Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, вос

763мм

79%

Подробнее

Пробки

0/10

Комментарии материала

04.08.2021 13:42

В планы петербургского метростроения до 2032 года вошли 12 станций. «Кудрово» там есть, «Сосновой Поляны» нет

Читать материал
Комментарии (74)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну примерно столько станций в Москве за 3 года откроют

Для чего публикуются эти новости о пустых бессмысленных действиях?
Смысл примерно такой же, если написать что к 2032 году на Марс трамваи будут ходить.

хе хе. До 2132 года. Постройте хоть то, что уже заложено. Сказочные ворюги.

Курам на смех, но и эти планы не сбудутся.

Красносельский район в очередной раз кинули. Осталось отменить маршрутки - и в районе начнется буйное веселье. )

очередной плевок в жителей ЮЗа. и во всех других видимо тоже

Эх планы это хорошо!))

12 станций до 2045 года? Круто! Вообще-то, по тем правилам, которым меня в школе учили, 2021+12=2033, а 2045-2021=24.
Да... 12 станций за 24 года... В маськве в год столько открывают.

Чем хороши долгосрочные планы, так это тем, что планируют одни, а отчитываться будут другие. Которые всегда могут оправдать неисполнение планов их изначальной нереальностью и различными обстоятельствами на всем протяжении 20 летнего периода...

Эх выборы, выборы... У людей как будто память как у рыбки Гуфи...))

Вроде каждые пол года новый план принимается?

Если не считать уже почти готового и задел в Центре под линию в сторону Смольного, все новое только для обеспечения ГазПрем'овского угла. Ну и непонятный гешефт областному Лохудрово.
Ни сто лет обещанной ветки на Юзах, ни продления красной до Пулково... Зачем Городу такие руководители???

Да уж...все как-то совсем грустно...Может из ФНБ денег подбросят, что бы хоть как-то ускорить процесс?

Вранье.Обычное едросовское вранье.

Москва лидер по строительству метро, зато в Петербурге лучшие чиновники по нарисование схем метро! За год можно набрать целую коллекцию!

"Каретная" - это "Обводный канал-2" что-ли? А что в том районе связано с каретами?

Совершенно бестолковое решение строить станции "Боровая","Броневая"! -Хотелось спросить "академиков" кто это спроектировал?!-там же вообще нет ничего, кроме платформы с трафиком 5 человек в час! Юго-Запад задыхается в транспортном коллапсе, а мы строим метро в промзоне! -фантастика.....

Рассматривать схемы несуществующего метро, новые ветки, воображаемые кольцевые – одна из самых старинных питерских забав. Но сколько ни води пальцем по картинкам – метро от это больше не становится.

Хотя бы одну станцию построить, и которой будут при этом пользоваться.
Мне кажется, что одна станция будет к 2030 году, и это уже будет нескрываемый распил, и кого-то повергнут во тьму

Юго - запад в настоящее время весь застроен и строительство жилых домов продолжается до Стрельны, но добраться до этого жилья весьма проблематично, особенно, когда твоё место работы совсем в ином месте. Нет, машину брать в кредит не собираюсь, т.к. негде парковаться и выехать невозможно - сплошные пробки, так чего строить там, где нет ни предприятий, ни удобной транспортной линии метро, на автобусе - троллейбусе два часа до работы и два обратно - это насыщенная жизнь, полная драйва и приключений.
Для кого строят - не понятно, но точно не для людей.
"Жаль только, что в эту пору прекрасную жить не придётся ни мне, ни тебе..." Некрасов Н.

Граждане, эта власть издевается и не скрывает. Сначала построили станцию в Шушарах в километре от жилья( с жалкими оправданиями про что-то там техническое) - плевок конкретный. Напроектировали Броневую среди пустоты - нахрена, простите?
Бесит Кудрово , которое привяжут к моей ветке! Опять обделили Юго-Запад - там люди десятилетиями ждут метро. Театральную не могут доделать , рукожопы. И главное- никому не стыдно, ведь денежка капает за проекты, планы и обещания.

Да ладно вам, что кричите?, новокрестовскую или как там ее..зенит? открыли и хватит..

Хаха а в Москве до конца года только на одной линии 9 станций откроют

Откровенное издевательство. Да, какое-то движение в Красносельском районе. Сомнительное, но хоть что-то. А Красногвардейский район? Пискаревка, Ржевка? Нам как подарок метро в Кудрово, чтобы контрольным выстрелом добить, получается. По Пискаревскому активное строительство, между Дальневосточным и Октябрьской набережной стройки. Да уже в Новосаратовке стройки пошли. В каком там году Кудрово откроют? Надо успеть съехать. Живу в 5 минутах от метро и не могу им пользоваться - в вагон не войти.

Свистеть - не мешки ворочать

Какое Кудрово?Красносельский район опять кинули.Ветеранов м. самая загруженная станция в городе.

Жаль выборы уже скоро, а то ещё столько всего наобещать успели бы

Бегловско-путинская мафия не пользуется метро и не считает, что метро - это для многих горожан единственное средство передвижения по городу. Для них важны только тупые цифры миллиардов из бюджета, которые будут проплывать через чьи-то карманы. Их главная задача, чтобы у кормушки не встали противники режима или посторонние люди. Беглов вообще не торопится что-то делать полезное в городе, его задача удержаться и удержать власть. Нас по сути используют как декорацию для их безумной игры во власть и беззастенчивого воровства денег из бюджета. Они обнаглели до беспредела и это правда!

Шо, опять? В списке не хватает, разве что, кольцевой ещё.
Сколько можно уже рассказывать рассказы и планировать планы?
Раздали бы уже давно всем этим прожектёрам по лопате и пущай идут копать.

Обещалкины в полный рост.
Возмите планы коммунистов. Они рисовали метро, включая пригороды. За все время после них не построено и пяти станций! Ввод в эксплуатацию прокопанных станций не в счет!
Зато настоящие хозяева развалили Метрострой! И уверенно разввливают город, распродавая его участочками сомнительным лицам и компаниям однодневкам.
Предвыборный бред даже лень читать!

Неужели они не понимают, что городу нужно кольцо для пересадки. Метро нужно совершенствовать а не рыть за городскую черту, новые станции... Ведь много людей смогут пересесть с метро на машины, при удобстве последнего. Это же главная цель!?

Если бы хоть кто-нибудь из слуг народа перемещался бы на этом самом метро, вот тогда бы...

Ржу не могу! Сколько уже этих списков было!?))) Театральную с Горным институтом уже несколько лет доделать не можете!! Вот Собянин то ухмыляется...

Нужно понять простую вещь! Метро никому не нужно кроме горожан! С него деньги идут государству. Маршрутки - хлеб транспортной мафии!! Прямо в карман течет золотой ручей. Поэтому в городе маршруток больше муравьев! И метро не дадут строить просто...

очередное вранье перед выборами.

Названия какие-то непатриотические. Надо Путинская, Медведевская, Бегловская и т.д.

Обратите внимание, журналисты-егэшники, что даже запланированная станция метрополитена называется «ТУРИСТСКАЯ» а не, как говорят в ваших деревнях, «туристическая».

Правильным путём идёт наша власть. Горд, читая такие новости. Пока агенты спецслужб стран НАТО отодвигают ввод в эксплуатацию уже на 95% готовых станций Театральная и Горный институт, наша власть во главе с блестящей партией Единая Россия выполнит данные обещания в срок. Ура!

Как задолбали уже... путаются и путаются в названиях и может пора уже опубликовать места указанных станций...!!! Надоели бла-бла-бла.., а дела нет. Только болтовня одна.
Например где будут Станции :
Туристская(Яхтенная) и
Планерная ..- ? Где эти точки на карте СПб..?
а
Где будет Шуваловская...? Предположительно перекрёсток Комендантского и Шуваловского ... а где именно..? или Вы все гаражи опять замнёте..? или ПТУ снесёте или выход прямо в бензоколонке устроите ..?

Вспоминаю свою юность. Тогда вышел генеральный план развития метрополитена имени Ленина до 1980 года. Так красиво написано, с эйфорией, схема во весь город, типографский набор ужасный, бумага примитивная, совковая, сейчас уже желтого цвета. Книженция хранится в шкафу. Конечно, половина лишь была построена.
В 1983 году выходит очередная брошюра "генеральный план метро Ленинграда до 2 000 года"утвержденный Смольным. Построена была фиолетовая ветка и то, не вся. План канул в историю великих обманов. Книга хранится в шкфу, полиграфия лучше, но тоже пожелтела и фотографии ужасного качества.
И наконец, покупаю брошюрку в 00 годы такого же содержания. Но уже знаю: липа.
Книгу не сохранил. Тогда нам обещали невозможное - и метро в аэропорт, и кучу веток, и метро в красное село, за ветеранов к авангардной и аж кольцевую. Ничего -глухота! Как всегда - причины финансирования.
И вот снова......вам не надоело дурачить нас, чинуши?
Не будет кина, кинщик заболел, рехнулся на всю поганую голову.

Что вы раскричались, разшумелись! Аж голова от воплей разболелась. Выпустили парок? Быстро на выборы наших любимых лидеров! Каких не знаете, жаль нагаек нет об'яснить. Всех вас в иноагенты и делу конец, совсем распоясались!

Кому интересно могу изобразить схему петербургского метрополитена к 2999 году.

Все дискуссии
close