Комментарии материала

31.07.2021 21:26

Дом в Ленобласти, служивший прикрытием для подземной тюрьмы, сровняли с землёй. Об этом попросил хозяин-номинал

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это вам не лихие 90е.

А если я попрошу СК мне сарай снести, они тоже на следующий день прибегут?
1 ответ

У Вас там тоже схрон?

Я не понял, что значит попросил? А если я попрошу мне дом построить, администрация тоже выполнит? Где договор собственника с администрацией, кто оплачивал банкет?
4 ответа

А это уже зависит от нескольких факторов:
- кто просит
- как просит
- что просит
- зачем просит
и т.д. Еще одна "городская легенда" . Забудьте, вы ничего не узнаете.

Владислав М, ты оплачивал! - что не ясного в формулировке в связи с отсутствием финансовой возможности?? теперь тебе ясно твои действия!??

Ruth D. Armstead
А это уже зависит от нескольких факторов:
- кто просит
- как просит< ...
Т.е. владелец участка какой надо проситель, которому администрация не может отказать, и по его щелку пальцев сразу выполнит требуемое? Интересно было бы побольше узнать о таком человеке.

Владислав М
Т.е. владелец участка какой надо проситель, которому администрация не может отка ...
Владислав М, естественно. Тем более там наложен гриф секретности. Его, как правило, накладывают когда дело касается "госбезопасности", а не простого населения. Очень они боятся кого-то "важного" запятнать.

то есть бетон как бы сам рассосется в грунте, и демонтировать его не нужно?
2 ответа

Зачем демонтировать, может хозяину помещение ещё пригодится. Напишет заявление, и администрация ему обратно всё откопает.

Владислав М
Зачем демонтировать, может хозяину помещение ещё пригодится. Напишет заявление, ...
И не только хозяину — готовый объект с оборудованием... Просто — законсервировали.

Некуда более свозить оборотням в погонах бизнес. Пусть и не совсем правильный. Лавочка прикрылась. А закопать хотелось потому что причастны.
1 ответ

Ну конечно. Найдут куда

Что-то очень дурно пахнет эта история. Есть вполне определенные основания полагать, что "объект" принадлежал очень известным и "правильным" людям.
1 ответ

... в сюжете Baza сказано, что соседние участки принадлежали Шенгелия и выставлялись на продажу.

Фактически это признание
2 ответа

Фактически да, вопрос открытый - сколько загублено душ, кто заказчики и кто исполнители...

piterez
Фактически да, вопрос открытый - сколько загублено душ, кто заказчики и кто испо ...
Пострадавшие и жертвы вымогательства могли быть бизнесмены занимавшиеся обналичкой и другие люди. Заказчики - это предъявлявшие удостоверения ФСБ и МВД нелюди. Скорее рисовались под первых. Сами либо выходцы из этих отстойников либо действующие моральные уроды или воспитанники этих систем.

Андрюха! Бакс! Ну как так? Ты же с понятиями был всегда! Войну прошёл. Берет карповый носил. Когда успел в гниду превратиться? Не понимаю. Твой же район.

.... это уже после визита журналистов Baza и 47 ньюс туда. Кстати, в сюжете прозвучало, что в печи биологические останки таки были, чьи не понятно, а так-же, что следы пребывания вполне могли зачистить. Отсутствие какой либо мебели в доме - один из признаков, что над этим могли работать.
1 ответ

Cвифт, дык там велось следствие же, под грифом "секретно", а как в народ всё просочилось - быстро всё закопали. Кто-то важный видимо безобразничал.

Не переживайте вы так, наверняка уже новый бункер-тюрьму построили и не один, а этот закопали, чтобы журналисты не рылись и людей не баламутили.

Это так нынче называется снос строения?
Спаять собственнику штраф за захламление земельного участка.

Ого

Трут за правду, а правду не затрёшь. И не закопаешь. как етот бункер. Ясен пень, что туда закрывали жирненьких буржуинчиков с косяками- для выкупа. Чтобы они думали, что попали не к бандосам, а в реальные кресты.Когда те отписывали бабло и бизнес правильным пацанам - буржуинчиков сжигали , как поленья. Вот и весь бином Гея Люссака до копейки.

Лучше бы мне отдали под дачу.

Последует ли продолжение "Бандитского Петербурга"? Столько ещё сюжетов намечено в комментариях!

Судя по происходящему, следы ведут на самый верх

Вот еще не очень понятно с проталкиваемой версией насчет имитации "Крестов" для уже бывавших. Там тоже граффити с пауком и бабой на стенках? Или картинки нанесены позже эксплуатации объекта.

Даже не планируют расследования? Когда новости 47 теперь объявят иноагентом или нежелательной организацией?

И еще один интересный момент - рисунки на воротах.
Зачем они и кто автор? На их создание требуется время. Строители нарисовали? Причем рисунки со смыслом. Вполне возможно, что о существовании этой тюрьмы было известно давно, возможно кто то посещал ее неоднократно, еще до журналистов и СК.

21.06.2021. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял на контроль расследование дела о бункере, похожем на частную тюрьму, в Ленинградской области, сообщило Главное управление ведомства.

Очень интересно….
1 ответ

XVozut, т.е. дата новости 21.07.2021

Очень странно. Почему не сняли солнечные панели и не разобрали обшивку и вообще все на стройматериалы? Металл бы весь срезали сдали бы. А теперь это гора мусора. Зачем? Экология? Не слышали. Вообще странная история. Хм...
1 ответ

По закону полагается всё демонтировать и развезти на разные свалки/утилизацию: отдельно - дерево, стекло, металл, бетон, синтетические материалы.
После провести рекультивацию.

Как-то глупо сносить строение, которое могло бы для чего-то ещё послужить. Если никому не нужно оказалось, хозяин не хозяин и так далее, проще было под дачу переделать, подземелье законсервировать. Или, типа, аура там неподходящая теперь? Ну да, конечно

А можно мне тоже на даче пару ям засыпать? Кому писать заявление?

Все дискуссии