Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

4 м/с, ю-в

755мм

59%

Подробнее

Пробки

4/10

Комментарии материала

29.07.2021 12:37

Несколько полностью привитых пациентов умерли в Петербурге от коронавируса

Читать материал
Комментарии (268)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну что, тихонечко переходим к стадии "вам не обещали, что вы не умрете от нового насморка, а только понизили вероятность"?

Ну надо как-то плавно подводить к тому, что вакцина бесполезна

год назад гизбур на голубом глазу обещал пожизненный иммунитет от своего ширева

"При отсутствии факторов риск возможность заболеть и госпитализироваться, а также умереть, снижается после прививки, по его данным, более, чем в 20 раз."

По каким таким ЕГО данным? Это что за новый вид данных?
А по данным мелкобританцев, риск заболеть у вакцинированных ниже, а риск умереть, заболев, выше - чем у не вакцинированных - в 9 раз.
А где наши исследования? Хотя, после истории с принудиловкой, можно ли доверять нашим данным, это вопрос.

как я уже писал
обколотые не болеют никогда вообще
если болеют, то в легкой форме
если не в легкой, то не помирают
если помирают, то такова божья воля и ничего с тем не поделаешь.

Лучше бы посчитали сколько людей умерло от других заболеваний из-за неоказания плановой и экстренной медицинской помощи.
Такое впечатление, что все остальные болячки чудесным образом исчезли и остался только коронавирус.
В прошлом месяце умер свекр от онкологии, привился в январе-феврале.

Когда наконец будет в полном объёме оказываться плановая медицинская помощь?

Опять как и год назад начали эту свою песню о том, что все умершие и так уже почти мертвыми были, так что "не о чем беспокоиться".

Очень жаль людей которые поверили правительственной пропаганде, сначала привили живой вирус и надорвали свое здоровье потом заболели и организм не справился. Жаль

Когда начнут снимать с постов мошенников и махинаторов цифрами? По идее, мошеничество на выборах и в больницах - это уголовная статья, но хотя бы, увольнять....

Не хватает данных, какой вакциной умершие кодировались, наверное Эпиваком? Она мягкая по побочкам. Хроники обычно ее выбирали.

На этом лживый лохотрон под названием "вакцинация" можно считать завершенным.

Трое коллег к сожалению умерли полностью привитыми но в отчётах пошли как непривитые - а раз так делается то это кому то очень надо . Уверен что такая липовая преукрашенная статистика процветает везде .

Тем, кто пишет про прививку "живым" вирусом, надо лечиться в психбольнице. А умирать люди умирают. От сердечной сосудистых заболеваний, онкологии и много от чего-поезд или машина их сбивает, падают из окон. В том числе и привитые. Ну и что с того? Причем тут прививка? У онкобольных ослаблен иммунитет, даже если они в ремиссии. И от гриппа и от орви простого может помереть. Так что это вопрос-как считать медстатистику.

По моему ошибся все таки, я слышал что ровно в 18,5 раз :)

Думаю у них там проблемы со сбором статистики (в честности их мы же не сомневаемся)... У меня 21.06 умерла бабушка, лежала в 20й больнице. 2я прививка спутником у нее была в феврале (точную дату не знаю). Несмотря на возраст в 81 год заболеваний не было никаких сопутствующих... Здоровье было отменным, в прошлом году каталась на американских горках, ездила в Карелию на водопады и т.д.

Один умный дядечка врач говорил же, что нельзя без анализов прививаться. Нельзя прививаться, если есть в организме очаг воспаления. А как его определить? Только по анализам. Вакцина сырая, писать, что что-то там к чему-то прикручена тоже не шибко по-научному.Качество в России весьма не стабильно. Краску для волос одного номра в разных партиях делают разную, а тут вакцина...

Все эти отмазки про сопутствующие заболевания, возраст, ослабленный иммунитет и тд - к чему они? Вакцина вообще-то и должна защищать в первую очередь людей, которые в группе риска. Весь смысл в этом.
А таких историй, к сожалению, все больше. Причем раньше любили оправдываться незавершенным циклом вакцинации, а теперь спокойно регистрируют все тот же спутник-лайт, который по сути и является первым уколом. Вот как это понимать? И как он будет защищать? Для большинства, которое и так переболеет незаметно или в легкой форме, это роли не сыграет, но другие же уверуют в свою защиту и это может очень сильно акнуться, вот в чем проблема...

Стыдно, но ничего не понял. "Возможность заболеть и госпитализироваться, а также умереть снижается после прививки, по его данным, более чем в 20 раз" - означает, что каждый двадцатый покойник был полностью привит? Или что, не будучи привитым, он мог умереть в двадцать раз вероятнее? И именно от этой заразы каждый двадцатый - или прививка защищает от всего спектра возможностей умереть?

Вопрос в том, что вся борьба была за спасение "тяжёлых" пациентов. Если вакцина не останавливает распространение и лишь условно облегчает болезнь (в модели) - то это огромный облом. В таком случае - надо не повышать темпы вакцинации и поставки в другие страны, чтобы про эффективность можно было пустить концы в воду - и типа сами не хотели. Граждане виноваты, мы не при чём. И это было очевидно с начала, что произвести пол млрд доз рисково и дорого. Лучше театр, затянутый бой.

Опять русская рулетка...

неужто умерли полностью вакцинированные, да ну бред.. Спутник же дарит бессмертие! Как можно так подставлять святого гинцбурга и всю секту свидетелей коронавируса?

Молодцы журналисты, выдернули фразу и подлили масла в агонию антипрививочников на зарплатах.

Лисовец должен был пояснить 1) Какими вакцинами были привиты пациенты. 2) Какое время прошло после вакцинации.
И ,кстати- самое важное- приоритетно изначально было вакцинировать именно людей с сопутствующими патологиями. При этом в данной статье они фигурируют как фактор, отягощающий течение. Вакцина не защищает хроников?

хотелось бы статистику по смертности от тех же ССЗ и онкологии по сравнению годом с 2019. Почему-то мне кажется, что по этим заболеваниям смертность удивительным образом снизилась.

А ведь это только "цветочки".., а скоро и "ягодки".

Наверняка счёт идёт сотнями и это только в Питере, боятся говорить всю правду.

Существует список противоэпидемических мероприятий, включающий меры профилактики и защиты, которые должны выполняться при любой эпидемии.

Популяция, в которой никакие меры по защите людей от болезни не принимаются; в которой в поликлиниках люди толпятся в очередях к терапевту с симптомами орви и в кабинеты вакцинации в одних и тех же тесных коридорах; в которой больных принимают инфицированные врачи и медсестры, знающие о своей болезни; в которой инфицированный человек с симптомами болезни может запросто стоять рядом с другими людьми в магазине или в вагоне метро без всяких средств защиты; в которой люди не получают от чиновников никакой правдивой информации и не видят никакой логики в их действиях, — такая популяция может рассчитывать только на крёстные ходы, духовные скрепы, поливитамины "компливит" и прочие чудодейственные средства.

Никакая вакцинация, проводимая хаотично, неохотно и через пень-колоду, такой популяции не поможет.

Все чудесатее и чудесатее вакцина

Чо-то так решили колонуться? Это давно не новость. Меньшов тоже после прививки заразился и кони двинул. И не он один.

Цена вопроса и...объяснить можно что угодно. Людей за людей перестали считать. Вон, один депутат уже назвал стадом...скотиной

убили людей, кто заставлял их прививаться ? пусть посидят на зоне теперь

Количество летальных исходов среди привитых будет теперь неуклонно увеличиваться только по той причине, что увеличивается число привитых. В пределе: если привиты будут 100 процентов населения, то число летальных исходов среди непривитых будет равно нулю, то есть умирать будут только привитые. А вы как думали, что вакцинация сделает всех бессмертными?

Да вы шо, так говорили же что именно таким и нужно в первую очередь прививаться с хроническими заболеваниями. Нет слов просто.

Шарлатанистый докторишка гинцбург пообещал райские кущи для любителей спутника ви. Но он перепутал все свои записи! Райские кущи- это от укола диацетилморфи́ном, а вот от спутника точно загнуться можно

Так напишите, после какой именно вакцины? Спутник не равно ЭпиВакКорона.

Яснн одно - реальные цифры нам как не говорили, так и не будут. Пусть каждый сам для себя решает: вакцинироваться ему или - нет. Владим Владимыч, кстати, такую позицию одобряе ))))) Это для ваксеров радикалов желающих уколоть всех и каждого принудительно 😎

А сколько умерло непривитых. Вот где жесть.

Ну конечно же ставить дальше можно всем, это же у ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ !!!! Это же фигня для них!!!! Можно дальше заставлять всех ставить!!! Нужно же показать всему миру, мы первые по вакцинации!! А то что в других странах раз по 10 кровь берут до и после вакцинации , это мы не учитываем, они хотя бы смотрят на состояние людей!!! Но Русскому Васи пофиг, будем колоть всех и срать , что у человека может быть аллергия на лекарства и он помрет потом, потому что врачи будут бояться дать что-то другое, Чтобы спасти человека,потому что не ясно как отреагирует организм дальше.!!! Вам лишь бы деньги отмыть!!! Все просрали: образование, медицину, сельское хозяйство...!!!!

К увещеваниям врачей и чиновников. Ключевое слово, чиновников))) один беглый с ПТУшным образованием чего стоит. Увещеватель)))

Ой! Така сложна арихметика!!! Чиновники боятся сесть в калошу! Главврачи боятся сесть в калошу! Роспотребнадзор боится сесть в калошу! Минздрав боится! Учёные боятся! Фармкомпании боятся сесть... ну... в калошу, или ещё куда... Серьёзная ситуация...

20 июля(!!!) начальник отдела эпидем.надзора Роспотребнадзора Петербурга И.Г.Чхинджерия утверждала, что ни один из вакцинированных в Петербурге не умер... не прошло и 10 дней, и уже заявляют другое

Все вы врете! Год назад, перед обнулением, пересидент сеазал, что мы победили COVID-19, разве можно не верить главе государства? Он вас хоть раз обманул??? Неблагодарные!!!

Какие медотводы при патологиях?
Какое лечение без вакцинации?
Ничего не знаем, ничего не слышали.
Главное - хвост.

А у кого сейчас тех, что перечислил заболевания Лисовец сейчас нет. Нет здоровых людей, есть недообследованные. Позор тебе Лисовец и твоим врачам ! Не делал вакцину и делать не буду!

Признайтесь, большинство из вас боятся не вируса, а боятся остаться без поганенькой работы, особенно бюджетников и околобюджетников касается. Мне всегда было интересно , а на что вы ещё готовы- что бы не потерять эту работу?

Несколько смертей? Ну ну..

И зачем Ваш заголовок врёт?

Надо обследоваться перед вакцинацией. Хотя, что это даст, непонятно, хорошо если настоящий врач попадётся. Но, в наших бюджетных российских поликлиниках это такая редкость.

Незнаю как в Петербурге но у нас в Омской области люди умирают после первой прививки, и далеко не старые и больные люди, а уж что заражаются привитые быстрее чем не привитые я убедился, родители у меня и у жены не болели пока не поставили прививку, поставили и через три месяца заболели, соседка поставила первую прививку через несколько дней умерла.

"Несколько" - сколько в % , и по стране?

А поговаривают в сентябре ещё и школьников колоть начнут(( Что тогда начнётся, жесть.

В Германии, где я живу, сейчас привито чуть более 70% населения. Надо сказать, что количество заболевших резко упало за последние пару месяцев, но сейчас немного растёт из-за Дельты. По моему, прививатся или нет, это вопрос здравого ума или его отсутствия, но никого не призываю. Люди должны сами решать.

Это комментарий к статье на доктор питерВрач
13:38 27.07.21
Я, как врач, могу вам сказать, что вы можете вакцинироваться сколько угодно, этот вирус и так будет мутировать! Эффективность вакцины Pfizer в отношении индийского штамма составляет 39%, это показывают последние исследования в Израиле. Создание эффективной вакцины от короновируса - утопия. Её не было и не будет, так этот вирус изменяется после каждой репликации. Ветеринары уже несколько десятилетий пытаются разработать вакцину от короновируса для лечения FIP у кошек. Из этой затеи ничего до сих пор не получилось. Грамотные специалисты в области вирусологии прекрасно это понимают. Даже если всему населению Земли вколоть эти вакцины, люди продолжат болеть и заражаться. Единственное, что может давать надежду, это потеря агрессивности короновируса. Мы имеем дело с лабораторным "продуктом", который постепенно будет вытеснять дикий коронавирус. В процессе мутаций Sars-Cov2 будет терять свои частицы, т.к. природа не любит "подделок".

Тут все трендят о коллективном иммунитете от Sars-Cov2, он также возможен, как коллективный иммунитет при гриппе. Вы когда-нибудь видели коллективный иммунитет при гриппе? Этот вирус мутирует и будет мутировать, такова его природа.

Еще не факт, что эти умершие привитые были на самом деле привиты. Сколько липовых сертификатов выдано. Кто их считал?

Достаточно почитать памятки вакцинированным нашей и их вакциной.
В нашей. Возможно повышение температуры до 38.5 и больше, это нормально, вызов врача или скорой не требуется, примите таблетку парацетамола.
У них. Вакцинированный должен находиться под наблюдением врача, в случае ухудшения состояния немедленно обратитесь за медицинской помощью.
И ключевая фраза. При наступлении стойкого расстройства здоровья или в случае смерти пациент или его родственники имеют право на компенсацию в соответствии с законодательством о вакцинации.

Противопоказаний прививкам нет, медотводы не дают. Значит, эти смерти запланированы?

Как всегда власти говорят одно, а по факту происходит другое. Двойные стандарты власти - это показатель, что вакцина нужна для того, чтобы людей контролировать, а не предотвращать заболевания... Очередное наглое вранье "что от вакцины не умирают" вышло наружу.

Самое интересное в ковиде сейчас - цифры и инфографика. Сколько мрет от разных приичин по месяцам за 5 лет, сколько привитых, сколько заболевших ковидом разной степени тяжести, сколько умерших, сколько из них были привиты, разделение по возрасту, наличие хронических заболеваний и пр. Такие данные покажут реальную картину, например, наиболее ожидаемая - тяжело болеют и умирают хроники, а обычному здоровому молодому человеку можно забить и жить дальше. Но таких данных нет и начинают гадать выуживая отдельные цифры из таких интервью.

"...У большинства вакцинироавнных начинается активный рост волосяного покрова по всему телу, очевидно начинает расти хвост и рожки, пальцы на ногах постепенно срастаются, превращаясь в копытца. Самое парадоксальное, что все привытые очевидно деградирут и начинают верить, что в ближайшее время Земля налетит на земную ось..." Исследование вакцинированных земляноводных. Автор проф. Боткин-Петкин

По информации Комитета по здравоохранению 65% взрослого населения Петербурга уже имеют иммунитет к коронавирусу ("Петербургский дневник" от 30.07.2021, № 137). Это противоречит материалам статьи. Нужно просто понимать, что половина озвученной информации - это ложь.

Прививки изначально под вопросом. Колоть прямо в мясо "что-то", это высшая степень доверия либо принуждения.

Люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями, которые умерли от инфаркта, инсульта и онкологии. Прививка здесь причём

Вы только вчитайтесь, как здесь отрабатывают свои гонорары пригожинские тролли... С пеной у рта!

"Главное привить людей тяжелыми сопутствующими заболеваниями чтобы они не умерли" они умерли потому что у них были тяжелые сопутствующие......

Как же, Мурашка заявил, что нет смертей после прививки, ни одного летального исхода

Ну колите себе что хотите за 2 года при частых контактах жив. Знакомых кто умер так же не имею.оО каких смертях от Ковид сообщают а тем более заставляют насильно привиться?

Все дискуссии
close