Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

30.07.2021 06:00

Упрощенный хаос. Кто на самом деле запарковал кафе в платной зоне на Кирочной

Читать материал
Комментарии (50)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не увидел ни одного знака перед занятой территорией. Зона действия тех что на фото, к ней не относится.

Да у нас законы вертят кто как хочет

Столики, самокаты, велосипеды... Пешеходы на последнем месте, от них дохода нет, одна головная боль для всех этих ККИ, КИО и пр.

Кто, интересно, захочет сидеть за столиком, по сути, на проезжей части?

ну, при подаче карман не указали, так что где *достоверность предоставленных сведений*?

Чиновники скоро выучат слово "парклет"? Во многих странах такая штука зашла, преимущественно в тех, где отдают предпочтение пешеходам при организации уличных пространств. Но у России, как известно, свой взгляд.

контур разрешений отведен в границах улично-дорожной сети улицы Кирочной, входящей в состав дорог общего пользования. Принимая во внимание потенциальную опасность размещения объектов общественного питания в границах улично-дорожной сети, ККИ на следующей неделе запланировано проведение обследования по указанному адресу в целях фиксации соответствия использования объекта условиям разрешени

Кто то вообще понимает этот язык?

Давайте называть вещи своими именами.
Владелец ресторана прекрасно знал, что у него перед рестораном парковочные места, а не тротуар.
Чиновники - идиоты. Может быть и не знали, а может быть и знали но за определенную сумму от владельца закрыли глаза на "маленькое недоразумение".
Весь план им испортила фотография в Фонтанке и публичность СМИ - из за двух столиков (которых по городу гораздо больше) проблемы у чиновников - для вышестоящих выявлена их безалаберность и коррупция - мелких чиновников спокойно за такое снимают с прикормленных мест - а для них это вся жизнь - брать взятки.
Вот теперь владелец ресторан прикидывается белым и пушистым - миллионы не зарабатываю, надо выживать - давит на жалость, чтобы мозги отказали. Заодно прикрывает купленного чиновника - он не знал, что там парковка.
Проблема у коррупционеров и жуликов одна - независимые СМИ и публичность.
Чувствую, Фонтанке осталось года три до 2024 года. Потенциальный "иностранный агент"

Возникает вопрос -если парковки эти нигде не обозначены, то вообще законно ли использование территорий под платные парковки? У них то разрешения есть? )))

Текст напоминает отрывок из произведения "Сказка о тройке" — бюрократия, возведенная в абсолютизм

надо специально заехать и купить что-нибудь в этом кафе - поддержать забавного парня :)

Проверить бы законность этих парковочных карманов на узком тротуаре Кирочной...

Нараздавали полномочий кому ни попадя! Вот поэтому правая рука не знает, что делает левая. Такие вопросы Беглов должен лично решать, чтоб его бестолковые подчиненные не сталкивались лбами.

разметка не предполагает парковки елочкой, только вдоль тротуара

Слишком много чинушья развелось.

У дома Кирочная 8а расстояние до стены дома в случае парковки автомобиля с длинным передним свесом остается менее 80 см до стены дома, и очевидно что кому-то в свое время очень понадобилось чтобы данный тип парковки прошел согласование. хотя если сейчас проверят все схемы, то может оказаться что схема разлиновки не случайно и не просто так обрывается именно у края карманов по кирочной улице. Ведь у многих домов практически девушке с коляской не пройти. Поэтому интересно выявят ди все эти комиссии явные нарушения в части самой парковки машин на расстоянии 80 см от дома с окнами , да ещё и за деньги

Получается чиновники выдали разрешение на парковку на проезжей части? Куда смотрит ГИБДД? А чиновников, выдавших такое разрешение, под суд!

Интересно, чем же так привлекают Фонтанку чиновники Комитета по транспорту? издание, всегда топившее за бизнес, теперь выставляет рестораторов полными злодеями, а чиновников разгромивших ресторан без всяких полномочий - Робингудами

сколько город за 3 машино-место зарабатывает в месяц и сколько стоит арендная плата? Думаю городу выгоднее сдавать для летнего кафе в аренду территорию. и жильцам воздух чище.

Я за запрет на въезд автомобилей в старый Петербург (ограниченный Невой и Обводным канал) кроме тех, кто там живёт или при уплате налога как лондонский congestion tax. Также в городе, построенном для пешеходов, карет и извочиков, не должно быть внедорожников сделанных для Сахары и гор Афганистана. Но действительность такова, что улицы забиты машинами (офисного пролетариата, потому что в субботу и воскресенье улицы пустые, ставь машину где хочешь) и каждое место имеет ценность. Платные стоянки (или парковки на новорусском) -- шаг вперед, хоть люди на майбахах (!) и лексусах заклеивают свои номера подручным материалом, включая маски и даже трусы, лишь бы не платить копейки за стоянку. В той же Америке они бы уже лишились машин. Так вот, НИГДЕ в мире, будь то Сингапур, Хельсинки, Нью-Йорк или Цюрих, нигде нигде никто не позволит ставить столы и кресла на платную общую городскую стоянку, тем более строить на проезжей части забор! Это сюрреалистичная картина. Это Могадишу времен коллапса.

Парковочные и стояночные места (а это юридически разные понятия) город обязан создавать "с нуля", а не отбирать скудные квадратные метры у тротуаров и проезжих частей! А если не может - то должен ЗАПРЕТИТЬ парковку на узких центральных улочках, или вовсе закрыть проезд по ним! Исключения - для машин с сиренами, то есть скорая помощь, полиция, МЧС

А товарищ на Тигуане оплатил парковку? Или у него парковочное разрешение, абонемент?

Чувачки из администрации решили денех по лёгком срубить...

Очень жаль,что разрешения выдают направо и налево администрация и прочие чиновники, но никто не спрашивает ни жильцов дома,ни пешеходов удобно ли им,что тротуар перекрывантся такими вот "столиками". А между этот самый тротуар - межлу прочим - наша общая собственность! И еще: считаю ,что надо запретить такие ,вне пешеходных зон выносные кафе , из соображения санитарных норм. Рядом траспорт движется, пыль,выхлопы! Какая еда и напитки?! !

Все дискуссии
close