Комментарии материала

31.07.2021 22:40

Тайна Гороховой улицы раскрыта. МВД показало видео двойного ДТП

Читать материал
Комментарии (81)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Как и в любом колхозном городе все занято припаркованными машинами и колхозниками которые паркуются во втором ряду

Красиво.
Могу только посоветовать продолжать "объезжать препятствия" в размере всего правого края дороги и не только дальше (на самом деле нет - это банально опасно, нет возможности ехать по самому правому краю - не стоит этого делать).

девки на великах гоняют будь здоров..по московскому ехал с садовой..меня сделал как стоячего..я попробовал поднажать на педали ..куда там..маневрирует между машинами..не ну еслиб я серьезно поднажал то конечно сделал бы ее..но на полуспущенных как раньше неполучилось ее обогнать..

Действительно уникальный случай. Водитель-полицейский недалеко ушёл от нарушителя на БМВ в плане соблюдения ПДД.

Съезд альтернативно одарённых распахивателей дверей....
Ладно пассажирка, может ей водила не сказал не распахивать дверь, а спросить сначала, можно/нельзя. Вина в первом ДТП на обоих.
А вот во втором... Кто менту продал права? И тут ущерб платить будет работодатель, то есть за счёт бюджета. А потом с регрессом к причинителю вреда. ОСАГО не покрывает то, что по ОМС, а СК по ОМС так же имеет право на регресс к причинителю вреда, в том числе и в рамках КоАП...

Замечательно также, что менты как всегда паркуют свою колесницу после места ДТП. По инструкции обязаны ставить "до" и включенной мигалкой обозначать место аварии, снижая риски для едущих в потоке и участников ДТП. Но поскольку своя шкура им дороже, инструкции не выполняют. Да и помятую служебную машину, если что, им придется восстанавливать за свой счет. Как-то все "по кафкиански" (с).

Интересно, если бы девушки были не на велосипедах, а самокатах...кого бы обвиняли в дтп комментаторы?;)

"Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая. Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошел на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль." (с) Д. Хармс

Думаю, проблема в скорости анализа ситуации.. Когда едешь на велике по дороге и видишь, что что-то на дороге происходит не так, палец, который всегда(!) на тормозе - реагирует раньше чем мозг! ) А взять левее, это наверное, чисто психология, Женщины боятся левее взять..)

могу себе представить, что бы натворили самокатчики - без них такой фигни в городе небыло!

... три альтернативно одарённые нашли друг друга, кстати, водитель полицейский элементарно не видел её за стоящими, да и кто бы мог предположить, что следом будет лететь ещё одна безбашенная, но она смогла достать и его, притираясь.

Если бы вместо велосипеда машина так же смяла резко открывающуюся дверь, то кого бы тогда здешние умники обвиняли?

Без шуток, девушкам ещё повезло - могли бы налететь на двери не вскользь, а головой или плечом или коленом.. скорости велосипеда достаточно чтобы убиться или стать инвалидом при таких обстоятельствах. Велосипедисты катают по дорогам, но участниками движения как бы не являются - не обязаны правила соблюдать, и не знают их, как например водители мотоциклов, которые какой-никакой интервал между трансп.средствами соблюдают, в том числе боковой интервал, себя обозначают световыми, звуковыми сигналами, да и элементарно скорость сбавляют когда перед ними из двух полос движения одна полоса заблокирована стоящими машинами.
Велосипедистов не должно быть на проезжей части предназначенной для транспортных средств, только на велосипедных дорожках, или они туда должны допускаться после прохождения инструктажа по правилам нахождения и движения по автомобильным дорогам и сдачи каких-никаких экзаменов и понимании того, что они не на прогулочной поездке находятся.

Уметь пользоваться велосипедом и понимать цвета светофора совсем недостаточно, чтобы стать участником движения и не представлять угрозы (вплоть до фатальной) и для себя и для других участников движения на дорогах с автотранспортом. Велосипедисты, как и самокатчики, в основном вообще не знают пдд (и не обязаны) и не понимают всю сложность нахождения и участия в движении на дорогах с автотранспортом. Но на дорогах их с каждым годом всё больше и больше. И требуют себе места на дорогах, и права качают! Ни инструктажа, ни обучения им, ни экзаменами не озадачиваются - с них ничего не требуется.. садись на велосипед - и сразу в поток к машинам.. Так что отчасти и сами виноваты в последствиях для себя.
Хоть бы шлемы надевали и их штрафовали бы за их отсутствие, только реально, а не на бумаге, раз уж прав на вождение им не надо.

Про самокатчиков пошумели, сейчас что-то там вырабатывают, ограничивают их.. А про велосипедистов забыли - а их то на дорогах калечится и гибнет на порядки больше..

Уголовное дело о посягательстве на жизнь полицейских уже возбУждено?

А правда, занимательное совпадение, что то есть мистическое)

велосипидистку же посадят? она же напала на сотрудника при исполнении, с применением велосипеда, это явно отягчающее

Как хорошо и удивительно, что камеры есть в нужное время в нужном месте. И работают!

Вы видео то смотрели??? В обоих случаях дверь открыли _после_ того как велосипедистки ее проехали.

Тоесть толкнули их дверью сбоку. Они никак среагировать не могли. Помнится я был свидетелем того как подобным образом подтолкнули мотоциклиста на встречку. В результате труп.

А потому что нечего на велосипедах по дорогам кататься. Теперь будут знать.

На приличных водительских курсах учат открывать дверь в два приема. Сначала приоткрыть, выждать секунду-две, а потом уже распахивать и выходить. Если во втором ряду поток плотный, то велосипедист/мотоциклист/ объезжающий автомобиль успеет притормозить, если свободно, то успеет перестроиться. Кроме того через приоткрытую дверь слышно, да и взглянуть назад, чтобы убедиться, что не создаются помехи (исполнить ПДД) успеют. Лет через 20 все двери будут не распахиваться, а отъезжать вбок.

это их дух Распутина всех попутал, устроили свалку напротив его дома))

Оборотни в погонах боятся навального и блогеров, которые публикуют их клептоманские замашки, а на самом деле, они в роли этих велосипедисток - споткнуться об открытую внезапно своим холуем дверь....

Шедеврально! Оскар видеорегистратору за лучшую операторскую работу, обоих водятлов отдать в рабство сбитым ими велосипедисткам.

велосипеды в городе должны быть Запрещены! сколько еще крови вам нужно, чтобы Понять очевидное?

В первом случае безусловно БМВ головного мозга. Стать во втором ряду и позволить пассажиру открыть дверь слева - классика бестолковости. А во втором оба отличились. Один открывает дверь, не убедившись в безопасности (п.3.3 ПДД), вторая едет, не сбавляя скорости, мимо стоящего авто с мигалкой (п.12.7 ПДД). Для считающих, что велосипедист - не водитель, читайте п.1.2.

Все дискуссии
close
close