Комментарии материала

01.08.2021 20:08

Врач-инфекционист: Новый штамм коронавируса может «войти» в человека в момент выздоровления

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Т.е. никакая вакцина, вообще говоря, не даёт иммунитета протиив новых штаммов... Даже для обычного гриппа......

Дичь, которую несут в СМИ о ковиде, уже совсем перестала отвечать каким-то представлениям о здравом смысле.
4 ответа

Да там просто все... копирайтеры Повара без образования в основном студенты... напрягают жопу что бы изобразить в очередной раз. Никаких медиков с высшим медицинским там и близко не стояло. Это как сметанка из пальмового масла. Написано сметана по факту г....

Скажем так, никакого здравого смысла в истерики вокруг этой орвишечки лично я не вижу с самого начала этой истерики. Да-да. С самого конца 2019 года. Дальше становилось только бредовее и бредовее.

Alex000
Скажем так, никакого здравого смысла в истерики вокруг этой орвишечки лично я не ...
А вот это напрасно. Здравый смысл в этом всем присутствует, и еще какой. Просто он вам не нравится, потому что направлен строго против вашей свободы. Но тем не менее здравый смысл есть.

Alex000
Скажем так, никакого здравого смысла в истерики вокруг этой орвишечки лично я не ...
Alex000, это не просто орвишка, это высокозаразная, с большим процентом летальных исходов, не изученная ОРВИ. Именно поэтому это орви под названием Covid-19 опасна.

Вакцинация от выздоровления? А в больного одним штаммом другой штамм не может "войти"? Экую заразу нам подкинули неизвестные злоумышленники (предположительно, ранее обманутые своим туроператором).

Раньше были Цыганки у вокзала, потом гадалки у телевизора
теперь вирусологи-инфекционисты в газетах

Екарный бабай, мы не хотим что бы в нас "входили", этот врач какой то не правильный в ориентации, я ему не верю))

Непонятно, а что вакцина сразу от всех штаммов, даже предположительных? Ангажированные т.н. врачи несут горячичный бред.

Тянет на докторскую диссертацию

Какая глупость!

То есть выгонять старый штамм из организма ни в коем случае нельзя, потому что сразу же на его место прошмыгнет новый. Вот только чуть приоткроешь дверь чтобы выпустить его, как неверная жена любовника, и в глазок посмотришь, и послушаешь шум за дверью... Вот вроде все спокойно, и - добрый вечер!

Информация к размышлению.
Видновская районная клиническая больница — медицинское учреждение, имеющее в своем составе стационар на 546 коек, поликлинику на 750 посещений в смену, детскую поликлинику на 320 посещений в смену, 2 офиса общей врачебной практики на 50 и 100 посещений в смену. Больница обслуживает население Ленинского района, в составе которого 2 городских (Видное, Горки Ленинские) и 5 сельских поселений (Булатниковское, Володарское, Молоковское, Развилковское, Совхоз имени Ленина).
По состоянию на 01.01.2017г. численность населения составила 112 419 человек, что на 21,7% больше уровня 2014 года. Рост численности населения увеличивает нагрузку на существующую сеть амбулаторно-поликлинических подразделений и ведет к необходимости строительства и открытия новых объектов.

Что за бред...

"Выздоровевший от коронавируса рискует сразу же заразиться новым штаммом инфекции, потому что иммунитет с ним не знаком...", а старая вакцина с ним знакома? Ну и бред пишут врачи (троечники). Какой смысл в вакцине, которая не спасает от болезни и даже от её течения, плюс ко всему есть шанс от прививки ласты склеить, но "вакцинироваться надо", зачем? Бред сивый кобылы. Тут что-то не чисто.

Ну началось ))) На почве вот таких вот заявлений и произрастают всякие конспирологические теории. Создаётся впечатление , что кому то просто необходимо, чтобы все поголовно привились. А так , типа, очень много от прививки по болезни отлынивает.

АхАхах. Ахахах. Менгеле радостно смотрит с небес на все это.

Выздоровевший потому и выздоровел, что управился с вирусом. Новый штамм должен претерпеть глубокие мутационные изменения, чтобы быть неузнаным. Заразе всего-то пара лет, рано еще для появления нового типа. Наружные антигены меняются не столь лихо, а по ним мы и узнаем гостей.

"Врач ..... вакцинация."- шаблон для любой статьи про вакцинацию. Вирус вошел - это сильно!
1 ответ

265895032, входят бесы, к слову…

Давно понял, что лучшая защита от болезни - собственный иммунитет. А экспериментальные вакцины узкого профиля от постоянно мутирующего вируса вкалывать вообще бред.

Уровень больницы типа нашего Тосно. Эх, почему врача-инфекционтста мухомранской больнички и редактора Ф., достающего из ленты новостей всякую .... ерунду нельзя послать далеко и громко...

Ну и где защитники вакцины ? Аууу!!!!
Илон Маск там наверное свалился от смеха со стула.
Когда эта дурка закончится ? Каждый медик городит что ему в голову взбредёт.

Представьте в СССР каждый медик нёс бы ту ахинею что у него созрела в голове.
1 ответ

Они сами прифигели слегка. В методичках на эту тему ничего не подходит. Ждут утренних указаний.

Настало время [удивительных] историй.

А вот если бы сделали вакцину в виде мороженого, или пирожного...
Уколы - фу!
ХОЧУ ВКУСНЯШКУ!
1 ответ

Тогда уж лучше просто в метро распылять. Вы даже об этом не узнаете.

Какие официальные исследования это доказывают? С таким же успехом можно сказать, что новый штамм коронавируса может у больного человека поглотит старый штамм, отравится ядом старого, все штаммы ликвидируются и человек выздоровеет. Врачам пора сценарии писать для фильмов ужасов. Сочиняют на ходу...
4 ответа

Первая часть предложенного вами сценария вполне соответствует реальности. Вирус мутирует, и наиболее успешные варианты закрепляются в носителях и становятся этими самыми "новыми штаммами". Более того, более успешны те штаммы, которые меньше убивают, т.к. их носители продолжают разносить вирус. Поэтому ученые и обещали, что со временем коронавирус станет не столь опасным, но полностью не исчезнет никогда - то есть будет чем-то вроде гриппа. Переболевший гриппом в один сезон, может опять заболеть гриппом в следующем сезоне, т.к. вирус мутирует. Прививки от гриппа хватает на один сезон тоже.

Редиска Здесь
Первая часть предложенного вами сценария вполне соответствует реальности. Вирус ...
Вирус гриппа мутирует, поэтому ежегодно меняется штаммовый состав вакцин и, значит, только соответствуя штамму - прививка способна обеспечивать защиту в течение одного сезона гриппа.
Если штамм вакцины старый , то он не соответствует новому вирусу гриппа и вакцина не поможет.
А нам предлагают, старой вакциной защищаться от нового штамма короны. Бред! Без испытаний, такое предложение называется опасными медицинскими опытами...

Маргaрита
Вирус гриппа мутирует, поэтому ежегодно меняется штаммовый состав вакцин и, знач ...
Вакцина от коронавируса появилась всего год назад, и даже если она не совсем соответствует новым штаммам, это лучше, чем ничего - так же, как прошлогодняя вакцина от гриппа все-таки лучше, чем ничего.

Редиска Здесь
Вакцина от коронавируса появилась всего год назад, и даже если она не совсем соо ...
Для кого лучше?

Вообще-то на практике это уже было прошлым летом - у онкобольной обнаружили маркеры уханского и итальянского штамма.

Господи, да что врач районной больницы может знать о штаммах?
Ведущие ученые мира до конца не понимают, как работает иммунитет к ковиду..

Вирус может как вставить так и вынуть. Ничто человеческое ему не чуждо.

здравствуй, лошадь, я Буденный! - а что, болезнь не создает никакого иммунитета, только вакцина способна?

Все дискуссии