Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -5

0 м/с, штиль

760мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

«Ъ»: ГИБДД хочет автоматически лишать водительских прав россиян, у которых найдут определенные заболевания

23181
Вернуться к публикации
Комментарии35
Все дискуссии
Skrepy31 Июл 2021 в 21:12

Нормально, надо еще в ГИБДД передавать данные о недвижимости, наличии денег на счетах терпилы, и места работы и должность чтобы была полная картина

kоt-obormot31 Июл 2021 в 21:42

Не привитый - значит без прав.

26606361031 Июл 2021 в 21:52

Дивный новый мир. Новый мировой порядок...... Итак,больше нет врачебной тайны. А дальше больше. При наличии определенных заболеваний вы больше не сможете работать в той или иной компании. Или вообще работать. Никуда устроится не сможете. Может пойдет дальше... При наличии определенных заболеваний ваш ребенок не может посещать садик или школу......
Ах у вас есть ребенок? Ну,что ж, следующим шагом властей будет...при наличии определенных заболеваний вы вообще не имеете права рожать детей. Это только сильным мира сего позволено будет........ Вот это да...

-4°31 Июл 2021 в 22:05

Хочешь кататься -вакцинируйся и ревакцинируйся. Иначе нииизяя!

4eJIoBeK31 Июл 2021 в 23:55

Вот тут пишут что наркомания болезнь, и если человека в пюопьянении ловят, то он сразу наркоман и на учёт.
Хорошо, тогда почему бы не ловить в алкогольном опьянении всех подряд, ставить сразу диагноз алкоголизм, и лишать прав как алкоголика?
Ну а что, пивка выпил, значит алкоголик.
Детей изъять конечно же, с работы уволить, собственность конфисковать.

Russian Lives Matter01 Авг 2021 в 00:49

Вывод: без крайней нужды к государственным врачам не обащаться.
Но вообще-то в России государственные врачи умеют лечить даже без присутствия больного и даже без его ведома. Вот нарколог решит лишние 500 руб срубить, сделает запись, а потом отмывайся, что тебя там не было.

Свободу Лёхе!01 Авг 2021 в 01:48

На мой взгляд, - прекрасный подход! Но где вы найдёте столько здоровых людей?! На нормальных производствах, водитель перед началом работы - осмотр проходит. Вот я - не водитель на производстве, и осмотр - не проходил перед сменой, но, как не грустно, есть ежегодные.. и вот, три раза перемерив, молодая Врач спрашивает: что Вы при 275 на 180 делаете, лежите? - работаю, отвечаю ей одновременно на её вопрос, хотя сам впервые такие цифры для себя услышал..) Можно ли сажать меня за руль по этим Правилам? - Никогда! Ну, в том числе именно поэтому меня не взяли в Актюбинское лётное в детстве..)

Cвифт01 Авг 2021 в 02:49

....так и представляю себе, что вся страна стоит в очереди ежегодно на медосмотр., особенно наркоманы и хронические алкоголики. А то, что многие обнаруживают случайно, что оказывается являются стабильными посетителями поликлиник и больниц, только добавит сюрпризов.

Modest_5e4ce41f7533b01 Авг 2021 в 08:05

Больному человеку только и остается, что переезжать в глухую деревню и гонять по проселкам без прав, как все местное население.

lamer01 Авг 2021 в 09:32

Вы чего тут накомментировали?
Ну ладно Кот, ему бы только клеймить "кровавый режим" (таки отсутствие прививки не является противопоказанием к управлению ТС), но остальные.
Вы действительно считаете, что люди с заболеваниями, перечисленными в перечне, имеют полное право управлять транспортными средствами?
Вам понравится, когда все эти ваши "солнечные" и "особенные" дети достигнут положенного возраста и будут, например, водителем школьного автобуса у вашего ребенка?
Вы хотите стать пострадавшим в ДТП, которое устроил водитель вот с такими заболеваниями:
- расстройства личности и поведения в зрелом возрасте;
- умственная отсталость;
- эпилепсия;
- лепота обоих глаз?
Хронических наркоманов и алкоголиков вообще понять и простить?

Набеглов01 Авг 2021 в 09:51

В стране, в которой борьба с коррупцией является экстримизмом, идеальное зрение может оказаться слепотой обоих глаз.
Как то так.

Zdobsi01 Авг 2021 в 13:19

Профессиональные водители и так проходят обследование, наркоши и слепошарые, которым водить нельзя-просто откупаются и все. И так это ударит по простым водителям. Со слепотой никто не ездит. Просто закон простой-есть у тебя деньги и юристов свора-никто не сможет тебя ни посадить ни отнять права, если не будет общественного резонанса. И зачем нам такие поправки в законы? Это никак не поможет.

vader01 Авг 2021 в 23:11

И снова удивительно, как быстро обсуждение переходит от главного - проблемы снятия медицинской тайны и грядущей дискриминации по биологическим признакам - к частному - кому можно, кому нельзя, а вот если больной, а если не больной... Какая разница?

Поймите же вы, наконец, что если сейчас пройдет этот номер с правами, то через год вы все будете слезами горючими умываться в онлайн-кабинетах, прося удалить запись в вашем генетическом паспорте, согласно которой вам нельзя работать, заводить детей и вообще покидать порог квартиры. Все очень, очень серьезно, просто делается такими маленькими шажочками, чтобы особо никто не заметил, но очень быстро...

Вернуться к публикации
close