и есть. Сначала палец, потом руку...

Не безопасен родной китайский язык в Петербурге, нужно подключать росгвардию))
2 ответа

Конечно небезопасен. Вот напишут какой-то иероглиф на сарае. Китаец прочитает, подумает одно, а там в действительности дрова лежат. Ну или что там может лежать в сарае.

Китайских туристов вам не видать как минимум до 2023 года, а то и больше, так что можете расслабиться и составлять портреты гостей из регионов России.

И спектакли чтоб на китайском играли...

Что-то я с большим сомнением отношусь к составленной Смольным картины. В первую очередь, к озвученным финансовым возможностям китайских туристов. К тому же, ещё пару лет назад наши чиновники сетовали, что город мало что получает от китайцев. И, если честно, помня прошлые годы, сейчас совершенно не переживаю по отсутствию массового китайского туриста.
2 ответа

Похоже на какую-то особую заинтересованность кого-то в Смольном в китайской массовке . Очень "заметно" , что треть китайцев якобы готова тратить по 50-100т.р. ежедневно, именно поэтому они стадами ездили только по своим китайским сувенирным лавкам и точкам общепита . А вообще делать какие-то выводы на основе какой-то тысячи просто смешно ( это про квалификацию "специалистов" )

262255201
Похоже на какую-то особую заинтересованность кого-то в Смольном в китайской масс ...
Рабсила их интересует.

Китайцы хотят... А местных кто-нибудь спросил, хотят ли они видеть эти дикие орды?
2 ответа

Коля Мойкин, мнение местных давно уже никого не интересует….

А хотят ли видеть китайских туристов в Петербурге? Сейчас хоть немного посвободнее в туристических местах.

«Более 44 % респондентов сообщили, что они были в Северной столице хотя бы один раз в жизни, а еще 44,6 % сказали, что посещали наш город каждый год.» - что там за выборка такая в опросе была? Сами у себя спрашивали? 🤦‍♂️
1 ответ

Да, это по всем параметрам фейковый срежиссированный опрос. Приезжают в Петербург каждый год и имеют кучу денег - это те самые нелегальные гиды-китайцы, через которых работает замкнутый бизнес-цикл китайского въездного туризма, та самая мафия, о которой писали. Непонятно, зачем Смольный им помогает.

правильно! надо сделать как в Киеве или в Минске - на вокзале нет ни одной Таблички на мокшанском, только белорусский, английский и Иероглифы!

До тех пор, пока не появятся наши квалифицированные гиды, экскурсоводы, знающие китайский, массового китайского туриста нам не надо. Молодежь - валите на восточный и филологический факультеты учить китайский! В прошлые годы китайцы ездили своими китайскими группами со своими китайскими нелегальными "гидами", которые ничего не знают о нашем городе, потому ничего и не оставляли от своего туризма
4 ответа

f0ntan, больно нужны китайцам наши гиды! Они своих везут, своим же и платят. И услуги все через своих, так что Питеру китайских денег по-любому не видать! Они так все настроили, что от туризма в России деньги Китай получает.

"Ничего не оставляли от своего туризма" они по совсем другой причине, которая не имеет никакого отношения к познаниям их гидов о городе и т.п.

Ну и потом... по этому опросу выходит, что в Петербурге побывало уже более пятисот миллионов китайцев, а вы говорите, что не будет "массового туриста".

Не поможет, здесь дело в другом. Китайский внешний туризм планируется и управляется в самом Китае. А если какая-то страна попробует препятствовать китайскому бизнесу и перехватить финансы, то партия просто перенаправит своих граждан на другие направления.

Чтобы чего-то там требовать от страны в которую приезжаешь в гости, наверное, для начала необходимо самому быть более-менее социализированным и культурным. Пока все эти китайцы это засранные туалеты, мусор, куча толкающися и безобразно ведущих себя людей. Ну, в общем оно и понятно, процентов 70 "гостей из Китая" едут из глухих деревень - спасибо что в рукав не сморкаются.
3 ответа

Какие у вас дремучие представления, мадам. Откуда ж у жителей глухих деревень бабки на заграничные путешествия ? За границу ездят лишь состоятельные люди, миллионеры из городов.

Смотрел по французскому телевидению репортаж, как европейцы расшибаются, чтобы завлечь себе китайских туристов. Парижские дома высокой моды, типа Шанель, например, сейчас выживают лишь благодаря китайским туристам, забыл точно, но более 50% у них покупают китайцы. Швейцарцы изощряются, чтобы заманить к себе китайцев. Если автобус с китайцами останавливается у магазина часов, то у продавцов праздник. Говорят что американцы, например, в лучшем случае купят одни часы себе. А китайцы покупают сразу по 3 и более часов себе и на подарки...

А дремучей рассеюшке конечно же китайцы не нужны, ей вообще никто не нужен, все иностранцы воспринимаются как враги. Сами не можем разбогатеть, и другим не дадим нам в этом помочь

Hermess
Какие у вас дремучие представления, мадам. Откуда ж у жителей глухих деревень ба ...
Французы и швейцарцы продают свою продукцию ( хотя про покупку з-х часов вы лихо загнули ) , а что в РФ кроме бриллиантов можно купить ? Да и магазинов разных мировых брендов в Китае уже пруд пруди , как и подделок . А философия про "другим не дадим" и "как враги" только от отсутствия реальных аргументов на чужие высказывания

262255201
Французы и швейцарцы продают свою продукцию ( хотя про покупку з-х часов вы лихо ...
Я просто заметил мадам что китайские туристы сейчас это не дикие крестьяне из деревень, а богатые люди, которые поддерживают всю люксовую индустрию Европы и не только.

А вот какой продукт может им продать Петербург, это вопрос. В тех же Париже или Риме много китайцев сидит в кафе - ресторанах. Если такого не происходит в Питере, значит русской кухней их не смогли заинтересовать. Надо создавать и продавать туристам, не только китайским, какую-то мечту. Нужен умелый маркетинг, регламентация и т. д. То есть умение извлекать выгоду для города из этих китайских туристов

А когда Смольный начнёт учитывать, что петербуржцы совсем не хотят видеть а городе китайских туристов???
2 ответа

а вот это никого не волнует

Русский пусть учат!

Это те туристы, которые живут в китайских же отелях, ходят в китайские заведения, ездят на автобусах условно китайских и покупают всё тоже у местных китайцев? И что, какие-то доходы у государства от такого туризма есть? Ну какие-то конечно есть, но курам на смех по-моему, новые таблички ради этого вешать точно не стоит)

Ахахах! Опрос проводится на русском, китайской версии опроса на портале нет. Суммы указаны в опросе в рублях, а не в юанях. К тому же опрос не предполагает указания на национальную принадлежность респондента. В целом, такое очковтирательство не характеризует нынешнее руководство Комитета по развитию туризма как адекватных, добросовестных и дальновидных.
1 ответ

Но денежки то на опрос освоены.

Пусть в Пекине на русском указатели напишут! Китайцев не пускать пока ковид не сдадут!!!
2 ответа

Насчёт табличек поддерживаю. Вообще во всех странах надо таблички писать на всех языках. Мааааленьким таким шрифтом. В целях экономии

"Сделаем Петербург лучше" и "китайские туристы" - это несовместимые вещи

По моему уже проводили расследование ,что китайские туристы здесь ничего не тратят.Все переводы идут в Китай.тк Едят в Китайских ресторанах.покупают в магазинах принадлежащих китайцам , а да и еду возят с собой еще, лично видел на пароме в Швецию растеляный ковер прямо на палубе заставленый продуктами на Йероглифах.так что

не нравится - пусть едут в минск

А коренные жители Ленинграда/Петербурга не хотят видеть китайцев и их вывески. И хотят в театры и в музеи попадать. Но думаю, что всем известно, что китайцы не дают чаевых, на них никто не может заработать. Ну, музеям конечно выгодно прогонять по 2-3 тыс человек как в Царском селе. Но зачем нам такие туристы-то? Жителям они не нужны, бизнесу-тоже.

Сколько в Бейджинге указателей на русском? А сколько реально китайцы оставляют в Питере? Минимум. Всё уходит домой. Ну так почему надо прогибаться.

А не пойти бы им лесом? Пускай учат русский. Тихая экспансия идёт.

Согласна со всеми ораторами, что петербуржцам не нужен массовый китайский турист.
Но позвольте выскажусь как работник туристской отрасли. Дело не только в том, что они деньги вывозят. Они вредят нашей работе тем, что
1) вытесняют других туристов - высокомаржинальных туристов из других стран мира, а также не очень маржинальных, но родных отечественных туристов;
2) создают у города неблагоприятный имидж места для дешевого туризма что, опять же, отпугивает качественных туристов.
Сейчас китайский турист из-за серых мафиозных схем платит за аналогичный тур в несколько раз меньше, чем туристы из других стран. В вопиющей разнице этих сумм всё - и оплата труда российских граждан, и наши заработки, и налоги, и изнашивающаяся инфраструктура, и страдающий имидж города, и криминал.
Платить деньги по национальному признаку - это не "китайская специфика", это безобразие, Нужно, чтобы тур в Петербург для китайца подорожал по крайней мере до того же уровня, что и для американца или европейца.

Как хорошо без китайских туристов. Очень шумные и толку для города от них мизер. Денег они практически не приносят. Одни очереди. Затовариваются по записочкам в специально открытых для них магазинах.Едят в своих столовых.Даже гиды у них свои. А сколько после них мусора...

Все дискуссии