Комментарии материала

30.07.2021 06:00

Упрощенный хаос. Кто на самом деле запарковал кафе в платной зоне на Кирочной

Читать материал
Комментарии (50)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не увидел ни одного знака перед занятой территорией. Зона действия тех что на фото, к ней не относится.
1 ответ

Так ты панорамы открой на яндексе или гугле

Да у нас законы вертят кто как хочет

Столики, самокаты, велосипеды... Пешеходы на последнем месте, от них дохода нет, одна головная боль для всех этих ККИ, КИО и пр.

Кто, интересно, захочет сидеть за столиком, по сути, на проезжей части?
2 ответа

Я регулярно сижу на таких «верандах». Не хуже, чем просто ходить вдоль проезжей части. Вы когда-нибудь воду на улице пили в жаркий день? Ели мороженое на ходу? Вот это то же самое, но сидя за столиком.

вечером возможно и ничего

ну, при подаче карман не указали, так что где *достоверность предоставленных сведений*?
6 ответов

На официальной карте РГИС, парковок нет, как следствие и обременений на земельный участок,

Карман в данном случае часть тротуара. Он и не должен был указывать.

266182779
На официальной карте РГИС, парковок нет, как следствие и обременений на земельны ...
аааа... ну, я б примечание сделала при подачи где-нибудь, а то как-то не оч получается с обеих сторон, но вообще *эффективные менагеры* радуют

VF812
аааа... ну, я б примечание сделала при подачи где-нибудь, а то как-то не оч полу ...
Если бы у центра парковок реально были документы на использование тротуара, столики бы летели в ближайшую урну, и на все разрешения им бы было всё равно. А как я понимаю они эти документы предоставить не могут. Тротуар остаётся тротуаром

266182779
Если бы у центра парковок реально были документы на использование тротуара, стол ...
другими словами - парковка в этом месте является неофициальной, так как на документах кармана нет.

PROM
другими словами - парковка в этом месте является неофициальной, так как на докум ...
парковка может существовать на два места и линейкой вдоль тротуара, а по факту пользуются собственностью города и горожан; ставят елочкой. Ведь при такой парковке есть места в доме где расстояние до стены дома от машины полметра. Мне думается никто бы такую парковку не согласовал бы в открытую. Не так давно сотрудники этого центра выписывали себе премии по 3 миллиона . Вот и представьте какие потоки там пилят

Чиновники скоро выучат слово "парклет"? Во многих странах такая штука зашла, преимущественно в тех, где отдают предпочтение пешеходам при организации уличных пространств. Но у России, как известно, свой взгляд.

контур разрешений отведен в границах улично-дорожной сети улицы Кирочной, входящей в состав дорог общего пользования. Принимая во внимание потенциальную опасность размещения объектов общественного питания в границах улично-дорожной сети, ККИ на следующей неделе запланировано проведение обследования по указанному адресу в целях фиксации соответствия использования объекта условиям разрешени

Кто то вообще понимает этот язык?
1 ответ

да, будут закрывать веранду

Давайте называть вещи своими именами.
Владелец ресторана прекрасно знал, что у него перед рестораном парковочные места, а не тротуар.
Чиновники - идиоты. Может быть и не знали, а может быть и знали но за определенную сумму от владельца закрыли глаза на "маленькое недоразумение".
Весь план им испортила фотография в Фонтанке и публичность СМИ - из за двух столиков (которых по городу гораздо больше) проблемы у чиновников - для вышестоящих выявлена их безалаберность и коррупция - мелких чиновников спокойно за такое снимают с прикормленных мест - а для них это вся жизнь - брать взятки.
Вот теперь владелец ресторан прикидывается белым и пушистым - миллионы не зарабатываю, надо выживать - давит на жалость, чтобы мозги отказали. Заодно прикрывает купленного чиновника - он не знал, что там парковка.
Проблема у коррупционеров и жуликов одна - независимые СМИ и публичность.
Чувствую, Фонтанке осталось года три до 2024 года. Потенциальный "иностранный агент"
2 ответа

Заявка на размещение отправляется из личного кабинета всайта КИО, и разрешение приходит по электронной почте, контакта с чиновниками нет в принципе, вы дичь пишете, вас не смущает, почему летнее кафе выставили в конце июля, а не в мае?

здесь не может быть легальной парковки, до стены дома 50-80 см. И владельцы ресторана прекрасно знали, что половина парковки просто висит в воздухе, те нелегальна с точки зрения снипов и гостов

Возникает вопрос -если парковки эти нигде не обозначены, то вообще законно ли использование территорий под платные парковки? У них то разрешения есть? )))
3 ответа

Это часть тротуара, там даже табличка соответствующая есть.

adamwest96
Это часть тротуара, там даже табличка соответствующая есть.
Мало ли кто там этих табличек наставил, документы где? Возможно, окажется, что все платные парковки без документов? )

blackcatwhitecat
Мало ли кто там этих табличек наставил, документы где? Возможно, окажется, что в ...
по закону города и по федеральному закону, участок под платную парковку имеет границы , и выделяется комитетом имущества об этом вполне ясно говоится на сайте комитета имущества, любая парковка должна соответствовать госту и снипу и иметь полную разметку машино-места. А здесь тротуар просто отнят у горожан и им же перепродается под парковку

Текст напоминает отрывок из произведения "Сказка о тройке" — бюрократия, возведенная в абсолютизм

надо специально заехать и купить что-нибудь в этом кафе - поддержать забавного парня :)

Проверить бы законность этих парковочных карманов на узком тротуаре Кирочной...

Нараздавали полномочий кому ни попадя! Вот поэтому правая рука не знает, что делает левая. Такие вопросы Беглов должен лично решать, чтоб его бестолковые подчиненные не сталкивались лбами.

разметка не предполагает парковки елочкой, только вдоль тротуара
1 ответ

И разметка и табличка до этого именно про парковку елочкой.

Слишком много чинушья развелось.

У дома Кирочная 8а расстояние до стены дома в случае парковки автомобиля с длинным передним свесом остается менее 80 см до стены дома, и очевидно что кому-то в свое время очень понадобилось чтобы данный тип парковки прошел согласование. хотя если сейчас проверят все схемы, то может оказаться что схема разлиновки не случайно и не просто так обрывается именно у края карманов по кирочной улице. Ведь у многих домов практически девушке с коляской не пройти. Поэтому интересно выявят ди все эти комиссии явные нарушения в части самой парковки машин на расстоянии 80 см от дома с окнами , да ещё и за деньги
4 ответа

"Главное в следственных действиях - это не выйти на самих себя"

AceMentura
"Главное в следственных действиях - это не выйти на самих себя"
жаль нельзя выложить фотографию а фонтанщики не публикуют , расстояние между стеной дома в районе водосточных труб и паркующейся полностью по правилу, до конца кармана машиной, около 50! см это нормально для тротуара кирочной улицы?

Николай Невский
жаль нельзя выложить фотографию а фонтанщики не публикуют , расстояние между сте ...
да, там явно нет полутора метров

Николай Невский
жаль нельзя выложить фотографию а фонтанщики не публикуют , расстояние между сте ...
Часто там бываю , встречные пешеходы едва разойтись могут.

А вообще сюжет любопытный: на фоне частного примера подсвечивается общее состояние дел и с учётом "парковок" и обновлением кадастровых карт , и несовершенством согласования летников.
В прошлом году выдавали разрешение 3 недели (вместо обещанной недели на рассмотрение), в этом году 1,5 месяца из-за бюрократической ошибки в самом шаблоне-форме подачи заявления.

Получается чиновники выдали разрешение на парковку на проезжей части? Куда смотрит ГИБДД? А чиновников, выдавших такое разрешение, под суд!

Интересно, чем же так привлекают Фонтанку чиновники Комитета по транспорту? издание, всегда топившее за бизнес, теперь выставляет рестораторов полными злодеями, а чиновников разгромивших ресторан без всяких полномочий - Робингудами

сколько город за 3 машино-место зарабатывает в месяц и сколько стоит арендная плата? Думаю городу выгоднее сдавать для летнего кафе в аренду территорию. и жильцам воздух чище.
1 ответ

Парковка, наверное, выгоднее.

Я за запрет на въезд автомобилей в старый Петербург (ограниченный Невой и Обводным канал) кроме тех, кто там живёт или при уплате налога как лондонский congestion tax. Также в городе, построенном для пешеходов, карет и извочиков, не должно быть внедорожников сделанных для Сахары и гор Афганистана. Но действительность такова, что улицы забиты машинами (офисного пролетариата, потому что в субботу и воскресенье улицы пустые, ставь машину где хочешь) и каждое место имеет ценность. Платные стоянки (или парковки на новорусском) -- шаг вперед, хоть люди на майбахах (!) и лексусах заклеивают свои номера подручным материалом, включая маски и даже трусы, лишь бы не платить копейки за стоянку. В той же Америке они бы уже лишились машин. Так вот, НИГДЕ в мире, будь то Сингапур, Хельсинки, Нью-Йорк или Цюрих, нигде нигде никто не позволит ставить столы и кресла на платную общую городскую стоянку, тем более строить на проезжей части забор! Это сюрреалистичная картина. Это Могадишу времен коллапса.
1 ответ

Тогда уж и налог на недвижимость в центре, как в Лондоне, и КУ, и капремонт за свой счет.

Парковочные и стояночные места (а это юридически разные понятия) город обязан создавать "с нуля", а не отбирать скудные квадратные метры у тротуаров и проезжих частей! А если не может - то должен ЗАПРЕТИТЬ парковку на узких центральных улочках, или вовсе закрыть проезд по ним! Исключения - для машин с сиренами, то есть скорая помощь, полиция, МЧС

А товарищ на Тигуане оплатил парковку? Или у него парковочное разрешение, абонемент?
3 ответа

Товарищ номера снял, и в салон положил. Он же там работает, чё это он за это платить будет. И это не шутка ни разу, и не сарказм. А ПРЯМАЯ ЦИТАТА.

С наших налогов оплатит, ага :)

а он вообще по городу ездит на машине без номеров, прикрываясь ксивами и связями с гибдд

Чувачки из администрации решили денех по лёгком срубить...

Очень жаль,что разрешения выдают направо и налево администрация и прочие чиновники, но никто не спрашивает ни жильцов дома,ни пешеходов удобно ли им,что тротуар перекрывантся такими вот "столиками". А между этот самый тротуар - межлу прочим - наша общая собственность! И еще: считаю ,что надо запретить такие ,вне пешеходных зон выносные кафе , из соображения санитарных норм. Рядом траспорт движется, пыль,выхлопы! Какая еда и напитки?! !
1 ответ

кусок тротуара отнят без всяких документов и перепродается горожанам как парковочное место,-это если в сухом остатке. и не случайно, что в публичном доступе нет кадастровых границ этих стоянок а одни заштрихованные улицы. Как еще сохранить тайну того, что у горожан сперли половину тротуара на всей Кирочной улице и им же сдают за деньги? А комитет по транспорту и не показал ни разу журналистам схему кадастрового размещения стоянки!!! А журналисты и не спросили, по наивности??? Ресторан то бумагу показал всем...

Все дискуссии