Комментарии материала

02.08.2021 20:25

Власти Ленобласти раскрыли процент заболевших коронавирусом после вакцинации

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Всего 1,2% вакцинированных жителей Ленобласти подхватили ковид _повторно_".

"_Повторно_ привились уже больше полутора тысяч жителей Ленобласти, более 300 тысяч человек _завершили цикл вакцинации_."

Фонтанка, вы хоть читаете, что пишите!?

Что то мне подсказывает, что этот материал популярностью среди ковидиотов пользоваться не будет
2 ответа

Наоборот, тут власть просто лоханулась, показав такие чудовищные цифры. Число просто заболевших граждан России составляет 4%,(примерно 6 млн на 140млн), а число заболевших среди вакцинированных составляет 1,7%.
то есть привика в лучшем случае уменьшает вероятность чуть более чем в два раза, но никак не в 20, и какие-то там 93% эффективности с потолка.

Это точно, ковидиоты будут изображать веру в вакцинацию.

Если честно цифра говорит о том, что вакцинация - это плацебо в чистом виде. Среди вакцинировавшихся заболело 1,7%, но именно такой примерно процент в целом заболевших от числа населения, а то и меньше.
То есть совершенно одинаково, что взять наугад группу людей и в ней обнаружится 1,7% заболевших, что взять группу вакцинировавшихся - одно и тоже.

я из этих 1.2
Что характерно с женой привились спутником почти синхронно (разница в один день)
Синхронно же и ковид прилетел через 3-4 недели, пропал нюх, проходило легко, нюх не восстановился еще
До этого никто не болел, хотя жена медик смотрит ковидных с самого начала.
Странное дело.
1 ответ

Я тоже 1,2 процентный. в марте прививался, а 25 июня заболел в легкой форме(потеря обоняния на 3 недели, тем-ра 37,2 в течении 3-х дней и боль в лимфоузлах на затылке тоже 3 дня. Все. Жена не привитая и температура у нее была 38 несколько дней, кашляла. А вот ровесник из гаража прививался полгода назад и похоронили его в середине июля. Поставили пневмонию , дескать переохладился в жару ( машину новую купил с кондиционером, на даче много работал на солнце, в мокрой рубашке за стройматериалами ездил) . Вот тут сомневаюсь я, так как знал его лет 30.

Слушайте, они же сами фактически крамольные цифры опубликовали.
Смотрите, процент заболевших коронавирусом по России около 4%.
А в статье говорится,что случайным образом некая выборка людей, сделавших прививку заболела в 1,7% своего числа.
То есть по крайней мере из этих цифр следует, что вероятность заболеть после прививки снижается не в 20 раз, как тут кто-то говорил, а в лучшем случае в 2..2,5 раза.
1 ответ

Согласен. Вот только если учесть, что массовая вакцинация началась совсем недавно, то соотношение будет едва ли не 1:1, т.е. в лучшем случае прививка оказывается бесполезной. Но может и не так. Справедливости ради, исходные данные очень сомнительны, плюс бестолковые эксперты и совсем бестолковые журналисты постоянно делают заявления одно абсурднее другого.

а там выше статья про смерти среди вакцинированных, наверное поэтому они не попадают на койки в реанимации, а сразу в морг?

Опять манипуляции со статистикой, сознательные или несознательные. Дело в том, что по мере того, как вирус распространяется, процент заболевших будет только расти, поскольку это накопительная сумма. Где-нибудь в пределе мы, возможно, увидим и 50% и даже 80% заболевших. Спросите любого встречного, болел ли он гриппом хоть раз в жизни - получите около 100% "заболевших" на интервале лет 50.

Поэтому интересно лишь количество одновременно болеющих на данный момент. Причем отдельно - вакцинированных и невакцинированных. Вот тогда эта величина и покажет эффективность вакцинации.

А какое соотношение заболевших непривитых к привитым и заболевшим за период вакцинации? До остальных вакцинированных просто ковид не добрался еще. Ведь всего в стране переболело около 4-5% за полтора года.

Все дискуссии