«Вакцины — не единственный инструмент». ВОЗ хочет ввести мораторий на ревакцинацию

ВОЗ советует повременить с повторной прививкой, чтобы дать шанс бедным странам

27

Всемирная организация здравоохранения рекомендует ввести временный мораторий на ревакцинацию, чтобы нарастить количество привитых в бедных странах.

«ВОЗ призывает ввести мораторий на ревакцинацию как минимум до конца сентября, чтобы дать возможность вакцинировать не менее 10% населения каждой страны», — говорится 4 августа в заявлении организации.

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус напомнил, что сотни миллионов людей во всем мире все еще ждут свою первую дозу вакцины. По его оценкам, почти 80% препаратов приходятся на развитые государства, которые начинают ревакцинацию. Гебрейесус констатирует, что «наиболее уязвимые люди в мире остаются незащищенными».

«Мы все должны помнить, что вакцины — не единственный инструмент. На самом деле, не существует единого инструмента, который победит эту пандемию», — уверен глава ВОЗ.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Уже поздно.
Некоторые петербуржцы настолько сошли с ума, что готовы послушно вкалывать себе неведомую жижу раз в полгода.
Радует, что таких дурачков немного.

А что, вполне можно предложить миру селекционный метод профилактики. Крепкие выживают, слабые служат назидательным примером. Все начнут ходить пешком и ограничивать себя в еде и прочих излишествах нехороших.

Эфиопский марксист высказал крамольные мысли.... Типа не вакциной единой жив человек..... Может ещё подтвердит не очень надёжный характер вакцины?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...