Комментарии материала

05.08.2021 13:36

«На легитимность выборов может повлиять только отношение наших граждан». Глава ЦИК Памфилова ответила ОБСЕ на отказ отправлять наблюдателей

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В легитимность этих выборов "верят" только те, кому за это хорошо платят.
Остальные это иначе как фарсом и не воспринимают.

Сначала уменьшить количество наблюдателей, а когда эти крохи (60 чел. на страну) отказались приезжать, выражать по этому поводу сожаление.
Им наблюдатели нужны для легитимизации своего мошенничества. Приличные люди не приедут, значит завезут узбеков/таджиков, вот такие у нас иностранные наблюдатели.

А то эта Памфилова сама не знает, как большинство россиян относятся к ней и к её выборам.

Алло, 60 человек на ВСЮ страну? Имхо, так и планировалось, типа это не мы-это они

Легитимность чего?? вот этих "выборов"?.. Самой-то не смешно про их "легитимность" толковать?

На легитимность выборов может повлиять только их честность и прозрачность с допуском всех кандидатов, а так это СИМУЛЯКР и пАМФИЛОВА и иже с ней его и изготовили, увы...

Международное наблюдение - важнейший инструмент легитимации власти. Даже на коронацию приглашались иностранные послы, чтобы процесс наделения властью был открытым для всех и ни у кого не возникало сомнений в том, что власть законна. Новое поколение "властителей" наделяют властью несколько тысяч мошенников - членов комиссий, сбегающих от наблюдателей и в кабинках школьных туалетов на коленках переписывающих протоколы. Какие времена, такое и "помазание".
1 ответ

Один раз принимала участие в муниципальных выборах. Не просто переписывают протоколы, а заставляют подписать чистые протоколы. Заполняют потом. Шел 2005 год(приблизительно),думаю сейчас еще хуже,куча бюллетеней лишних отштампованных и подписанных (больше чем зарегистрированных жителей), председатель избирательной комиссии в конце дня подвыпив призналась, что ей обещана пенсия в три раза выше при условии ,что нужные люди будут выбраны. А всем остальным кто не желал подписывать чистые протоколы было обещано по кирпичу на голову от неизвестных мстителей.

«На легитимность выборов может повлиять только отношение наших граждан»
После того, как был отменен порог явки и графа "против всех" - уже не может.

Шапито на пеньках, и с пеньками.

А отношение граждан такое: все все понимают, поэтому на выборы не пойдут. И ЦИК нарисует нужные цифры. Можно даже и выборы не проводить, в принципе. Что деньги зря тратить.

Самое смешное что граждан то как раз никто и не спрашивает. Зовите международное аналитическое агентство - пускай они проводят исследование. Конечно же на это никто не пойдет. Путин последовательно уничтожил избирательную систему страны и превратил ее в посмешище. В 2006 году Путин украл главу "Против всех", якобы ради экономии средств.

Какая же она недалекая!!! Сидеть ей вместе с Чуровым на нарах

Непонятно, зачем они и раньше-то ездили, такая прорва командировочных наблюдала за тем, чего нет. Хотя как экзотик-туры может и забавно посмотреть трёхдневные ритуальные пляски в багажниках.

Самое смешное, что у нас реально так и голосуют, вкидывают только за муниципалов. Остальной электорат сами себе буратины

Кажется отношение граждан к выборам без выбора уже давно понятно. Только кто будет определять легитимность?

"Мы хотим послать 80, но вы разрешаете только 60, поэтому мы вообще не поедем" - шикарная логика.
2 ответа

не 80, а 500 - читай глазами...

Не хотят приезжать смотреть на этот цирк.

Я, как представитель народа-избирателя, заявляю, что выборы три дня с перерывами на ночь являются не легитимными. А чего в течении всего года не голосовать, беспрерывно, всё равно допускаются только пассажиры из госдуры.
Только однодневное голосование.
Ну либо же пора проявить уже наличие мозга и разогнать в шею всех этих училок из УИКов.
На дворе 21 век, давно возможно осуществить полностью автоматический подсчёт голосов. Пришёл на участок, нажал кнопочку за своего кандидата на тачпаде и на экране монитора узрел свой добавившийся голос среди кандидатов. +1 к кандидату против Жутина.
Промежуточные итоги на УИКе видны в режиме реального времени. В 20:00 наблюдатели фиксируют значения на мониторе и расходятся.
2 ответа

Еще не факт. Члены комиссий ещё не подали заявления о добровольном проживании на территориях избиркомов во время 3-х дневного голосования.
Да и условия для этого проживания не созданы, например санузлы не оборудованы камерами наблюдения за возможными противоправнми действиями.

Голосую за Ваше предложение. Пусть будет все электронно,честно и современно. Тогда никто не будет смотреть на нас с презрением и жалостью. Я тоже хочу видеть свой голос на табло, прибавляющий возможности попасть в депутаты честным людям и защитить наши интересы.

Уважаемая Аллочка (не та, которая у Урганта работает, а Памфилова), зачем приезжать наблюдателям ОБСЕ, если Ваши подчинённые уже предоставили им протоколы с результатами"выборов"?!!!

Ну всё, теперь эллочка займется наконец-то личной жизнью.

Все, по настоящему оппозиционные кандидаты уже зачищенны. Кто в тюрьме, а кто снят по надуманным причинам. Тут хоть 1000 наблюдателей пришли, результат не изменится.

"И вообще, за чем там наблюдать - мы вчера уже все посчитали"- добавила она

Все дискуссии