На правах рекламы

Эксперт ГК «Полис Групп»: Ипотечного кризиса пока нет

Андрей Сорочинский, председатель совета директоров ГК «Полис Групп», принял участие в бизнес-завтраке «Ипотечный кризис в России — миф или реальность?», организованного в рамках XIV конкурса «Доверие потребителя».

Андрей Сорочинский, председатель совета директоров ГК «Полис Групп»
Андрей Сорочинский, председатель совета директоров ГК «Полис Групп»Фото: Оргкомитет конкурса «Доверие Потребителя«/ предоставлено ГК «Полис Групп»
ПоделитьсяПоделиться

Андрей Сорочинский, председатель совета директоров ГК «Полис Групп» подтвердил, что связи застройщиков с банкирами формируются исторически. По проектному финансированию компания работает со специализированным банком «ДОМ.РФ» и чувствует себя комфортно. ГК «Полис Групп» в среднем продает 250 квартир в месяц. Из них около 70% строящегося жилья выкупается с помощью ипотеки. В июле на рынке произошел «надлом тренда» с точки зрения снижения темпов продаж и ликвидности объектов — дорогие квартиры стали выкупать все меньше. Сказались снижение параметров господдержки по ипотеке, падение уровня доходов населения, удорожание объектов из-за повышения себестоимости строительства и неоправданный рост цены на земельные участки. Пока ипотечного кризиса нет, но надо понаблюдать.

В бизнес-завтраке приняли участие руководители общественных объединений и организаций, ведущих застройщиков, представители банков и СМИ. Участники дискуссии констатировали: ипотечного кризиса в России нет. Ипотека всегда будет востребована, но, возможно, будет диверсифицироваться, подстраиваться под существующие условия. Изменение параметров госпрограммы субсидирования ставок по таким кредитам пока существенного влияния на объёмы продаж застройщиков не оказало. У банков есть целый набор льгот, скидок и преференций по ипотеке для различных категорий населения, что позволяет рассчитывать на рост ее объемов.

Справка о компании ГК «Полис Групп»

Разместить "Новость компании" онлайн
Андрей Сорочинский, председатель совета директоров ГК «Полис Групп»
Андрей Сорочинский, председатель совета директоров ГК «Полис Групп»Фото: Оргкомитет конкурса «Доверие Потребителя«/ предоставлено ГК «Полис Групп»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...