Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, зап

750мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

06.08.2021 15:10

После материала «Фонтанки» о жалобах на шум самолетов на юго-западе Петербурга Транспортная прокуратура проведет «горячую линию»

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Купить квартиру возле аэропорта → жаловаться на шум от самолётов

Странно, что никто из комментирующих и жаловавшихся не читал роман "Аэропорт" Артура Хейли (его в советское время можно было купить только за талоны о сданной макулатуре). Один в один ситуация там описана про шум от самолетов, про продажу / покупку жилья под глиссадой...

как я понимаю, автор статьи опять запутался в географии нашего города и отправил Красногвардейцев на ЮЗЫ?)))

В Сосновой поляне и самолёты над ломами и поезда и трамваи и алкаши в песочнице ночью - и никто не жалуется уже 50 лет как. А тут зажрались понимаешь! Метеорита на них нет!

Горячая линия всех спасет!

на самом деле шум от самолётов фигня... а вот хрен знает чьи вертушки над жилыми кварталами... а они ещё и имеют склонность падать... интересно - когда отменили запрет на полёты над городом? или его не отменяли, а просто всем пофиг?

Я родился и живу в Петродворцовом районе Петербурга, в квартале, построенном в советское время. А с 2017 года самолёты начали заходить на посадку над нашим кварталом. Шум от них превышает санитарные нормы ("СН 2.2.4/2.1.8.562-96") в ночное время более чем на 10 дБА (акустических децибел) - измерял шумомером. Это нарушение действующего законодательства, влекущее вред здоровью многих людей, включая меня и моих родных. Я рад за тех, кто легко переносит повышенный шум, но многие не таковы. А то, что повышенный шум вреден, закреплено в законе - тех самых санитарных нормах по шуму "СН 2.2.4/2.1.8.562-96" (см. http://base.garant.ru/4174553). Я понимаю жителей и других районов Петербурга, страдающих от авиашума.

Так что надо избавить Петербург от самолётов, низко летящих над жилыми кварталами. Об этом и петиция https://tinyurl.com/samolety-nad-spb , и наши звонки на "горячую линию" прокуратуры, и наши письменные обращения в разные госорганы (это очень важно делать, чтобы решить проблему).

Все дискуссии
close