Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, с-з

760мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

02.08.2021 16:58

Почти 15 тысяч полностью привитых заболели коронавирусом в Петербурге

Читать материал
Комментарии (160)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Странная новость, странный комментатор.

И после этого Беглов вводит 100% вакцинацию к октябрю сферы торговли и проч?Фото семьи Колесниковых Кубань,умерших от вакцинации впечатляет- свежие могилы,заваленные венками на местном кладбище.Недаром конкурс прошел на скорость копания могильных ям нынешней весной.

Новость не странная. Готовят морально так сказать. Скоро будут миллионы заболевших. Орви сезон начнется и привитые... будут болеть.

Прививки от смерти НЕТ. А процент маленький.А что бы было без вакцины?

Заболели сразу? или через месяц? Не помню точно, но после второй вроде как около 3 недель должно пройти для выработки иммунитета.

Именно поэтому нужно набраться терпения и наблюдать..

Наглядный пример манипулирования общественным сознанием: Сравните одни и те же цифры и факты в следующих заголовках:
1) Почти 15 тысяч полностью привитых заболели коронавирусом в Петербурге
2 ) Больше всего заболевших полностью привитых в Петербурге - после «Спутника V»
3 ) Только 1,7 % полностью привитых в Петербурге заболевают коронавирусом
4) Эффективность вакцин согласно статистике заболеваемости в Петербурге - 98,3%

"или 1,7%." отличный показатель. 15к на общее количество привитых - это ничто.

Ну давай, антиваксеры, налетай с комментариями))
У меня у самого жена переболела после двух прививок, и ничего, в антиваксеры не собираюсь)

Даже если вакцина эффективна на 90% (а это очень много), значит из миллиона привитых заболеет 100 тысяч.

Подсчитать бы еще, кто реально вакцинировался, а кто купил сертификат. Больше всего заболели после Спутника, потому что вакцинировали почти только Спутником. И, конечно, вопрос еще в тяжести течения. Бритты тоже по третьему разу пошли, но у них смертность ниже нашей значительно, хотя заболевших больше.

Слушайте, ну несерьезно давать такой материал.
Через какое время после вакцинации заболели люди?
Какой степени тяжести была болезнь?
И сколько людей умерло после вакцинации?
Вы - журналисты, где Ваш проф. задор- откапать данные? Дерзайте.
Иначе- это просто БОЛТОВНЯ

А ещё хорошо бы расписать статистику по тяжести заболевания тех, кто полностью привился. И рассекретить, сколько же всё-таки умерли, невзирая на полную вакцинацию

Если уж такое легонькое пропустили, что же на самом деле?

Моя подруга: полный курс Спутника в конце весны. Вторая половина июня - планово легла в ВМА по основному заболеванию (почки). Там где-то через неделю подхватила ковид (в соседней палате выявили зараженного, через несколько дней у всех в ее палате тест положительный), перевели в Боткинскую. Сначала в обычную палату, через несколько дней - реанимация на 2 недели, потом опять в обычной палате. Рассказывала, что много привитых в реанимации лежало. 30 июля выписалась домой в очень слабом состоянии. В ночь с 31 на 1 - уснула и не проснулась...

А какой процент непривитых заболевает? Подозреваю, что меньший, чем по привитым. У меня вокруг только привитые и болеют.

Не знаю даже как оценить эту новость, потому что на нее наложилась новость из Краснодара и личные впечатления близкого мне человека который привился в субботу лайтом. Сейчас ему легче, но вообще.. почти три дня высокой температуры скачущей до 39 , ломота, судороги, головная боль не дающая спать - это нормально? Это при том что он переболел полгода назад ковидом.

Умышленно скрываемое реальное положение лишь слегка приоткрыло несостоятельность действий властей.
Соответствующего постоянного наблюдения и лечения не было и нет.

Ну наконец-то верхи договорились - какую цифру скормить электорату. :)

Потому что и детям малым понятно что это жижей дела не исправишь. Нужно совершенно другие меры - от перестройки экономики, до реформ в медицине . Но к сожалению , старцы что нами правят на это не способны.
Будем дальше братцы стагнировать и погружаться в фекалии

Все в принципе как я и говорил сначала скажут о двух умерших привитых, а потом, больше как итог что вакцины не работают. Ждём сообщение, что вакцины не совсем помогают от ковида, но зато работают от гриппа.

Wunderbar !!! Для краткости называют просто: Коронавирус.
Коро̀нави́русы (лат. Coronaviridae) — семейство РНК-содержащих вирусов, включающее на май 2020 года 43 вида, объединённых в два подсемейства. Поражают млекопитающих (включая человека), птиц и земноводных. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают солнечную корону. Известно 7 коронавирусов, поражающих человека: HCoV-229E — альфакоронавирус, впервые выявлен в середине 1960-х годов;
HCoV-NL63 — альфакоронавирус, возбудитель был выявлен в Нидерландах в 2004 году; HCoV-OC43 — бетакоронавирус A, возбудитель выявлен в 1967 году; HCoV-HKU1 — бетакоронавирус A, возбудитель обнаружен в Гонконге в 2005 году; SARS-CoV — бетакоронавирус B, возбудитель тяжёлого острого респираторного синдрома, первый случай заболевания которым был зарегистрирован в 2002 году; MERS-CoV — бетакоронавирус C, возбудитель ближневосточного респираторного синдрома, вспышка которого произошла в 2015 году; SARS-CoV-2, это мы знаем .

Врач Ковалев объяснил, почему летальные исходы после прививки против коронавируса являются нормальным явлением. Ведь, по словам медика, после — это совершенно не значит, что в следствие.
Доктор Евгений Ковалев в беседе с изданием «Общественная служба новостей» заявил, что чем больше будет граждан, вакцинированных против коронавируса, тем чаще начнёт появляться информация о побочных эффектах или даже смерти после прививки.
Вот, уже пошли статейки,что это нормально. И в будущем,когда будет больше смертей от прививки- это тоже будет нормально.!

После третьей инъекции дохнуть будут уже активнее, но это нормально.

Когда на днях Фонтанка нам сообщила, что в Петербурге полностью вакцинировано около 1 млн. чел., я в комментарии попросила уточнить, включает ли это число купленные сертификаты вакцинации. И сейчас прошу уточнить: в эти 15 тыс. человек включены те, кто купил сертификаты?

Если нет (т. е. если заболели те, кто реально вакцинировался), то результат неплохой: 15 тыс. от 1 млн. — это 1,5%. А если да (т.е. заболели в том числе и те, кто не вакцинировался, а купил сертификаты), то результат просто прекрасный, потому что, по оценкам, которые мне встречались на разных ресурсах, доля купленных сертификатов в официальном числе вакцинированных составляет не меньше 30%.

Надеюсь, Фонтанка не будет больше работать с этим автором. Очевидно, что он помимо того, что антипрививочник, так еще и специалист плохой.

Почти 15 тысяч полностью привитых заболели. Какой кошмар! На самом деле это всего лишь 1,7%, а значит, что в Питере эффективность вакцины около 98%, что близко к результатам исследований и очень-очень хорошо. А сравнивать количество заболевших после той или иной вакцины без указания количества привитых или процентного соотношения, вообще, свинство

Учитывая любовь к манипуляциям с цифрами, 15 надо умножить на 10. Мне за последние 20 лет заботливая власть даже таблетки аскорбинки бесплатно не дала, а тут поперла такая щедрость и забота.

Лишь 1,7% привившихся заболело. В ковидных больницах доля привившихся тоже менее 2 %, в реанимациях менее 0,5%, на ИВЛ -0,2-0,3%.
Что еще надо, чтобы доказать то, что вакцинация работает? Насколько отмороженным надо быть, чтобы просто тупо игнорировать факты??

1,7% - это в 20 раз меньше, чем у непривитых? В лучшем случае в 2,5 раза. И это при нашей статистике, говорящей о неуемном росте реальных доходов в 2021 году.

Шила в мешке не утаишь ...

Из написанного в статье невозможно сделать адекватных оценок об эффективности вакцины, т.к. для этого нужно знать за какой срок насчитали эти самые 15 тысяч и сравнить сколько за этот же срок заразилось непривитых.
Если предположить, что данные собраны за месяц, то получается, что эффективность у вакцин отрицательная, ибо непривитых заразилось меньше (в относительных долях, конечно).

У меня родственник 38 лет отроду, полностью привитый спутником в феврале, заболел в июне повторно, температура 39 неделю и его не стало...

К чему этот словесный мусор? Подбросить радости упертым анти-прививочникам? Вакцинация (любая) не означает, что болезни отскакивают, как от брони. Человек болеет, даже передаёт заболевание дальше. Просто недолго и в лёгкой, или вообще не заметной форме. А % между вакцинами означают только количество вакцин: 90% людей привиты Спутником, а 10% экзотическими версиями, которых реально нет в наличии. Про то, что не указан срок этой статистики, уже написано ранее.
Кто не привился - топайте прививаться. Не читайте бред.

Топайте, топайте прививаться - добрые советчики скинуться потом на похороны, не оставят валяться просто так на просторах планеты...

не понятно идейное противостояние сторон. Привьёшься ты или на попе посидишь - вопрос вмего лишь, кому принесёшь копеечку денег. Смерти возникают из-за специфических осложнений, которые медицина ленится изучать. Всё болтается на поверхности, не хотят думать, хотят бабок.
Так что не нужно ссориться. Хотите потемпературить, немного словить глюков и пообщаться с госуслугами - добро пожаловать. Не хочется - вы будете болеть - спина, лицо, ноги, зад, но не ковид))
Вакцинация накроется, это просто игра

Средний возраст смерти от короновируса в России 70+. В Европе 80+. И при этом пытаюится ПРИНУДИТЕЛЬНО вакцинировать всех, начиная от детей. Со всеми рисками, в т.ч. и отложенными, которые могут вылезти через годы. Это ни в какие нормы морали и просто логики не укладывается.

Когда уже невозможно скрывать. Когда очередной самодур, отправивший в приказном порядке прививаться коллектив, получает половину этого коллектива на больничном с ковидом, после прививки от ковида(!). И у каждого уже веер знакомых, потерявших своих родственников после прививки, но со свидетельством о смерти с причиной - последствия ковида, обширная тромбоэмболия и тп... Когда молодежь переносит прививку с температурой 38,5-39, переболев до этого ковидом с легкой температурой 37.
Как можно дальше отрицать этот безумный медицинский фашизм?!

Не удивлюсь, если половина "привитых" купила справки.

Все дискуссии
close