Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, южн

760мм

28%

Подробнее

Пробки

5/10

Комментарии материала

04.08.2021 18:31

Жители юго-запада не могут спать из-за летающих над домами самолетов. Роспотребнадзор выдал предостережение Пулково

Читать материал
Комментарии (180)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Старая песня о главном. Покупаем квартиру под глиссадой аэропорта, рядом с лакокрасочным заводом, с парковками в квартале на полторы машины, рядом с полигоном ТБО, внутри инфраструктурного гетто и т.д. и т.п.
А потом усиленно ноем, что жить нормально невозможно.

В Адлере как-то собирался снять хату на лето, но под впечатлением заходящих буквально над головой на посадку могучих авиалайнеров немедленно свалил в Хосту.

"У Пулково, чтобы минимизировать шумовое влияние, есть график, согласно которому, взлетать и садиться-то самолеты должны то со стороны Шушар, то с Ульянки."

Самолёты взлетают и садятся против ветра, а не по графику.
При боковом ветре - на усмотрение экипажа ну или диспетчер может рекомендовать или предписать курс.

Но главный фактор - ветер.
Западный ветер - садятся с Шушар, взлетают на Лигово.
Восточный - наоборот.

Люди сами виноваты что покупают квартиры в подобных районах. Аэропорт просто так из города не убрать (хотя изначально его построили достаточно далеко от города в отличие от Москвы, где самолёты реально над высотками взлетают), поэтому я не вижу смысла им пытаться на что-то жаловаться.

Причина всего этого ххххххх одна - единственная: чинуши никак не зависят от народа и им на этих терпил плевать. Пока летучий пепелац не свалится на дома ( вполне реально , таких случаев в мире - полно) - ни одна чиновная ххххх и не почешется. Их виллы в тех местах не водятся.

Cначала покупают дешевые квартиры рядом со свалкой, потом начинается нытье, как-так, почему со свалки пахнет, покупают рядом с кольцевой, потом начинается, окна по ночам не открыть, машины гудят непрерывно...Ребята, вы не думали что сами виноваты в том, где выбрали жить.

В советское время до реконструкции пулковских ВПП глиссада вообще над парком Александрино проходила, и никто не жужжал.
Сам сейчас живу в Сосновой Поляне с видом на взлетающие самолёты (а разворачивающиеся при взлёте на запад вправо вообще над моим домом пролетают) и считаю проблему полностью надуманной. Просто "приехи" такого раньше не видели\слышали и бухтят.

За то сегодня в небе стало тихо. Полчища стрижей подались с потомством на юг. Не будут теперь эти визгливые птички будить по утрам. Не холод их погнал, продолжительность светового дня разбудила охоту к перемене мест.

"Раньше взлетали над полем, а теперь над густонаселённым районом"...))

Понаехали понаехавшие и бухтят, аэропорт им мешает, зачем тогда приезжать из тихих мест?

Согласен : снести весь этот самострой и проблем не будет!

Я тоже недалеко живу. Родителям квартиру дали еще в СССР. Раньше самолеты прямо над домами летали, сейчас в стороне, значительно тише стало.
Помню, когда мне было 9 лет, мы проснулись от страшного грохота. Я подбежала к окну вместе с родителями, а навстречу самолет летит (было такое ощущение, что он прямо в окно нацелился), мы аж присели от ужаса. Не знаю, что из этого самолета вытекало, но мы потом несколько лет не могли окна отмыть от потеков и фасад дома как будто из лейки чем-то липким облили.

JFK, который до пандемии был минимум в три раза больше LED как по пассажиропотоку, так и по взлётам/посадкам, по ночам на приём/отправку закрыт. Ещё есть вопросы, где живём?

Срочно запретить все самолёты!!! И запретить летать!!!

Поймите, что шум точно такой как в 1 видео слышен весь день, не раз в день, и не раз в час. При шумоизоляции и закрытых окнах такой сильный шум каждые 20 минут может быть в течении дня в последнее время, никак его тише не сделать и никуда не деться. А это население 1/4-1/6 города. И тем, кто в Дачном живёт совсем не позавидуешь, ибо там ну совсем рядом, даже не представляю, какой там гул. И пару лет назад всё было нормально

Надо потерпеть пока не упадёт на дома, а потом обязательно маршрут поменяют

Были как то на Тамбасова в доме у жд платформы,днем.Шум жуткий,а от лицезрения над головой брюха самолета не по себе,а вдруг упадет? Бедные люди,там живущие.

Лигово-то чего возмущается? Слабенькие какие-то нервы у нонешних лиговских стали..От раньше народ там со стальными канатами вместо нервов жил,пофиг на аэропланы было.Плюс куча детишек во дворе,плюс детишки в детсаду,в каждом дворе..Очень странно.

Какие нежные все стали, если бы знали, как гудят военные самолеты на форсаже, не возмущались бы:)

Ну сейчас стали выше летать, это раньше стоя на парковке Ленты можно было самолет до самых мелких деталей рассмотреть, 720 метрами и не пахло. Правда шума меньше не стало.

Снести десяток садоводств за Гатчиной, все равно картошка с Египта.

Построить там аэропорт покруче Чанги.

Аэропорт застроить гетто элиткой.

Отчитаться ПВВ

Что скажут жители будущего города Южный, над домами которых будут летать военные самолёты с аэродрома Пушкин?

живу в стрельне в частном секторе, самолеты садятся/взлетают прям над домом, привыкла, не обращаю внимание. Не вижу в этом проблемы глобальной, для меня гораздо хуже жить где то с окнами выходящими на проспект, вот там шум непрекращающийся. Людям всегда что-то мешает жить...

живу на Удельной, прекрасно слышу шум самолетов, идущих, по информации Флайтрадара, на высоте 7-15 тыщ футов. Справа налево, слева направо - кто взлетел и разворачивается, кто летит, чтобы развернуться и садиться в Пулково. Вообще несколько странно, что самолеты летают над городом как хотят.

Живу на Гарькавого (с самого рождения) рядом с трамвайными путями, и могу сказать, что от трамвая (№52) иногда шума больше, особенно до ремонта рельс. Изменений в полетах, не заметил, что они как-то со смещением теперь взлетают. От самолетов, типа Боинг 777,747 или аналога Эйрбас, конечно приличный шум. А вообще я уже привык)

Жила на перекрестке Тамбасова и Народного ополчения 10 лет назад. Уже тогда летом с открытыми окнами шум трамваев, кольца маршрутки и самолетов был потрясающ.
Но тогда самолеты хоть не над городом летели. Летала тогда, помню, что в поля самолеты сразу уходили. А несколько лет назад маршруты изменились, стали над городом летать, я Крестовский остров пару лет назад из иллюминатора самолета фотографировала.
Сейчас мне по Тамбасова немного страшно ходить - самолеты над домами каждые несколько минут летят.
Не знаю, насколько это безопасно, вдруг они упадут?

Давным-давно, при советской власти, этот район Юго-Запада назвали США (слышен шум аэродрома).
Так же как то, что за ул. Партизана Германа, называлось "за рубежом" (т.е. за кинотеатром "Рубеж" на Ветеранов).

Первым делом, первым делом - самолеты.

Как утверждает местный житель Роман Чернов, больше всего шумит Boeing 777 авиакомпании Emirates Airlines, который выполняет рейсы в Дубай - это просто анекдот какой-то )))) Последний такой самолёт Эмирейтс улетел 24 марта 2020 года, и с тех пор больше не прилетал. Роману не мешало бы с онлайн-табло Пулково ознакомиться!

Схему менять не надо хотя бы год, а то я квартиру в Шушарах вообще не продам. Там и так просто лютый звездец из за пробок, а еще и сверху обложат. В целом, похоже микрорайон превращают в гетто для эмигрантов.

Всем то, эти колхозники недовольны!
2 года в армии служил около аэропорта, нет проблем.
Не будет самолетов, будут жаловаться на поезда, машины.... Лишь бы чем-то заняться и кому-то нагадить.

Живу в Стрельне, в частном доме. шум есть конечно, но он и от электричек, и от мотоциклов, и , неделю назад, от президентского вертолета в 12 ночи прямо над домом. а еще ветер и дожди с грозами шумят))) мы за 8 лет привыкли и не замечаем этого шума вообще. и ребенок нормально спит, а самолет прямо над домом заходящий ночью скорее исключение, чем правило. слишком мало проблем у людей-вот и ищут на ровном месте развлечение себе...

При всем при этом для того, что бы жителям этих районов попасть в аэропорт на ОТ надо изрядно помучаться. А съезд КАДа в аэропорт построили только для обнуленного гражданина и его кобанды

Бедные... в 2017 году... а над Колпино всю жизнь летают и с таким грохотом, что иногда себя не слышно... Летят над домами, школами, дет. садами... кошмарный шум от них стоит! Так тихо было, когда полеты в пандемию стали редкие...

Схемы вылета изменить не проблема, стоит только захотеть.
Это может быть и отворот влево, на юг на 20 градусов, и разворот на восток с высоты 200 метров.
А вот схемы захода изменить не получится.

Кстати, предусматривается дальнейшее расширение аэропорта Пулково с целью увеличения пассажиропотока. Жителям юго-запада не позавидуешь.

типичное стадо терпил в комментариях аля "да мы тут всю жизнь живем и терпим, и ничего!". а тех, кто пытается бороться за свои права и комфортную жизнь, начинают поносить, как будто это они виноваты. позорище

Схемы захода действительно меняли повсеместно для повышения пропускной способности и снижению расхода топлива. Это происходит не только в Питере и не просто от нечего делать. С учётом того, как будет развиваться авиация, дальше полетов будет только больше. Альтернатива - более высокие цены на билеты и меньшее количество рейсов. Тут тоже все побегут жаловаться, в том числе и те, кто жаловался на шум.

Надобно не здесь писать, а организовать движение, создавать петиции для оптимизации полетов. Улучшения всегда будут для того, кто думает и действует!

Жить или покупать квартиру рядом со взлётной полосой, а потом удивляться почему самолёты летают, да уж :))))))))

Всю жизнь живу в Колпино, самолеты постоянно над головой. Порой не уснуть если куда вдруг уезжаешь, без их шума не уютно как то.

Хитроу один из самых загруженных аэропортов в мире. Интервал взлетов-посадок порядка минуты. В очереди на посадку можно увидеть по 4-5 самолетов. Причем, когда первый садится - в очередь встает следующий. И так целый день. Ночью интервал увеличивается, но аэропорт продолжает работать. Это происходит над жилыми районами, включая королевскую резиденцию в Виндзоре. Вся разница, что королева может уехать в свое поместье, а ее поданные - нет. Так что у недовольных Пулково еще есть время сменить жилье. А то потом будут вспоминать как было тихо в период эпидемии.
Кстати, у советских Ту-154, Ту-134, Ил-86 шумность была куда выше. В СССР с такой ерундой, как шум, особо не переживали. За что их в свое время выдавливали из Европы. Если кузнецовские и соловьевские двигатели ревели, то современные можно сравнить разве что с пылесосом.

а что, у кого окна на Финский залив, наблюдают ли развороты самолетов над заливом?

Сразу видно -понаехавшие! Я родился в Сосновой! У нас над самым домом самолёты шли на посадку, пассажиров можно было рассмотреть в иллюминаторах! Интервал пролёта 2,5 минуты... А в 30 метрах -трамвай, который со скрежетом поворачивал с 5:00 до 1:30... А в ста метрах - железная дорога! А интервал электричек был 10-15 минут (не считая товарняков). И всё это - 24 часа в сутки и 7 дней в неделю! И мыслей не возникало пожаловаться!
Когда в армию ушёл - месяц не мог ночами заснуть, от полной тишины голова лопнуть могла. Меня чуть в дурку не отправили.
И не было раньше стен с шумоизоляцией и пластиковых пакетов на окнах! И жили - не слыша этого шума, абсолютно! И сейчас - кто местный, вообще не обращают на это внимание!
А вы знали куда понаехали, где человейники заселяли! Или вы думаете, ради вас, аэропорт перенесут? Куда??? В пустыню Сахару? Не идиоты ли вы?

раньше Ил-86, Ту-154, Ту-134 (намного более шумные самолеты) взлетали и садились на те же самые полосы, и всем было норм, а вот в 2017 году стало шумно с более тихими самолетами?

Регулярно самолёты идут на посадку над домом. Даже с открытыми окнами спокойно сплю

Я родился и живу в Петродворцовом районе Петербурга, в квартале, построенном в советское время. А с 2017 года самолёты начали заходить на посадку над нашим кварталом. Шум от них превышает санитарные нормы ("СН 2.2.4/2.1.8.562-96") в ночное время более чем на 10 дБА (акустических децибел) - измерял шумомером. Это нарушение действующего законодательства, влекущее вред здоровью многих людей, включая меня и моих родных. Я рад за тех, кто легко переносит повышенный шум, но многие не таковы. А то, что повышенный шум вреден, закреплено в законе - тех самых санитарных нормах по шуму "СН 2.2.4/2.1.8.562-96" (см. http://base.garant.ru/4174553). Я понимаю жителей и других районов Петербурга, страдающих от авиашума.

Так что надо избавить Петербург от самолётов, низко летящих над жилыми кварталами. Об этом и петиция https://tinyurl.com/samolety-nad-spb , и наши звонки 10 августа 2021 года на "горячую линию" Северо-Западной транспортной прокуратуры - https://www.fontanka.ru/2021/08/06/70065458/

Реально бесят самолеты. Живем в СНТ Возрождение возле Петергофа. Трасса проходит ровно над нашим домом. Летают каждые 2 минуты, а то и чаще. Слух портится, даже не слышно, как муж что-то мне говорит. Этот ужас творится с 2017 года. Было тихое садоводство. Причем самолеты каждые 2 минуты, вертолеты практически ежедневно. И возле КАД вырубили деревья для частных домов, теперь и КАД очень слышно стало. Гул, шум со всех сторон, адище просто. Посмотрела по флайтрадару. Абсолютно все самолеты летят на высоте от 2200 до 2500 футов. Это около 700 метров. Нарушены все санитарные нормы по шуму, о людях никто не думает, всем плевать.

Все дискуссии
close