Комментарии материала

05.08.2021 14:07

Телевидение остаётся основным источником информации для россиян, но его влияние падает. Опрос

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
ТВ - источник информации? Откуда, какая и где там вообще информация? Пытался что то посмотреть, поискать, хрен там, один Соловьёв другой Киселев третья вообще Скабеева (брр). Не встречал у них никакой информации, одни вопли и завывания - нас все обижают.

Да кто его смотрит? Моей матери 84 года, она его смотрит. Но мало что понимает. И так в аудитории ТВ не менее половины.

телевизор должен быть обязателен к просмотру

У меня телевизора уже 3 года как нет. Перегорела какая-то деталь, вроде включается, но нет изображения. Новый на пенсию купить не могу. Так что все новости с фонтанки , ну иногда, с других сайтов.

В провинции ещё как смотрят, в том числе вот эти все политшоу. Но и в интернет заглядывают, от того штат "ольгинских" расширяют, что бы увеличить количество "нужных" комментариев.

Моя любимая программа - крест из четырёх дворовых камер системы видеонаблюдения. Смотрю её 24 часа в сутки - в её поле зрения моё авто.
Только на этом канале - правда!

Интересно, уровень доверия телевидению практически не изменился, 46%, стабильная доля обладателей двузначного IQ.

ТВ подключен только к нетфликсу)) Наши каналы не смотрим с 2000 года. Жаль тратить время на рекламу и клоунов с пеной у рта.

По моим наблюдениям, в Петербурге федеральное тв массово смотрят люди от 50 лет и пролетарий с низким доходом, охранники, уборщицы...
Это не значит, что сорокалетние, например, его не смотрят вообще, скорее ящик играет фоном во время готовки, уборки, общения в мессенджерах. Но как в 90х, 2000х, по 4-6 часов в день его уже не смотрят массово. Сам формат устарел, глупо смотреть контент чётко в определённое время, когда есть интернет, где он доступен тогда, когда его удобно потреблять.
2 ответа

Интернет стал массово доступным в России около 20 лет назад, и те, кому сейчас 50-70 лет пользовались им в более молодом возрасте и пользуются им сейчас. Так что дело, скорее всего, не в возрасте. Я думаю, это скорее предпочтение к пассивному потреблению той информации что дают, вместо интерактивного поиска. То есть телевизор смотрят люди, готовые потреблять все, что угодно.
Вот я, например, не могу слушать радио в машине - там много того, что мне не интересно, и слушать все это в надежде услышать что-то интересное - это не для меня. Но в то же время есть множество людей, которых вся эта дребедень из радио вполне устраивает.

Все дискуссии