Комментарии материала

03.08.2021 14:49

В РГПУ имени Герцена меняют ректора. Сергей Богданов, прославившийся конфликтом с руководством СПбГУ, уходит

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
По этому господину тюрьма плачет давно, сколько собственности продано налево и в центре и в Вырице и тд

Да уж, этот господин столько натырил за свои годы у власти на Филфаке. Пора и честь знать... Хватит
1 ответ

Alexander1, и что же он там мог натворить?

Что называется, сейчас хоть высказаться могу. Эпопея началась, когда я там работала. И никто этого Богданова видеть не хотел. Потому, что уже сложилась своя команда и на уровне руководства, и на всех остальных. И среди проректоров были те, кто благополучно мог возглавить университет. Но прислали, точнее, втюхали. Очень хочется надеяться, что сейчас во главе университета встанет человек из добогдановской команды, из своих, работавших в стенах еще до того, как сверху господина поставили.
2 ответа

сейчас во главе университета встанет человек из добогдановской команды, из своих// Встанет тот, кто "правильно" распорядится площадями в центре города. А то там у вас слишком привольно: скверы разные, понимаете ли :)
Не по-хозяйски это! Педагогов можно и в Купчино готовить или, например, в Коломягах

rybalka
сейчас во главе университета встанет человек из добогдановской команды, из своих ...
И весь СПбГУ - в Шушары на поля, там на свежем воздухе с аграрным университетом можно объединиться. А вместо студ.городка в Петергофе жилье построить, а то в России жить негде.

То-то Кропачев - борец за чистоту рядов и рук. Мастер подковерной борьбы. Сдается мне*, что Вербицкую он втихую заставил отказаться от ректорства, грозя уголовным делом за подписание актов выполненных работ, когда работы были не доделаны.
И хорошо бы боролся с коррупцией и ее предупреждал. А то факты собираются и хранятся до поры, когда надо человечка прижать. В принципе, это прием всех наших политиков, которые и вышли из факультетского «гнезда», которым долгое время руководил нынешний ректор СПбГУ.
* сами понимаете, для чего звездочка ;)

Всех их гнать пора! Это в лучшем случае. И проректоров. Но встает вопрос. А на что Богдаша будет содержать своих теть и детей?

Богданова назначили ректором в Герцена в тот момент, когда против него было возбуждено несколько уголовных дел по результатам его работы в СПбГУ. Сажать надо было, а не ректорское кресло давать

А вы, друзья, как ни садитесь, Всё в музыканты не годитесь.

Новость хорошая. Но есть вопрос. Почему Богданова снял с должности Кравцов - министр, курирующий среднее образование, а не Фальков - глава Минобрнауки. Ощущение полного бардака.....

Все дискуссии