Комментарии материала

31.07.2021 19:00

Ученые представили сценарий мутации коронавируса со смертностью до 35 процентов

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"после массовой вакцинации ... не исключено появление новых штаммов, от которых не смогут защитить выработанные антитела". Но это, конечно, никак не от массовой вакцинации. Вирус мутировал не потому, что учился преодолевать создаваемые ему барьеры. Вирусы этого не умеют. Совсем наоборот - только потому, что вакцинировать одномоментно все 7 мильярдов землежителей не удалось. Впрочем, выход будет найден. Всеобщий локдаун с обязательным ношением масок и перчаток. Вплоть до момента, пока подлый вирус сам не погибнет от голода. Больше никак.
2 ответа

Вирус ничему не 'учится'. Это просто воспроизводящий себя кусок ДНК, который при каждой репликации может меняться. Какие-то из этих изменений оказываются более заразными, или лучше противостоят иммунному ответу, и при благоприятных условиях этот удачный вариант начинает распространяться и вытеснять остальные вариации. Благоприятными условиями является возможность заразить как можно больше людей и как можно больше своих реплик создать в зараженном. То, есть, это как раз непривитое сообщество. Недаром новый штамм возник не в Израиле или США, а в Индии, где не было привитых и вирус свободно распространялся.

blackcatwhitecat
Вирус ничему не 'учится'. Это просто воспроизводящий себя кусок ДНК, который при ...
62-летнюю Сару Льюис, жительницу английского города Уэймут, которая впервые за девять месяцев вышла из дома, сбил насмерть грузовик. Женщина не покидала свое жилье, чтобы защититься от коронавируса. Об этом сообщает Daily Mirror.

Дождавшись такси, Льюис начала переходить дорогу, но не заметила приближающегося автомобиля, поскольку доставала из сумки защитную маску. Кроме того, женщина попала в слепую для водителя грузовика зону. Когда он давал задний ход, проверил зеркала заднего вида и дорогу вокруг себя, но не увидел женщину.

Вроде как высокая летальность относительно быстро привела к избавлению от SARS и MERS?
4 ответа

Высокая летальность приводит к избавлению от вируса, который её вызывает, только в том смысле, что когда все люди вымрут, вирусу негде будет жить, кроме как в летучих мышах и других зверушках)) У SARS и MERS трансмиссивность значительно ниже, чем у COVID19.

lenaF
Высокая летальность приводит к избавлению от вируса, который её вызывает, только ...
Люди не вымерли даже от чумы вообще - то. И от испанки не вымерли. Хотя умерло много. Думаю что если бы к короновирусу было оношение как к сезонному гриппу - был бы пик (с большим числом жертв в группе риска) а потом все перешло бы в сезонное заболевание. Потому что в короткий отрезок времени переболела бы огромная масса народа - вирус шибко заразный. И появился бы тот самый иммунитет. Но да, среди группы риска смертность была бы очень высокой.

22ilves
Люди не вымерли даже от чумы вообще - то. И от испанки не вымерли. Хотя умерло м ...
Кого вы называете группой риска и как вы поняли, что у них "очень высокая смертность" от ковида? У людей на смертном одре в любом случае очень высокая смертность. Может быть, вы имели ввиду их?

mononcle
Кого вы называете группой риска и как вы поняли, что у них "очень высокая смертн ...
Группа риска четко обозначена. Диабет, лишний вес, онкозаболевания, астма, 65+. Для них, если бы допустили вирусу свободно циркулировать, смертность была бы достаточно вероятной. Но если быгруппа риска как те же разумные питерские пенсирнеры, которые в каждый сезонный грипп сокращают до самого необходимого все социальные контакты, тоже избегали бы ненужного, то вполне смогли бы пережить без потерь. В этом деле спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Даже в обычный гриппозный сезон нормальные дети никогда не накинут внуков бабушкам, чтобы не подвергать их риску. И разумные бабушки не покатят в магазин на другой конец города с кучей пересадок на ОТ только ради того, чтобы сэкономить пару сотен на скидках.

что избежать подобного возможно введением дополнительных доз вакцины, (c)кто бы сомневался....

На сколько я знаю, новый вирус сначала люто косит популяцию, потом стихает на фоне выработанного этой популяцией иммунитета. А ковид, оказывается вежливый, попугает, подготовит и только потом силушку богатырскую покажет. В топку такие заявления.
5 ответов

Если бы в ситуацию не вмешивались всякими ограничениями - так оно бы и было. Но с 2020 рубят хвост по частям.

Знаете неправильно. Например, вторая волна испанки убила больше чем первая. Однако это правило более или менее соблюдается для заболеваний с передачей в активной фазе. И никоим образом не относится к заболеваниям с значительным количеством досимптомной и бессимптомной передачи (ковид, ветрянка). У них летальность не является фактором отбора, именно поэтому мутации, наращивающие летальность, отбором не отсекаются (но и не поощряются).

22ilves
Если бы в ситуацию не вмешивались всякими ограничениями - так оно бы и было. Но ...
Да, подстраивая график "рубания" под всякие паруса и чемпионаты. Под выборы, уверен, тоже сделают. Что-то с постоянными эпидемиями гриппа, в том числе и всяких "звериных" такого не было, хотя опасность примерно такая же.

Yuri_SPb
Да, подстраивая график "рубания" под всякие паруса и чемпионаты. Под выборы, уве ...
Меня тоже смущает реакция властей на эту "пандемию". И не только в России. Пустить овер 3000 молодых мужиков на Евро 2020 во время официально зафиксированного роста числа инфицированных в Питере - это выше моего понимания. На что была надежда? На то, что они будут с масочках лимонадом праздновать? А чиновники от здравоохранения потом делали бровки домиком - "Ах, сколько болельщиков привезли в Финляндию корону!" "Ах, они, оказывается, через день после приезда из Питера поехали Иванов день праздновать с друзьями и родными. Ну кто бы мог подумать, что так оно получится?". Не бывает такого при реальных эпидемиях. Я видела эпидемию холеры в Поволжье. Это - другое. Это военные патрули на улицах и закрытые наглухо города. Опечатанные квартиры, откуда всех, от мала до велика,еще вчера здоровых, сегодня увезли в холерные бараки. А то, что крутят с короной...поэтому и отлавливаю всю информацию, чтобы хоть как - то понять ситуацию. Но толку пока не много.

22ilves
Меня тоже смущает реакция властей на эту "пандемию". И не только в России. Пусти ...
Вы красочно все описали и верно, а у нас, на планете Земля цирк, только не смешно совсем.
Была бы реальная эпидемия, все бы поняли без всяких разговоров.

В Израиле более 60% привито. Во всю хрен знает какая по счету волна с госпитализациями и прочим. Говорят о необходимости третьей вакцинации. Эта музыка будет вечной?
8 ответов

Вы живете в Израиле? Реально такой расклад? Что можно, что нельзя?

Да,вечной,каждые полгода бустерный укол с впрыскиванием миллиарда спайк белка В ответ новые антитела бомбардируют клетку,делая её дырявой,есть уже снимки во что превращена ранее целая здоровая клетка .Кроме того,спайк белок вызывает микротромбирование сосудов.А сам спайк белок облегчает проникновение всех вирусов,независимо от штамма.СМИ.Билл Сарди

Yuri_SPb
Вы живете в Израиле? Реально такой расклад? Что можно, что нельзя?
Нет. Не в Израиле. В Финляндии. И отслеживаю все, что тут говорят и пишут про вирус. И доверяю информации, потому что Финляндия в данной ситуации сторона незаинтересованная - она не производит вакцину и не торгует ей. А вакцинируют нас всех, и Израиль и ЕС, одиним и тем же Пфайзером. Поэтому - имеет смысл отслеживать ситуацию с этой вакциной.

22ilves
Нет. Не в Израиле. В Финляндии. И отслеживаю все, что тут говорят и пишут про ви ...
Никто не говорил, что вакцина 100% защитит от коронавируса, новая волна связана с новым же штаммом из непривитой Индии. Насколько сейчас видно, вакцина защищает и от него, но несколько хуже. Смертность при чуть больше тысячи заболевших, 4 человека в сутки, сравним с Питером - 1900 заболевших, 70 (на пике было более 100) умерших в сутки. При этом в Израиле гораздо больше процент очень пожилых. Можно также найти информацию по Индии и сравнить.

22ilves
Нет. Не в Израиле. В Финляндии. И отслеживаю все, что тут говорят и пишут про ви ...
Расскажите тогда про Финляндию, интересно.

blackcatwhitecat
Никто не говорил, что вакцина 100% защитит от коронавируса, новая волна связана ...
В израиле просто много пожилых по сравнению с нашим. Ещё и климат жаркий. Статистику это искажает. Наш ориентир шв фи норвегия

ivan5_5e4d10fe646f6
В израиле просто много пожилых по сравнению с нашим. Ещё и климат жаркий. Статис ...
Статистика(по яндексу) в разных странах сильно различается, даже если брать один климатический регион. Не понятно, почему такая разница. Думается, все дело в тестировании. Протестировали много - вот и волна, не тестировали спад, я огрубляю,
но иначе как такой бардак объяснить7

Yuri_SPb
Расскажите тогда про Финляндию, интересно.
Средний возраст смертности от короны 82 +. Это, практичеки, совпадает со среденй продолжительностью жизни. Есть сайт THL, Tilannekatsaus koronaviruksesta, там все более - менее прозрачно. Действия властей тоже вызывают вопросы. Почему пустили болел в Питер? Почему даже в момент выского процента выявленных случаев устраивать для 20 учителей курсы повышения квалификации нельзя, а поминки на 50 человек в помещении, принадлежащем деревенской общине, можно? При том, что учителя сидели бы в масках и каждый за своей партой. А на поминках все за одним столом без масок, едят и разговаривают. Тут нет принуждения к вакцинации, но если работа зависит от того, какой имидж у организаци - приходится прививаться. Это часть маркетинга теперь. Почему не ограничатся вакцинацией именно группы риска? Если из 500 + инфицированных болельщиков госпитализация не понадобилась никому, хотя там большинство было непривито, или привито привито по одному разу.

И что теперь делать, каждый второй взрослый выходит, крематории справятся?
1 ответ

В Европе +/- 25% населения в группе риска. Так что речь, скорее всего, именно о них.

Ох, пилят бабло на теме. Прямо взахлёб пилят.

Самый главный посыл в этом послании один: виноваты те, кто ездит за границу, потому что у нас все хорошо, а за границей все плохо. Поэтому границы нужно закрыть, навсегда. Чисто совок, а говорили, дескать, оплот мировой демократии.

В итоге то вообще есть смысл что то планировать в горизонте 5 лет?
2 ответа

Даже похороны нет смысла планировать. Утилизируют в желтом пакете, как отходы второй категории опасности.

Планировать можно , только не надо забывать : человек не просто смертен, а внезапно смертен

Чем агрессивней вирус, тем быстрее он сводит себя на нет, подрывая собственную пищевую базу.
4 ответа

Все зависит от того, как вы определяете "агрессивность".
Если она проявляется в раннем проявлении симптомов и общей скоротечности болезни, то это одно.
А если у него скрытый период, при котором, однако, инфицированный уже высокозаразен, длится недели, но затем исход всегда смерть - это уже совсем другое.

А как же пищевая база фарм. индустрии и чиновников от здравоохранения, хоть местных, хоть международных? Ее тоже подорвать? Неееет. У них детишки, которым нужно на молочишко. Поэтому борьба с короной будет вечной.

22ilves
А как же пищевая база фарм. индустрии и чиновников от здравоохранения, хоть мест ...
Моя война с короной закончилась. Одолеть меня зараза не смогла. Повторного случая не жду, поскольку гормонов не глотаю, с раком не борюсь, пересаженных органов не имею. Питаюсь умеренно, двигаюсь много. Вес стабилен уже четверть века.
Чиновник наш, ради копеечки малой, готов внести в думу новый закон биологии, а дума с дуру его точно утвердит. Нас спасет только своеобразное отношение к таким законам, укоренившееся в народе с давних времен.

Mimic
Все зависит от того, как вы определяете "агрессивность".
Если она проявляе ...
Все это называют вирулентность. Делать жертву заразной еще до появления первых признаков болезни, это основа выживания вируса, как вида. В противном случае у нас укоренился бы защитный рефлекс "ухода из стада" при первых же симптомах. Мы же наоборот, жмемся к ближнему, как только нам поплохеет.
Долгоиграющих вирусов у нас предостаточно. Только матушка природа к этому уже приспособилась до такой степени, что инфицированная женщина может родить вполне здорового ребенка, защитив весь вид от вымирания.

Все дискуссии