Комментарии материала

31.07.2021 21:05

«Ъ»: ГИБДД хочет автоматически лишать водительских прав россиян, у которых найдут определенные заболевания

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Нормально, надо еще в ГИБДД передавать данные о недвижимости, наличии денег на счетах терпилы, и места работы и должность чтобы была полная картина
2 ответа

РФ, недалекое будущее: " гражданин Н пишет не одобренные роскомнадзором комментарии,
возможно он плохо водит автомобиль, также необходима тщательная проверка деятельности
гражданина Н и его ближайших родственников за прошедшие 100 лет"

Yuri_SPb
РФ, недалекое будущее: " гражданин Н пишет не одобренные роскомнадзором коммента ...
Это уже точно есть.

Не привитый - значит без прав.

Дивный новый мир. Новый мировой порядок...... Итак,больше нет врачебной тайны. А дальше больше. При наличии определенных заболеваний вы больше не сможете работать в той или иной компании. Или вообще работать. Никуда устроится не сможете. Может пойдет дальше... При наличии определенных заболеваний ваш ребенок не может посещать садик или школу......
Ах у вас есть ребенок? Ну,что ж, следующим шагом властей будет...при наличии определенных заболеваний вы вообще не имеете права рожать детей. Это только сильным мира сего позволено будет........ Вот это да...
1 ответ

Наконец-то вы поняли. Сколько ж времени прошло...

Ну никого не настораживало, когда министр здравоохранения на полном серьезе говорил о введении генетических паспортов. И не на секретном совещании, а на всю страну.

Никого не напрягло, когда вдруг выяснилось, какие деньги тратят на технологии вживления чипов в мозг. И не в постах конспирологов, а во всеуслышание.

А сколько смеялись над теми, кто указывал на недопустимость введения "ковид-паспортов" и прочих документов, разделяющих людей на сорта по биологическим признакам.

Нате, ешьте ложкой. Без прививки с работы уже увольняют - причем в обход законов, протестов нет? Нет. Значит, можно попробовать отбирать права из-за заболеваний. Прокатит? Прокатит. А потом можно переходить и к более масштабным мерам.

А вы все хаваете и хаваете.

Хочешь кататься -вакцинируйся и ревакцинируйся. Иначе нииизяя!

Вот тут пишут что наркомания болезнь, и если человека в пюопьянении ловят, то он сразу наркоман и на учёт.
Хорошо, тогда почему бы не ловить в алкогольном опьянении всех подряд, ставить сразу диагноз алкоголизм, и лишать прав как алкоголика?
Ну а что, пивка выпил, значит алкоголик.
Детей изъять конечно же, с работы уволить, собственность конфисковать.
2 ответа

Ну ващет если продуют в нарколожке на алкоголь, то ставят на профучёт на 1 год и надо ходить отмечаться, если в течении года анализ покажет что ты пил, то тогда уже впаяют 3 года ходить отмечатся и диагноз алкоголизм влепят. Эта норма со времён сухого закона осталась. так что в принципе можно в новогоднюю ночь почти всю страну алкоголиками сделать.

Если пивка за рулем выпил - значит точно алкоголик, алкоголики не могут сопротивляться искушению.

Вывод: без крайней нужды к государственным врачам не обащаться.
Но вообще-то в России государственные врачи умеют лечить даже без присутствия больного и даже без его ведома. Вот нарколог решит лишние 500 руб срубить, сделает запись, а потом отмывайся, что тебя там не было.
3 ответа

Ага, наркологам же платят сдельно. Запись - 500 рублей.

Yksy
Ага, наркологам же платят сдельно. Запись - 500 рублей.
Я запросил список оказанных услуг по ОМС, и там оказалось две таких записи:
Амбулаторно - Хирургия (общая) - 574,75
При том, что меня в то время даже в стране не было.
То есть хирург не погнушался два раза по 575 руб срубить липовыми записями. Думаете, наркологи лучше?

Редиска Здесь
Я запросил список оказанных услуг по ОМС, и там оказалось две таких записи:
Да, наркологи в этом смысле лучше.
Хотя бы потому что их записи влекут последствия для пациента и попасться на приписках можно с тяжелыми последствиями и моментально.

На мой взгляд, - прекрасный подход! Но где вы найдёте столько здоровых людей?! На нормальных производствах, водитель перед началом работы - осмотр проходит. Вот я - не водитель на производстве, и осмотр - не проходил перед сменой, но, как не грустно, есть ежегодные.. и вот, три раза перемерив, молодая Врач спрашивает: что Вы при 275 на 180 делаете, лежите? - работаю, отвечаю ей одновременно на её вопрос, хотя сам впервые такие цифры для себя услышал..) Можно ли сажать меня за руль по этим Правилам? - Никогда! Ну, в том числе именно поэтому меня не взяли в Актюбинское лётное в детстве..)
2 ответа

275 на 180? c таким давлением живут? Вы серьезно?)

K_Lutsky
275 на 180? c таким давлением живут? Вы серьезно?)
Без шуток!, - живут! )

....так и представляю себе, что вся страна стоит в очереди ежегодно на медосмотр., особенно наркоманы и хронические алкоголики. А то, что многие обнаруживают случайно, что оказывается являются стабильными посетителями поликлиник и больниц, только добавит сюрпризов.

Больному человеку только и остается, что переезжать в глухую деревню и гонять по проселкам без прав, как все местное население.
2 ответа

Больному человеку нечего за рулем делать все верно. Пусть ездит пассажиром.

Представляю, как вы обрадуетесь, встретив на проселочной дороге водителя с шизофренией, шизотипическими и бредовыми расстройствами.

Вы чего тут накомментировали?
Ну ладно Кот, ему бы только клеймить "кровавый режим" (таки отсутствие прививки не является противопоказанием к управлению ТС), но остальные.
Вы действительно считаете, что люди с заболеваниями, перечисленными в перечне, имеют полное право управлять транспортными средствами?
Вам понравится, когда все эти ваши "солнечные" и "особенные" дети достигнут положенного возраста и будут, например, водителем школьного автобуса у вашего ребенка?
Вы хотите стать пострадавшим в ДТП, которое устроил водитель вот с такими заболеваниями:
- расстройства личности и поведения в зрелом возрасте;
- умственная отсталость;
- эпилепсия;
- лепота обоих глаз?
Хронических наркоманов и алкоголиков вообще понять и простить?
6 ответов

Я получал права в США, Канаде и России, и только в России был медосмотр. В США и Канаде был только вопрос в анкете про пользование очками. Все. И никогда - даже для иммиграции - у меня там не требовали справку от психиатра или нарколога.
И что вы думаете, там на дороге сплошные шизофреники и наркоманы?

Редиска Здесь
Я получал права в США, Канаде и России, и только в России был медосмотр. В США и ...
А как там в США и Канаде, когда по пьяни задавил несколько человек, то прав тоже лишают максимум на три года?

_________
А как там в США и Канаде, когда по пьяни задавил несколько человек, то прав тоже ...
Нет, ну так может таких сажать надолго, а не нормальным людям проблемы устраивать?

Редиска Здесь
Нет, ну так может таких сажать надолго, а не нормальным людям проблемы устраиват ...
Надо, но надолго же не сажают.

Редиска Здесь
Нет, ну так может таких сажать надолго, а не нормальным людям проблемы устраиват ...
Удивительно это слышать от столь последовательного сторонника ограничений свободы от короновируса, как вы.

vader
Удивительно это слышать от столь последовательного сторонника ограничений свобод ...
Не понял, я сторонник каких ограничений свободы?

В стране, в которой борьба с коррупцией является экстримизмом, идеальное зрение может оказаться слепотой обоих глаз.
Как то так.

Профессиональные водители и так проходят обследование, наркоши и слепошарые, которым водить нельзя-просто откупаются и все. И так это ударит по простым водителям. Со слепотой никто не ездит. Просто закон простой-есть у тебя деньги и юристов свора-никто не сможет тебя ни посадить ни отнять права, если не будет общественного резонанса. И зачем нам такие поправки в законы? Это никак не поможет.

И снова удивительно, как быстро обсуждение переходит от главного - проблемы снятия медицинской тайны и грядущей дискриминации по биологическим признакам - к частному - кому можно, кому нельзя, а вот если больной, а если не больной... Какая разница?

Поймите же вы, наконец, что если сейчас пройдет этот номер с правами, то через год вы все будете слезами горючими умываться в онлайн-кабинетах, прося удалить запись в вашем генетическом паспорте, согласно которой вам нельзя работать, заводить детей и вообще покидать порог квартиры. Все очень, очень серьезно, просто делается такими маленькими шажочками, чтобы особо никто не заметил, но очень быстро...
4 ответа

Если вы посмотрите на эту ситуацию с точки зрения общественных отношений, вы увидите, что люди готовы пожертвовать чужими правами (здесь - правом на медицинскую тайну), не сознавая, что одновременно они отказываются от своих прав. И так во всех сферах. Например, люди готовы ущемлять права мигрантов или лиц нестандартной ориентации, не понимая, что тем они позволяют ущемлять себя, когда в какой-то ситуации они сами оказываются меньшинством. Права человека либо есть у всех, либо ни у кого. Даже власть имущие в момент станут бесправными тварями, как только потеряют власть.

Редиска Здесь
Если вы посмотрите на эту ситуацию с точки зрения общественных отношений, вы уви ...
Даже удивительно, насколько в данном случае полностью совпадают наши точки зрения.

Редиска Здесь
Если вы посмотрите на эту ситуацию с точки зрения общественных отношений, вы уви ...
А ваш комментарий дает исчерпывающее объяснение несменяемости власти.

vader
Даже удивительно, насколько в данном случае полностью совпадают наши точки зрени ...
Хотя мне известны, почти лично, люди, осознающие, на какой размен они идут и тем не менее идущие на него. Мотиваций встречалось две: первая а-ля патриотизм типа я готов пожертвовать чем-то ради государства (безопасности, родины, партии, народа, нужное подчеркнуть). Вторая - да ну, ерунда это все, не так это и важно, все равно я здоровый, все равно я честный человек, мне нечего скрывать, ЗАТО УДОБНО (это в основном про "голосовые помощники", сливающие все ваше аудио/видео окружение в "Яндекс" в режиме 24/7 и прочие достижения цивилизации типа госуслуг).

Все дискуссии