Комментарии материала

03.08.2021 13:14

МВФ выделит рекордные 650 млрд долларов на восстановление мировой экономики после пандемии

Читать материал
Комментарии (6)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
в мировой экономике долгов на 1000 триллионов долларов
врядли это поможет
1 ответ

Зато поможет разорить целые отрасли экономики в некоторых странах, в угоду транснациональным корпорациям

Только вчера Фонтанка писала о том, что российские олигархи с начала года стали богаче на 40 млрд долларов. Сегодня уже получается на 58 млрд длр. Можно поздравить наших героев капиталистического труда.

18 млрд долларов... Вот счастье-то! Теперь придётся мучиться, думая, куда их распихать: либо надавать в кредит Белоруссии/Украине, либо какую-нибудь новую госпрограмму запустить а-ля доступная медицина.
Интересно, хоть часть этих средств будет по назначению израсходована, т. е. в помощь малому и среднему бизнесу, тому же опщепиту, например, который особенно пострадал из-за череды закрытий/открытий?
Вообще членство в этом клубе неоправданно, по-моему. С долей 2,7 процента иметь Центробанк, который подчиняется не правительству РФ, а группе лиц, которые скорее всего РФ ненавидят. У меня субъективное ощущение возникло, что как только дела начинают идти в гору в экономике, нам сразу же рубль роняют. Особенно в 98-ом. С какой стати доллар так скаканул? Только что же Примаков и его команда очень толковую финансовую политику начали воплощать, не смотря на полную импотенцию со стороны президента.

От членства в этой организации по продаже в кредит американской зелёной бумаги России - один только вред, хотя бы потому, что это приносит пользу нашим врагам
1 ответ

Вашим врагам это кому ? Ждёте захвата НАТО туалетных дырок и коммуналок ?

Все дискуссии