Комментарии материала

01.08.2021 13:38

В квартире в Пороховых нашли арбалет со стрелами и мертвого хозяина

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Очередная новость из разряда: "куплю квартиру, можно без ремонта. Уже есть покупатель."

В Пороховых или на Пороховых? С Замшиной уже разобрались.
1 ответ

Об Пороховые.

Конечно, "на" Пороховых, видимо автора укусил украинец с "в Украине", а про "Замшину" я писал редактору 4 раза и безрезультатно.
4 ответа

Про Замшина бесполезно. После того, как в угоду малограмотной мадам из Шепетовки приняли постановление, что улицы могут куда-то притягиваться, все понаехи радостно танцуют - им теперь не обязательно учить русский язык и можно несчастного Замшина и улицу названную в его честь склонять как угодно. Печально. Но бороться с ветрянными мельницами смысла никакого. Плачем и привыкаем к кофе оно.

AP-SPb
Про Замшина бесполезно. После того, как в угоду малограмотной мадам из Шепетовки ...
Народ, вы обалдели что ли? Причем тут постановление? Улица еще до революции называлась именно Замшиной! И это как раз малограмотные красные командиры начали поголовно называть улицы в честь кого-нибудь, а заодно и переиначивать в том же ключе прежние названия. И это хорошо, что в наши времена, наконец, вспомнили, как эти имена звучали изначально В городе около трех десятков улиц с подобными названиями.

AP-SPb
Про Замшина бесполезно. После того, как в угоду малограмотной мадам из Шепетовки ...
Несчастная Замшина, прошу заметить)

LGlo
Народ, вы обалдели что ли? Причем тут постановление? Улица еще до революции назы ...
Это вы лично слышали как до революции? ;)
Улица не может никуда притягиваться. В принципе. Это абстрактный объект, не имеющий физических границ. Вот мост или дворец могут (Аничковы например). Их теоретически можно вслед за персоной притянуть хоть в Моркву, хоть в Парыж. А улица нет. Поэтому если в улице есть фамилия (а не, допустим, репа), то только улица (имени) Замшина. И так было всегда насколько я и мои застанные предки могли проследить (года до 1930 примерно +/-). Думаю и раньше тоже. Так что не порите чушь. Чуши больно.

Все дискуссии