Комментарии материала

03.08.2021 13:39

В Петербурге впервые за два месяца опубликовали альтернативную статистику по коронавирусу

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Со всеми этими статистиками какая-то путаница, по официальной статистике за всё время у нас 6,3 млн заболевших на 146 млн населения, получается, заразились 4 с чем-то процента.
Но насколько это точные данные непонятно. Если кто-то 2 раза болел, его 2 раза в эти 6 млн посчитали, например?

По вакцинам вчера новости были, что из вакцинированых заболевших в районе 2%, это за период после вакцинации, он короче периода за который общие 4+% получились. Как на основе этих цифр определяется реальная эффективность-то?

И почему заголовки у фонтанки как калейдоскоп? Сегодня улучшилось, завтра ухудшилось, то набирает обороты, но спад идёт, разношёрстные настроения всё время
3 ответа

По поводу статистике погуглите статью "Аналитики — о смертях от ковида в Петербурге" на доктор питер.ру.

TL;DR: оф. статистика рисуется рандомно, единственное что мы можем - анализировать открытые источники и всякие косвенные показатели.

По поводу заголовков - Фонтанка публикует эти новости ежедневно, а ежедневная статистика везде скачет по понятным причинам. Идите на coronalevel и изучайте 7-day average, там такая галочка есть.

какая вам разница в этом всём, конечный показатель по сути это смертность в целом и на сколько она выше/ниже год к году

29 миллионов по инфекционным номерам. На Медузе была статья с цифрами, посмотрите

почему 46% а не 146?

Написано же русским по белому - свободный коечный фонд "46% от норматива минздрава", а не от общего числа коек в городе.
Совсем люди разучились читать, похоже.

А как так получается что чиновники решают то публиковать статистику, то не публиковать? Чиновник это слуга народа, он должен действовать в интересах нашего общества.
1 ответ

Откуда такие определения, и чем они обеспечиваются в реальном мире де-факто ?

А тем временем в Италии на фоне волны от штамма дельта 2070 больных в больницах, из них 249 в реанимации. На 68 миллионов человек.
2 ответа

там скрепоносцев-антиваксеров нет почти

В Израиле сейчас около 250 человек в реанимации. Население в 2 раза меньше меньше, чем в Питере. Вакцинировано полностью 60%. И это еще только начало вспышки.

А в Финляндии на сегодняшний день в больницах около 100 человек и из них в реанимации 7. Население Финляндии почти равно питерскому
1 ответ

Ничего себе! Вот это факт! Но что из него следует? Если вы хотели намекнуть, что там лучше контролируют эпидемию, то факт так себе. Потому что вы забыли упомянуть, что Финляндия по площади как Бурятия. Если бы все население Финляндии было сконцентрировано в одном городе, то можно было бы обсуждать и сравнивать.

По статистике у Путина средний класс получает 17000 рублей.Расходимся.

Все дискуссии