Комментарии материала

03.08.2021 07:00

Гусеница, пожирающая сквер, или Дом детского творчества. В Зеленогорске жители борются со стройкой, о которой их не спросили

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не хотят дом творчества, значит появится чей-то очередной особняк или человейник клубный
1 ответ

Или очередной никому не нужный храм. Если храм - там вообще всё захватят по фундаменты соседних домов. Этим палец в рот не клади - захватят всё.

Зеленогорск и так сам по себе как большой сквер. В кои веки для детей чего то удумали построить, а "Баба Яга против".
1 ответ

Застроить и переименовать в Асфальтогорск. Ну или там Плиткагорск..

Интересно почему такой резонанс про этот дом творчества, в том же Зеленогорске некая компания Лекс начала строить ЖК изумрудный, там котлован уже лет 5 стоит, утки в нем плавают. Лекс банкрот, стройка брошена, забор повален, а на том месте тоже раньше деревья росли. Никто не жалуется, а тут ДДТ и такой кипишь. Бред, проплатили что ли за статью
3 ответа

266187354
Дата регистрации: 03.08.2021 в 09:37
1 комментарий
Почем коммент от застройщика?

Все просто - местные жители радеют за наш микрорайон. Конечно, если все вокруг заняты своими делами и не обращают на мир вокруг - за вас решат и по быстрому. Борьба за сквер отнимает время и силы, ведь помимо этого у каждого человека есть работа, личная жизнь, не все готовы пойти на это.

azul
266187354
Дата регистрации: 03.08.2021 в 09:37
1 комментарий
П ...
Мы как жители соседнего дома со стройкой же изумрудный в 2016-2018 годах пытались поднять волну такого же плана в СМИ.

Там застройщик раньше обанкротился, котлован вырыли и работы закончились.

Никто и на Фонтанке не писал, хоть люди обращались, и телевидение не приезжало, хоть тоже пробовали.

В Зеленогорске вообще что ни стройка, то уплотнительная рядом с жилыми домами окна в окна, и ни о парковках, ни о проездах никто не думает

Если что-то такое происходит и такие статьи появляются, значит это кому-нибудь зачем-нибудь нужно...

Там, после этого дома творчества, еще несколько жилых домов собираются воткнуть. "В доме творчества", еще концертный зал и кинотеатр за бабки. Вот и весь расклад до копейки.
3 ответа

Вот это существенно. Тогда реально парковка "кинолюбителей", приезжающих развлечься, это не the best для проживающих в тихом зелёном оазисе людей.

Как житель Рощина, я был бы очень рад современному кинотеатру, в который не нужно ехать час!

263975781
Как житель Рощина, я был бы очень рад современному кинотеатру, в который не нужн ...
А чё, как "житель Рощина", не сходить в течение 5 мин в кинотеатр "Карелия", или в кинотеатр в доме культуры? Почём коммент?

Что у них там, за пределами парка мест нет?! Зеленогорск - не большой, в любом месте на периферии можно строить. Нет, обязательно надо в последние зеленые точки именно внутри что-то всадить! Но пусть хоть радуются, что не храм или автостоянку... Возможности отдыха в парке пришел бы теперь уже абсолютный конец.
1 ответ

Детям -- на периферию ходить, познавать археологические изыскания в остатках более развитых цивилизаций?

Жалко парк - лёгкие города! Зачем вырубать деревья?
6 ответов

Вы вообще были когда-нибудь в Зеленогорске? Он находится посреди леса, а внутри есть несколько довольно больших облагороженных парков. От 90 деревьев сквера, который формально пустырь, "легким города" вообще ничего не будет. Тут дело в другом. Кому-нибудь вид из окна подпортится или ещё какая-нибудь проблема, вполне серьёзная для одного человека или небольшой группы, но не более. Чтоб добиться своей цели, тут ее подают как "опять лапы тянутся к скверам", чтоб общественность поддержала. От такой попытки манипуляции к противникам дома детского творчества скорее неприязнь.

263975781
Вы вообще были когда-нибудь в Зеленогорске? Он находится посреди леса, а внутри ...
Этот сквер по факту является парком для местных. Тут люди гуляют с детьми, гуляют с питомцами, играют дети.

263975781
Вы вообще были когда-нибудь в Зеленогорске? Он находится посреди леса, а внутри ...
Отвратителен сам проект. Как может быть на огромный дом творчества 10 парковочных мест?! И на сотрудников, и на родителей - на всех! А ведь туда и из других поселков будут возить детей! Значит, парковаться будут во дворах жилых домов, на газонах. Конечно, люди категорически против.

263975781
Вы вообще были когда-нибудь в Зеленогорске? Он находится посреди леса, а внутри ...
263975781, не только в Зеленогорске , такие манипуляции по всему городу.Одни вопли с нижнего яруса , подтягивают фонтанку, активистов и бесконечно ноют.На всех инстанциях уже аллергия на них.Какой-то новый тренд

266187711
Этот сквер по факту является парком для местных. Тут люди гуляют с детьми, гуляю ...
Какой парк для местных, что вы несете? И где там дети гуляют? Только если мимо проходят. А так ни разу не видел. Рядом есть детская площадка, "коробка" вот там гуляют. Даже на другой стороне дома есть более лучший "сквер". Местные там даже шашлыки делают. Для прогулок с детьми, есть совсем недалеко, школьный сад. Для выгулки собак, это да и не более. Когда слякотно, что очень часто, так вообще сплошная грязь, ибо дорожек нет, одни натоптанные тропинки.

Мария Дмитриевна
263975781, не только в Зеленогорске , такие манипуляции по всему городу.Одни воп ...
А "нижний ярус"-это про что?

Зря они тогда при Матвиенко успокоились. Надо было добиваться перевода территории в зелёные (если такое конечно под силу простым смертным).

Зачем деревья? - Лучше вместо них человейничек новый о 25 этажах забабахать!! Или даже два!!!

На ул.Ленина шикарный недострой, как раз в стиле этой "гусеницы" - вот пускай у застройщика выкупят, да там и сделают ДПШ.
1 ответ

Там какие-то долгие беспросветные суды идут по этому недострою...
Но вообще и у тебя иногда здравые мысли случайно проскакивают :-P

"Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 28 июля 2021 года (дата оглашения резолютивной части) по делу А56-1633/2021 Общество с ограниченной ответственностью «ЮДАСК» (адрес места нахождения: Санкт-Петербург, г. Зеленогорск, пр. Ленина, д. 38, ОГРН 1027812404806, ИНН 7824090830) признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утвержден... Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 02 февраля 2022 года." ну и т.д.

люди, Одумайтесь! вы выступаете за Бревна! против Детей, против Творчество!

Интересно, а что мешает на месте ветхого здания ДПШ построить новое (вроде очевидное решение)?
1 ответ

Оно вероятно до 1917 года постройки, КГИОП, только реконструкция

Интересно, а какие инструменты жители найдут против дубинок от оборотней? Дело не в строительстве ДДТ, а в том, что губернаторы уже давно ничего не решают, также как и граждане.

Построить можно на участке на Разъезжей 11(рубить лес у "бывшего" стадиона не надо, там стоит уже разрушающийся деревянный социальный дом). На что местная МО согласилась, но по их заверениям деньги уже выделены именно на этот участок и ни на что повлиять уже не могут.

Инопланетянам деньги захотелось попились! Хоть маленький ручеек в Зеленогорск пойдет.
Кому-то и пригодится.
Чинуши вообще живут по своим инопланетным законам.
Земляне им не указ!
Положено - значит радуйтесь!

Все дискуссии