Комментарии материала

30.07.2021 11:11

«Смерть — не единственный плохой исход ковида». Как вирус влияет на здоровье даже бессимптомных больных

Читать материал
Комментарии (44)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Можно было бы присовокупить и последствия вакцинации и очевидные побочные явления от необдуманного лечения минздравовским «стандартом».

Сказки придумываются на ходу.
Когда все успокоится - с нетерпением жду судебных дел по врачам, которые сознательно нагоняли истерику.
3 ответа

Еще что ты ждешь? Врачи на износ работают из-за таких, как ты.

262126571
Еще что ты ждешь? Врачи на износ работают из-за таких, как ты.
Сейчас врачам, работающим с больными ковидом, платят до 200 тысяч, а главврачам вообще огромные суммы. Вы думаете им хочется вернуться в районные поликлиники и за 30 тыщ в месяц подагру у пенсионеров смазывать ?

262126571
Еще что ты ждешь? Врачи на износ работают из-за таких, как ты.
Не он один ждёт прекращения аферизма. Или тут же, на Фонтанке, раскрытые летали в публикации, как петербурженку лечат от ковид, а она ни сном ни духом об этом, вообще, в другом месте в это время находится в отпуске, не для вас написано?
Про длинный типа Ковид ладе договориться не могут: проценко - теперь политик - заявляет про нарушения у переболевших, каковые можно к последствиям стресса отнести со всей объективностью: депрессии, утомляемость, угнетенное состояние, панические атаки. Это чистой воды результат прессовки СМИ граждан на протяжении полутора лет. А другой из Сколково называет длинным ковидом нахождение вируса в организме после того, как он определяться перестал. Носительство, Карл!
Сплошная антинаука и подтасовка. Конечно, хотят прекратить медицинский терр.рор

Как вы уже забадали этими страшилками. Да все умрём рано или поздно.
Лучше лекарства делайте , а не хрень какую то пишите.

Просто какая то вакханалия, все подряд гонят и то может быть и то может, любой ценой загнать под укол.
1 ответ

Тоже заметил, что любой факт, ложный ли, правдивый ли, все подводят под вакцину.
Народ никак не идёт, ни добровольно, ни принудительно.

Есть еще онкология,сифилис,лихорадка Эбола,чума,укусы змей, холера,менингит,полиэмелит, энцефалит,туберкулез и много-много других заболеваний и болезней от которых умирают.
Спаси нас бог и иммунитет(свой собственный). Как нет коммунизма так и нет коллективного иммунитета. Если ваш сосед переболел дважды и привился дважды,то вы уже не заболеете? Папа у Васи силен в математике........
6 ответов

Есть, конечно, но они либо не инфекционные, либо не передаются с такой легкостью, как коронавирус, либо же и вовсе почти искоренены.

Вообще, довольно странно видеть, как толпы обывателей вдруг возомнили себя специалистами-эпидемиологами и т.п., и начали толкать в массы свои доморощенные теории.

Mimic
Есть, конечно, но они либо не инфекционные, либо не передаются с такой легкостью ...
Mimic, так есть мнения специалистов и противоположные) Учитывая что в России все блокируеться и любой выпад против власти расцениваеться как тероризм, смотрите зарубежные выступления.

Mimic
Есть, конечно, но они либо не инфекционные, либо не передаются с такой легкостью ...
Тем более странно, когда люди, не имеющие хотя бы базового медицинского образования, топят за обязательную поголовную вакцинацию.
И страшно. Потому что несут в массы идеи, за которые лично никак не отвечают.

danielgatsko
Mimic, так есть мнения специалистов и противоположные) Учитывая что в России все ...
danielgatsko, есть всякие мнения, но обязательно нужно смотреть, что это за «специалисты». Во времена Трампа известность получила одна врач, которая, как потом выяснилось, весьма африканского разлива (нас посещают демоны с инопланетной днк и т.д.).

И несмотря на существующие такие разные мнения, консенсус среди специалистов есть. Прививка нужна, польза от неё перевешивает возможные очень редкие осложнения.

Mimic
danielgatsko, есть всякие мнения, но обязательно нужно смотреть, что это за «спе ...
Консенсус пока не достигнут. Есть провластные врачи и те, кто любой ценой хочет не отвалиться от кормушки, они да, за непроверенную должным образом вакцину, за риски, "оправданные ситуацией", когда плевать, сколько здоровых умрет от ненужной им и вредной персонально им инъекции, а есть те, кто говорит о необходимости завершить испытания сначала, чтобы как с протоколами лечения не повторилось, специалисты, которые понимают весь абсурд, творящийся с новыми вакцинами для поголовного применения.

RomeoMario
Консенсус пока не достигнут. Есть провластные врачи и те, кто любой ценой хочет ...
RomeoMario, консенсус по поводу вакцинации? Если вы про это, то консенсус несомненно достигнут, даже говорить об этом смысла нет.

Нужно есть больше пальмового масла! От него много "доказанной" пользы!

ага.. было такое здоровое население, никогда не болели и вообще даже не жаловались ни на что...врачей сокращали и больницы закрывали, потому что здоровела нация под чутким руководством поповых и мурашек. И тут , блин, этот коронавирус...

Он случайно не родственник Владимира?
А про последствия инсульта, инфаркта, гастрита... и прочих заболевания почему бы не рассказать?
"В просторечье лонг ковид"
Это в каком простом и, главное, русском языке используется слово "Лонг"?

Ключевая фраза в этой колонке - "мы очень мало знаем". Отсюда делаем вывод: НАВЕРНЯКА переболевшие ковидом - теперь неполноценные люди. Вы не напомните, в какой стране в 30-е годы прошлого века происходило нечто подобное?
4 ответа

vader, извините, конечно, но ваш «вывод», мягко говоря, непоследователен и противоречит элементарным законам логики полным её отсутствием, если не сказать другими словами.

Кирилл Л.
vader, извините, конечно, но ваш «вывод», мягко говоря, непоследователен и проти ...
А это не мой вывод. Этот вывод усердно делают все эти "ученые" и прочие ньюсмейкеры, которых так старательно тиражируют все СМИ, в том числе и "Фонтанка". Этот вывод нам и внушают изо всех сил каждый день и по телевизору, и в печати, и даже в комментариях.

Кирилл Л.
vader, извините, конечно, но ваш «вывод», мягко говоря, непоследователен и проти ...
Да реально де, говорят, что ничего неизвестно. А делают предположения, каковые могут обернуться боком и им же оборачиваются.
Кстати, почему-то обыватели ее замечают, что большая часть симптомов длинного ковида - калька с последствий длительного стресса. А доя меня его созданы все условия на протяжении почти двух лет уже.

vader
А это не мой вывод. Этот вывод усердно делают все эти "ученые" и прочие ньюсмейк ...
vader, какая у вас связь между тезисами «мы слишком мало знаем» и «в 30-е годы в одной известной стране людей стали делить на полноценных и неполноценных» (первый ваш пост)? Не вижу связи. Если вы видите - было бы интересно узнать, раскройте мысль. Возможно, я придираюсь, но мне непонятно из вашей формулировки. Хотите донести мысль других, до людей с противоположным мнением - будьте последовательны в её изложении. Да, сейчас ВО ВСЕМ МИРЕ людей разделяют на переболевших/привитых и не переболевших/не привитых. Критерием выбрали уровень антител, пока это единственный объективный параметр, позволяющий говорить, пусть очень условно, о некоторой ВРЕМЕННОЙ устойчивости к заболеванию. Фашисты клеймили людей по национальному и расовому признаку пожизненно, уничтожали народы с хладнокровием мясников на бойне. Ваше сравнение, на мой взгляд, неуместно и противоречит законам логики, уж извините. Врачи борются за здоровье больных, власти вводят непопулярные меры ограничений, чтобы пройти эту пандемию с наименьшим уроном, а нам трудно надеть маску в автобусе! Давайте не будем развивать наш спор, вижу, что каждый все равно останется при своём! Желаю вам и всем-всем-всем оставаться здоровыми, вне зависимости от отношения к происходящему!

"После госпитализации 91% пациентов больше шести месяцев испытывают функциональные нарушения: плохая переносимость физических нагрузок, быстрая утомляемость, когнитивные нарушения, нарушения сна, тревожность, депрессия." ой, мне кажется, я у себя со школьной парты эти симптомы находила.

Народ не догоняет и больше боится последствий вакцины.
1 ответ

Мне кажется, что народ как раз все уже догнал. Потому и результат такой, никто не спешит стать испытателем на свой страх и риск

Это тактика такая: ежедневно нагонять ужас и панику на людей?? От этого лучше станет?? Еще больше треша!

Главное - не ссать!

давайте, давайте - юродствуйте. На моих глазах, знакомый после не тежелой формы, перенесенной дома, не может восстановиться уже пол года. Мужик 36 лет не может выполнять свои рабочие обязанности, рабоатает инженером, в итоге отправили сначала в отпуск оплачиваемый, а теперь уже за свой счет. Пытается реабилитироваться дома. Возможно что и не получится. Если голова уже не рабоает как раньше, кто знает можно ли это вылечить вообще? На своей прежней должности он работать не смог.
3 ответа

точно ковид перенес ? не героин?

oleoleole, мой коллега, 22 года, тоже полгода не мог толком исполнять свои должностные обязанности из-за своего физического состояния после госпитализации с ИВЛ. Работа требует высокой физической выносливости и силы. Отправляли в санаторий за счёт работодателя. Вроде, смог восстановиться, но полностью ли?

Так вы ознакомьтесь, чем лечат и как. Дома на арбидоле далеко не уедешь и в обычный грипп. А в больнице, кстати, перекрестное заражение "никто не отменял и оно никуда не делась". А также интоксикацию от гидрохлорозина и ему подобных лекарств. Там список весьма обширный, ни одного безобидного или привычного нет. То противомолярийными лечили, то противопаразитарными.

Про "обычный" грипп можно не меньше написать. Также упомянуть серьезные последствия для сердца после ангины. И тд и тп

И здесь коронобесы подсуетились со статьёй.

Зачем такие "страшилки" акцентировать в применении именно к ковиду?
Поднять, так сказать, настроение или закалить психологическое состояние?
Побочки и осложнения есть у подавляющего количества заболеваний и они, порой, гораздо серьёзнее.
И "Фонтанка", уберите эту дурацкие рекламные ролики. Раздражают, ей-богу...
1 ответ

Как зачем, чтобы вакцинация усилила темпы. А то народ не спешит уколоться несмотря ни на что, как не пиарят ковилную страшноту, прививка людям страшнее кажется

Подобные статьи с нагнетанием истерии в обществе очень вредны, т.к. из-за ковида население в крайней степени напряжения и раздражения, о чём явно говорят события, происходящие ежедневно в социуме. Не стоит лишний раз напоминать, что всё очень печально и плохо - это понятно и без статей. Есть специальные рубрики в медицинских изданиях, там и публикуйте.

«Смерть — не единственный плохой исход ковида», но достаточно большая неприятность.

"...молодых людей (16–30 лет) при COVID-19, не требующем госпитализации: более 50% испытывают разные нарушения ...усталость..., повышенную потребность в отдыхе, недостаток энергии... трудности с подбором отдельных слов... трудности с концентрацией внимания.... проблемы с памятью..."

Ахаха, да я так живу последние лет 20, как школу закончил и пошел работать.

А вообще совет этому "поколению" ведите правильный образ жизни, не бухайте, и соблюдайте режим труда и отдыха. И симптомов не будет.
А то Ковид какой-то еще приплели... Сплошные отговорки.

Все очень просто , нужно запугивать людей подобными статейками , чем больше страха , тем проще управлять ими . Уже вполне здоровые головы не выдерживают постоянного стресса , псих больницы переполнены , везде ковид и прививка , больше нет ничего , ни жизни, ни работы , ни семьи , ничего . Ковид уйдёт тогда , когда про него перестанут говорить . А всей виной , прогнившие СМИ , до основания , лишь бы хайп , а существует или нет это уже иной вопрос (( но понятно одно ☝️, прежней жизни уже не будет …..
1 ответ

Вот полностью согласен. В семье есть сотрудник школы, сейчас в отпуске. Ни дня человек не отдохнул, каждый день в голове крутится вынужденность прививаться несмотря на медотвод, обречённость и стресс, ещё и СМИ верещат. Честно говоря, уже хочется, чтобы карма для верещунов сработала.

Что за врач-эксперт ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ?Врач-писатель фантаст?Откуда взяты данные?Где и когда проводились исследования?Вы зачем этот публикуете?С какой целью?

Точно такой же ликбез нужно дать населению России про тотальную коррупцию. Пока она управляет страной, - ни о какой эффективной борьбе с коронрвирусом быть не может. Просто потому, что оборотни в погонах обесценили жизнь россиянина

"Смерть — не единственный плохой исход ковида. Об этом важно знать."
афтырь - начни с себя, убейся апстену!

Все дискуссии