9

Феминистки Петербурга объявили войну «гееборцу» Тимуру Булатову

Объединенное феминистское движение Петербурга «Восьмая инициативная группа» начали кампанию против Тимура Булатова, по заявлениям которого полиция и центр «Э» приходили к активистам и организаторам фестивалей. Бороться против него хотят его же методами.

«Тимур Булатов выступает за дискриминацию ЛГБТ-движения, феминисток и демократических движений. По его доносам уже много лет арестовывают активистов, срывают мероприятия и увольняют с рабочих мест. Буквально за месяц по обращениям Тимура сотрудники полиции задержали художницу и активистку Катрин Ненашеву, помешали проведению фестивалей «Артдокфест» и «Бок о бок». После этого по его заявлению полиция и центр «Э» сорвали выставку-аукцион «20.2» в поддержку политзаключенных, — сообщила «Восьмая инициативная группа» 3 августа в Instagram. — Как это работает: если Булатову не нравится тема мероприятия или чья-то деятельность, он обращается в полицию с сообщением о противоправных действиях, которые впоследствии не находят своего подтверждения, но являются основанием для срыва мероприятия».

Активистки и организаторы фестивалей требуют привлечь Булатова к ответственности. Для этого они предлагают на специально созданном сайте заполнить заявление, подчёркивая, что это «законное безопасное действие», за которое не могут наказать. Цель кампании — возбуждение уголовного дела.

Булатов уже был наказан за гомофобию. В июне 2021-го Выборгский районный суд взыскал с него 32 тысячи рублей по иску активистки «Ресурсного центра для ЛГБТ» в Екатеринбурге Анны Плюсниной, которой «гееборец» написал в декабре 2019 года 27 оскорбительных СМС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

А этот господин психиатрическую экспертизу не проходил случайно?. А было бы неплохо.

толерантность модератора просто зашкаливает, даже товарища президента меньше защищает, чем этих всех болезных. и тут возникает вопрос...

Да какая ещё война, надо узнать адрес и дать по репе нормально так, чтоб угомонился.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...