Комментарии материала

02.08.2021 12:16

С начала года российские миллиардеры увеличили свое состояние почти на 40 млрд долларов

Читать материал
Комментарии (40)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Кому на Руси жить хорошо...

Очень рады. А говорят, в России плохой бизнес-климат.
1 ответ

Смотря что бизнесом считать.

Да уж!
Это Вам не пенсионная прибавка в 250 рублей! И не пенсия у пенсионеров!
Вы думаете, что они работают?
Они просто воруют у людей, выводят и легализуют деньги на Западе!
При этом это только видимая часть айберга!
В реале из страны выкачивают на порядки больше!
И ширмы у власти это покрывают, и этому способствуют!

Горжусь Россией! Это прорыв! Нет времени на раскачку! Это вместо обещанных двадцати пяти миллионов высокотехнологичных рабочих мест и средних зарплат в дветысячисемьсот долларов получилось.
1 ответ

Какие высокотехнологичные рабочие места? Вам же уже сказали - завезут еще 5 млн. мигрантов (и это только в строительную сферу), а то местные не хотят на стройке по 12 часов за 50 тыс. работать. Ведь если больше платить, то может и 40 млрд. не будет, а всего 30.

Да уж,ежели где-то 40 ярдов прибыло,то где-то их же несомненно и убыло... В магазин зайдёшь, на заправку заедешь, за пенсией сходишь-и ясно понимаешь -где.
2 ответа

Да - всё обогащение происходит за счёт россиян, за границу уже даже газ продавать не можем... про импортозамещение вообще молчу!

Ну, гиперконцентрация денежной массы в этой стране - так-то давно не новость уже.

В России нехватает прогрессивного налога на доходы, и обязанность граждан платить налоги независимо от того, где получен доход и независимо от страны проживания. Такая обязянность, между прочим, есть у граждан США и Канады.
Вот с такими правилами я буду радоваться их доходам.
24 ответа

Дурак Вы, Ваше благородие. Прогрессивный налог в России уже был в 90-е. И платили его не олигархи и миллиардеры, а люди не с мизерной зарплатой. Да-с. Сорок процентов подоходного.

Fontanka_reader
Дурак Вы, Ваше благородие. Прогрессивный налог в России уже был в 90-е. И платил ...
Логично сделать некий порог, с которого ставка налога - 0%. Что-то там прогрессивное должно начинаться от сотен тысяч в месяц.

Fontanka_reader
Дурак Вы, Ваше благородие. Прогрессивный налог в России уже был в 90-е. И платил ...
Любую здравую идею можно извратить ... Путин вообще освободил своих подельников-миллиардеров от уплаты налогов в бюджет РФ при введении санкций ( но за рубежом они исправно всё платят ) , а бюджет РФ, к примеру, позорно меньше крохотных Нидерландов , где населения на порядок меньше и природных ресурсов таких нет ... Вы не там дураков ищите ( да и хамство не говорит об уме )

Mimic
Логично сделать некий порог, с которого ставка налога - 0%. Что-то там прогресси ...
Ага, а потом инфляция быстро приведет к тому, что эти Ваши несколько сотен тысяч будет получать даже кассирша в пятерочке.
А вообще это не правильно подгонять желаемые законы под себя, то есть Вам ноль процентов, а тем, кто умеет работать и зарабатывать лучше Вас - прогрессивный налог.
Я бы вообще регрессивный налог ввел. Маленькая зарплата? А медициной, образованием и прочим пользуешься. Ну и получи эти самые сорок процентов налога, нечего засчет других жить. Зарплата двести тысяч? Молодец! Государство в спонсорах не нуждается. Подоходный снижается то пяти процентов. И соц налог тоже. Сразу черные и серые зарплаты изчезнут.

262255201
Любую здравую идею можно извратить ... Путин вообще освободил своих подельников- ...
Ну слава Богу в мире есть один умный - это Вы! Знаете и указываете где дураков искать, прекрасный знаток и практик налогового законодательства Нидерландов и большой радетель пополнения бюджета РФ из чужих, естественно, карманов. Конгресс, немцы какие то, голова пухнет, отобрать и разделить!

Fontanka_reader
Ага, а потом инфляция быстро приведет к тому, что эти Ваши несколько сотен тысяч ...
Fontanka_reader, это так в методичке написано? Про «трудяг»? А там написано, что по странному стечению обстоятельств, все эти люди называются кошельками величайшего? Кстати, как и ваш главный повар!

Fontanka_reader
Ага, а потом инфляция быстро приведет к тому, что эти Ваши несколько сотен тысяч ...
Почему это? У нас регулярно пересматривается некий "прожиточный минимум", запросто все это можно привязать к нему.

Fontanka_reader
Ага, а потом инфляция быстро приведет к тому, что эти Ваши несколько сотен тысяч ...
>>"Государство в спонсорах не нуждается."
Это вообще что такое? В каких еще спонсорах? У государства ничего своего нет, оно живет на деньги налогоплательщиков и своих граждан вообще.

Fontanka_reader
Ну слава Богу в мире есть один умный - это Вы! Знаете и указываете где дураков и ...
Fontanka_reader, Ты сегодня уйдешь из Лахты с двумя дошираками! Один «заработаешь», а второй в качестве премии за вылизывание.

Жора__
Fontanka_reader, Ты сегодня уйдешь из Лахты с двумя дошираками! Один «заработаеш ...
Жора, он же Гога, он же Григорий Иванович - не засоряйте эфир, лучше книжку почитайте или пирамидку попробуйте сложить. Вам явно надо как то начать развиваться.

Mimic
Почему это? У нас регулярно пересматривается некий "прожиточный минимум", запрос ...
Еще раз повторю - в 90-е Ваш любимый прогрессивный налог уже был, как и мрот и прочие забавы. Платили прогрессивный налог далеко не олигархи, товарищ. А если бы его Путин не отменил (хоть что то реально хорошее сделал), то его платили бы все в Питере с самого начала 2000х. Естественно получающих белую зарплату. О заплативших сорок процентов налога с дохода каких то олигархов науке неизвестно.
Далее - а чем меньше налог, тем лучше. Недоставшиеся государству деньги работник потратит не на Сирию с Белоруссией, не на Военно-Морской парад, не на Главный Храм Вооруженных Сил, а сходит в ресторан, в магазине себе чего то купит, очки модные закажет, квартиру купит, тем самым чуток двинув вперед экономику. А государство и тут наживется - НДС, акцизы…

Mimic
>>"Государство в спонсорах не нуждается."
Это вообще что такое? В каких ещ ...
Ха, а что такое государство - это и есть граждане-налогоплательщики. А вовсе не некий барин в лице Президента и Единой России, обложившие всех оброком.

Fontanka_reader
Еще раз повторю - в 90-е Ваш любимый прогрессивный налог уже был, как и мрот и п ...
Fontanka_reader, простите, но вы какой-то бред несёте, уже и в конституцию даже запихали норму об «индексации пенсии», а вы все талдычите о трудностях времен гиперинфляции. Хорошо, хоть на опыт времени войны не ссылаетесь. Восемьсот двенадцатого года.

Fontanka_reader
Еще раз повторю - в 90-е Ваш любимый прогрессивный налог уже был, как и мрот и п ...
Прогрессивный налог на доходы свыше 12 миллионов рублей в год вас устроит? Это 1 миллион в месяц. Средний класс столько не зарабатывает. А налог на доходы, полученные за пределами России, вас устроит?
Все это уже давно уже с успехом используется во многих странах, но у России ведь какой-то сво

Fontanka_reader
Еще раз повторю - в 90-е Ваш любимый прогрессивный налог уже был, как и мрот и п ...
Еще в России не собираются налоги, которые просто напрашиваются по многим причинам. Например, большой налог на вторую недвижимость. Причем с первой недвижимости можно вообще налог не брать, но со второй и далее можно брать порядка 2% от кадастровой стоимости. Это уменьшит количество пустующих квартир, которые купили просто как инвестицию, и уменьшит цены на жилье.
В Испании, я слышал, берут налог на второе жилье в размере средней арендной платы за такое жилье. То есть сдаешь ты его или пустое стоит - все равно платишь налог как будто его сдаешь.

Fontanka_reader
Ха, а что такое государство - это и есть граждане-налогоплательщики. А вовсе не ...
Fontanka_reader, так и что вы хотели сказать своим «в спонсорах не нуждается»?? Нет никаких спонсоров.

И речь не идёт о том, чтобы платили 50 и больше процентов дохода, но 13 для всех - это полная неадекватность.

Редиска Здесь
Прогрессивный налог на доходы свыше 12 миллионов рублей в год вас устроит? Это 1 ...
..свой особый путь, и мы знаем, в какую ж.пу он ведет.

Редиска Здесь
Прогрессивный налог на доходы свыше 12 миллионов рублей в год вас устроит? Это 1 ...
И что Вы соберете? Вы подумайте - Вы мыслите со своей колокольни наемного работника. Доход предприятия это не зарплата, с которой платится Ваш любимый отобратьиразделить налог. Доход предприятий обложить прогрессивной шкалой? Ну давайте, сделаем харакири и без того уже почти дохлой экономике. А Ваши зарплаты получает только Сечин с Миллером, а не олигархи. Будут получать эти же деньги не в виде зарплат. Вот и все.
И еще хочу Вам пример показать - радуя таких, как Вы, ввели налог на роскошь. Ура! А в нынешнем году, между прочим такие же как Вы, уже взвыли - что? Моя сраная КИА уже роскошь? За что? В следующем году таких же еще больше будет в связи с инфляцией и очень быстро в разряд купающихся в роскоши попадут даже владельцы Грант. За что боролись, как говорится…

Mimic
Fontanka_reader, простите, но вы какой-то бред несёте, уже и в конституцию даже ...
В огороде бузина, а в конституции пенсия.

Mimic
Fontanka_reader, так и что вы хотели сказать своим «в спонсорах не нуждается»?? ...
Какие тринадцать процентов? Вы соцналог не забудьте еще. В России и так налоговая нагрузка одна из самых больших в мире, при этом большинство работающего населения платят такие налоги с доходов, которые в других странах вообще налогами не облагаются, ибо это нищетой там считается.

Редиска Здесь
Еще в России не собираются налоги, которые просто напрашиваются по многим причин ...
Товарищ, Вы мне демонстрируете мЫшление совка, причем бедного. Да, отобрать и разделить. Три комнаты хотели оставить.
Я призываю Вас подумать вот о чем - государство наше деньгами распоряжается крайне неэффективно и его аппарат и есть самый большой тормоз и помеха развитию страны.
Какое Ваше дело до чужих пустующих квартир? А между тем вложившие свои деньги в те самые квартиры продвинули строительную отрасль, экономику. Дали работу. Таджикам, да. Еще и проектировщикам. Заплатили городу за место и так далее. Еще раз - чем больше денег у населения, тем лучше. Оно их будет тратить и тем самым продвигать те отрасли, тот бизнес, который нужен действительно. А Вам лишь бы ободрать кого то. Вот все должны быть бедными. Бедность у нас в почете.

Fontanka_reader
Какие тринадцать процентов? Вы соцналог не забудьте еще. В России и так налогова ...
Fontanka_reader, если у вас миллионные доходы от продажи акций и тп (ясно, что у миллионеров дело не в зарплатах), вы с них тоже в соцстрах платите?

Fontanka_reader
Какие тринадцать процентов? Вы соцналог не забудьте еще. В России и так налогова ...
А в итоге - правильно. Бедные платят чуть ли не половину своего дохода в виде налогов и сборов с учетом того же соцстраха, в то время как богатые и очень богатые - только 13%.

И смешно про вашу конституцию. За 20 лет, хотите сказать, так и не научились администрировать сборы налогов? В других странах как-то получается, а у нас за 20 лет стабильности так и не научились?

Короче, два момента: все ваши доводы - это вздор. И второй - очень жаль, что на фонтанке нельзя редактировать свои же комментарии.

Fontanka_reader
Товарищ, Вы мне демонстрируете мЫшление совка, причем бедного. Да, отобрать и ра ...
Вы, похоже, из тех людей, которые думают, что заработанные ими деньги - это результат исключительно их труда, талантов и т. д., и общество к этому никакого отношения не имеет. Чтобы понять, что это не так, посмотрите на разницу в среднем доходе на человека в США и в России. Люди в принципе одинаковые, живут на одной планете, пользуются одинаковыми технологиями и т. п., но за ту же работу получают в разы больше. Почему? Потому что общество создало такие условия. Так если вы хотите, чтобы в России были такие же высокие заработки, скопируйте их правила, и не надо ничего придумывать. Это технология, она бесплатная, опробована, хорошо работает, просто берите и пользуйтесь.

На самом деле новость - хрень полная. Объясню.

Сейчас весь фондовый рынок взлетел до небес. Любый крупный держатель акций увеличил серьезно своё состояние. Это не только наши - во всем мире состояния "серьезных людей" резко вверх подскочили. Плюс глобальная инфляция - "доллер уже не тот".
1 ответ

266115380, Ага, ты еще напиши, что они, реально, обеднели, а народ разбогател!

.... кстати.
---- ФНС раскроет выручку бизнеса по отраслям в разрезе регионов
Информация поможет финансовым органам регионов лучше спланировать доходы бюджета
..... Анализ охватит все категории бизнеса независимо от величины и специфики. Это поможет «более точно и объективно» прогнозировать поступления по отдельным отраслям для каждого региона и даже отдельных крупных муниципалитетов, объяснил представитель ФНС.
.... ну и соответственно трясти налоги.

Всего то 40 ярдов...Это что ж..кто то из остальных остался только при своих?
Ай ай ай.....

Ещё немного статистики.
По данным Центризбиркома количество избирателей сократилось за январь-июль текущего года на 265 тысяч человек. Трудовые мигранты, получившие российское гражданство, и молодые люди, достигшие совершеннолетия, не компенсировали растущую смертность. Зато процветают отечественные олигархи. Их состояние за те же семь месяцев выросло на 39,4 млрд. долларов. Может показаться, что каждый мёртвый россиянин превращается в очередную пачку баксов на счетах хозяев жизни.

40 млд $ это в рубликах сколько ? Если данные господа вернут 90% всего что наворовали народу, получатся сотни миллиардов долларов. Опять же в рубликах это сколько ? По моему по миллиарду на рыло им бы за глаза хватило. Больше иметь просто неприлично. Зато на сколько можно было бы поднять на эти деньги те же пенсии и зарплаты ?!

Все дискуссии