Комментарии материала

06.08.2021 15:10

После материала «Фонтанки» о жалобах на шум самолетов на юго-западе Петербурга Транспортная прокуратура проведет «горячую линию»

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Купить квартиру возле аэропорта → жаловаться на шум от самолётов
7 ответов

А еще возле жилых домов надо изменить трассу движения трамваев, автомобилей и прочих громкоговорящих пешеходов.

А тем, ко не покупал, а второе, третье поколение с советских времен там живет - им же можно жаловаться?

172185222, Да нет тут никакого шума. Всю жизнь живу в Дачном и Ульянке. Лет 20-30 назвд - да, бывало окна дберезжали, а сейчас вообще не слышно.

Да никто не покупал Квартиру у аэропорта, это 2 района СПб

Bad robot
172185222, Да нет тут никакого шума. Всю жизнь живу в Дачном и Ульянке. Лет 20-3 ...
Аналогично. Жил в Ульянке в конце Корзуна с видом на торец 10L. Когда еще летали чартеры на Ил-86 - стены дрожали и сигналки орали во дворе. А сейчас что - тьфу.

Пан Атаман
Аналогично. Жил в Ульянке в конце Корзуна с видом на торец 10L. Когда еще летали ...
Ну и терпите

Странно, что никто из комментирующих и жаловавшихся не читал роман "Аэропорт" Артура Хейли (его в советское время можно было купить только за талоны о сданной макулатуре). Один в один ситуация там описана про шум от самолетов, про продажу / покупку жилья под глиссадой...
5 ответов

Оказалось, что они не покупали. Это бывшее ведомственное приватизированное жилье. Наследники + те, кто купил у наследников.

Увеличилось количество чартерных рейсов и схему изменили под безопасность + выстроили несколько кварталов вокруг.

Потому когда разработали новую схему в 20хх, то провели ее над этими "старыми" р-нами - вокруг предприятия, никто и не подумал про бывшие общаги. Теперь там резко "услышали" самолеты.

Вот только схему изменить невозможно и хороших решений нет - либо срыть новые р-ны, либо расселить "старые" жалобщиков, либо перенести Пулково.

я читал, но подумал, что тут его упоминать бессмысленно)

al_je
Оказалось, что они не покупали. Это бывшее ведомственное приватизированное жилье ...
> Вот только схему изменить невозможно и хороших решений нет

Решение есть. Не использовать в ночное время для взлета полосу 28R и, соответственно, 10L (она-же в обратном направлении) для посадки. Но это, если нет погодных и иных связанных с безопасностью факторов, и так делается.
Но нюанс в том, что именно эта ВПП оборудована для посадки в условиях минимальной видимости (CAT IIIA). Т.ч. в некоторых погодных условиях альтернативы нет.

al_je
Оказалось, что они не покупали. Это бывшее ведомственное приватизированное жилье ...
и где предприятия вокруг которых понастроены общаги? Ты что-то напутал. Общаг здесь не более 1% от жилого фонда, а предприятий знаю два, ЛЭМЗ и табачка, и те на Юго-Западе. Там самолеты не слышно. А слышно в Дачном, Ульянке, Лигово, Сосновой Поляне. Предприятий в указанных микрорайонах нет и не было никогда.

как я понимаю, автор статьи опять запутался в географии нашего города и отправил Красногвардейцев на ЮЗЫ?)))
2 ответа

даа. пейсателям всё едино. что красный курсант что красный текстильщик. главное что красный

hedgehog_
даа. пейсателям всё едино. что красный курсант что красный текстильщик. главное ...
тоже так подумала) хоть сверились бы со своей предыдущей статьей, где верно написано)

В Сосновой поляне и самолёты над ломами и поезда и трамваи и алкаши в песочнице ночью - и никто не жалуется уже 50 лет как. А тут зажрались понимаешь! Метеорита на них нет!

Горячая линия всех спасет!

на самом деле шум от самолётов фигня... а вот хрен знает чьи вертушки над жилыми кварталами... а они ещё и имеют склонность падать... интересно - когда отменили запрет на полёты над городом? или его не отменяли, а просто всем пофиг?

Я родился и живу в Петродворцовом районе Петербурга, в квартале, построенном в советское время. А с 2017 года самолёты начали заходить на посадку над нашим кварталом. Шум от них превышает санитарные нормы ("СН 2.2.4/2.1.8.562-96") в ночное время более чем на 10 дБА (акустических децибел) - измерял шумомером. Это нарушение действующего законодательства, влекущее вред здоровью многих людей, включая меня и моих родных. Я рад за тех, кто легко переносит повышенный шум, но многие не таковы. А то, что повышенный шум вреден, закреплено в законе - тех самых санитарных нормах по шуму "СН 2.2.4/2.1.8.562-96" (см. http://base.garant.ru/4174553). Я понимаю жителей и других районов Петербурга, страдающих от авиашума.

Так что надо избавить Петербург от самолётов, низко летящих над жилыми кварталами. Об этом и петиция https://tinyurl.com/samolety-nad-spb , и наши звонки на "горячую линию" прокуратуры, и наши письменные обращения в разные госорганы (это очень важно делать, чтобы решить проблему).

Все дискуссии