Комментарии материала

02.08.2021 22:51

Трасса М-11 уже дольше трёх часов полностью парализована в районе Чудово из-за смертельного ДТП с грузовиками

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ничего удивительного. Эти фуры гоняют, как будто они Феррари. + Перегруз, недосып, лысые покрышки. В Германии им запрещено ехать быстрее 90 км/ч.
7 ответов

Причём тут Германия?? Мышление советское , а хотим жить как в Германии . Мы живем так, как мы думаем .

Про перегруз и лысую резину не знаю, а вот с тем, что на "Неве" фуры гоняют, не сталкивался. У них же тахографы, не?
Вот "маленькие" (легковые), те--да, 200 легко.
До Твери летом и в светлое время люблю по старой доброй М10, М11 только от СПб, до Новгорода.

AGP
Про перегруз и лысую резину не знаю, а вот с тем, что на "Неве" фуры гоняют, не ...
Сейчас там сын с женой и грудничком в пробке... :0( На дачу поехали на Валдай. С грузовиками та же фигня,что и с легковыми:основная масса-адекватные,но попадаются конченые дебилы. На даче раз в неделю-две по м-11 проезжаю 250км. То фура вдруг с полосы сходить начинает... Поравняюсь-он,урод,вполоборота сзади себя на спальнике шарит. Или громадный американец прёт 130 и в легковушки ,которые спокойно 110-120 едут,упирается,типа я большой и толстый крутой гонщег... В общем,Всякого насмотрелся.

Спикуль
Сейчас там сын с женой и грудничком в пробке... :0( На дачу поехали на Валдай. С ...
Я-то всего раза 4 до Твери и обратно. Фиг знает, может, везло, но злодеев-дальнобоев не встречал. Бывалоча, начнёт один другого обгонять, ну, потошнишь километр-другой за ним, не смертельно. Да я и так на круизе 110 еду, не спеша, спокойно, мне дальнобои не мешают, а я им😊

Masya
Причём тут Германия?? Мышление советское , а хотим жить как в Германии . Мы живе ...
+10000000 Мои слова, я всегда говорю, "Хочешь жить как немец- будь немцем"

Masya
Причём тут Германия?? Мышление советское , а хотим жить как в Германии . Мы живе ...
Германия при том, что там порядок на дорогах. И эта одна из мер для его достижения. Ещё там контролируется время проведённое водителем большегруза за рулём. Тахограф записывает продолжительность движения. По местам стоянок фур, ездят мобильные группы и проверяют тех. состояние таких машин. Прежде всего, резины на степень износа и год изготовления.

Так грузовые гонки там устраивают. Запрет на левые полосы.
5 ответов

Да,гонки на фурах там-это круто:один 100 идёт,другой его на 105 обгоняет... Позади едешь и ждёшь,когда ж этот манёвр наконец закончится.Это в основном. Но есть отморозки,которые и 120-130 прут.

Спикуль
Да,гонки на фурах там-это круто:один 100 идёт,другой его на 105 обгоняет... Поза ...
Спикуль, они физически больше 120 не могут

Mash
Спикуль, они физически больше 120 не могут
Я такого физически не могущего на 130 обогнать не сумел. В результате тормознул с обычных своих 120 до 110 и дал ему уехать от греха подальше.

Спикуль
Я такого физически не могущего на 130 обогнать не сумел. В результате тормознул ...
Спикуль, ограничение с завода стоит 120 у грузовиков и автобусов. Если его снять, начнет жрать соляру на разгонах раза в 1,5-2 больше. Скорее всего у вас спидометр врет)

Эти все 90-100 чилят… солярку берегут… перегруз и лысые колеса… поставьте весовой контроль на одном из окон и молча штрафы по камерам… одумаются
2 ответа

Вы правы абсолютно. Но если навести порядок в этом вопросе, моментально подорожают все товары, перевозимые автотранспортом. И это потянет за собой другие проблемы по цепной реакции. К сожалению, у нас всё так - существует на ниточке, готовое сорваться.

266187018
Вы правы абсолютно. Но если навести порядок в этом вопросе, моментально подорожа ...
Штрафы за перегруз и сейчас очень серьезные, вопрос как всегда в проверках и коррупции и избирательности применения. А про подорожание товаров в случае роста топлива/ штрафов/ платонов и т.д - это досужные разговоры ретейлеров и прочих .. Ставки на перевозки как были лет 10-12 назад так и остались ( не путать с морским контейнерным фрахтом), доля стоимости перевозок( внутрироссийских) в цене большинства товаров на уровне единиц процентов. За это время цены на все выросли в разы ,кроме перевозок. Отсюда куча производных - от качества техники и частоты замены шин, до качества водительского состава.

один дебил едет 100 другой дебил начинает его медленно на 120 обгонять колейность лысые колеса ! почему на М11 не могли сделать три полосы ? денег не хватило все украли?
5 ответов

какой 120 км/ч , 105 км/ч в лучшем случае. На м11 только обгоняют хоть, а на м4-Дон одни просто тупо едут в левом ряду, асфальт в правом типо плохой, и ждешь дырку в правом ряду

На 120-это как ракета! :0) Вжик-и уехал. На 105 обычно.

Да,и колейности там нет. 2 полосы при нормальной езде-вполне себе. Катаюсь там постоянно с самого её открытия-нормальная дорога,не чета м-10. Спокойно и комфортно(съездов только нет). Но люмпен-он такой! Ему унитаз хоть из золота сделай-всё равно мимо нагадит. :0(

2 за глаза, загрузка на М11 небольшая.

С перегрузом катают 100% фур. Верните весовой контроль и ГИБДД на дороги.

Вы упустили новость, что через 2 года на М-11 будут беспилотные грузовики.
1 ответ

PROM, Ага,Камазы .Аккумуляторные.

Мы стояли четыре часа не из-за смертельного ДТП, а из-за безграмотного руководства тех специалистов, которые занимались ликвидацией последствий аварии. На Питер одна полоса сразу после ДТП ехала, но ее перекрыли под формальным предлогом. Службами платной! автодороги НИЧЕГО не было сделано для людей (с детьми и домашними животными в машинах) которые оказались в этой западне. Зато многое было сделано для того, чтобы как можно больше людей заехало на эту дорогу, заплатив за проезд. Наш участок перекрыли и мы четыре часа стояли и пропускали спецтехнику, которая ехала с Тосно и Новгорода по встречным полосам. Не производилось никаких действий, направлены не на высвобождение застрявших. Хотя логичнее было бы дать нам уехать, спилив ограждения, а уже потом ликвидировать последствия, вызывая кучу спецтранспорта. Я очень хотела бы получить вразумительный ответ от обслуживающей М11 организации.

В России плохо с ликвидацией последствий ЧП из-за тотальной коррупции. Куда ни плюнь, глобальный проект принадлежит другу из кооператива, рожтому надо искать Васю - стрелочника

Такие все умные! Столько у каждого версий!!!! Вы там были? Вы знаете, что там произошло на самом деле???!!!! Погиб человек, у которого не маленький стаж вождения!

Все дискуссии