Комментарии материала

28.07.2021 19:43

Невский (анти)террор. Почему петербургских аквабайкеров попросили на выход из Невы

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Без чётких правил , к сожалению, никуда.
Уверен, среди аквабайкеров много хороших и ответственных пилотов, но целой отрасли "славу делают" поступки отморозков, гоняющих по акватории и обливающих прохожих на набережных. Без контроля никак не получается.
С самокатами власти начали "диалог", количество спровоцированных ими дтп значительно уменьшилось, особенно в исторической части города.
2 ответа

AceMentura, пилотыв самолетах,сейчас уже каждый на какой то телеге,пилот))))

magellan
AceMentura, пилотыв самолетах,сейчас уже каждый на какой то телеге,пилот))))
Аквабайкер-гидроциклист вам кажется уместнее?

Давно пора этий аквабайкеров удалить из города. Только создают опасные ситуации и занимаются самолюбованием! А уж скольких облили!
Да и байкеров бы удалить с дорог не мешало бы. Передвигаются без правил. Скорость превышают. В полосе не держатся. Щеряться между машин.
1 ответ

Облили - и хрен с ними, когда идёшь на катере по волне - и так нередко обливает. А вот тот факт, что аквабайкеры, по моим впечатлениям, вообще напрочь игнорируют правила и соображения безопасного вождения превращает их в реальную опасность практически для всех маломерных судов. Недавно один аквабайкер свалился со своего транспортного средства буквально в 10 метрах перед моим катером, причём я траекторию его движения при всём своём желании предугадать не мог - настолько сложные кренделя он выписывал.
Туда же - вейкбордисты.

Наконец-то. Вообще, любой проход по акватории города должен быть согласован и регламентирован.
1 ответ

А также любой выход из квартиры

Правильно, что-то я в Темзе и Сене байкеров не видел...
1 ответ

Они сразу тонут

Аквабайкеров удалить, самокаты запретить, "Инсайдер" закрыть, Навального не упоминать, подземную тюрьму зарыть. И переименовать шампанское. Вроде ничего не упустил?.
3 ответа

Про парад забыл! Можно даже назвать как-нибудь экстравагантно, например, "Парад запрещений"!

change_it, про коньяк забыл

И про радугу

На заливе и в Ладоге не покататься? Давайте и улицы дрифтерам отдадим. Я бы хотел по тарелочкам на Комсомольской площади пострелять, от дома не далеко.
1 ответ

А что, вы дрифтеров не видите на улицах? Велкам на Невский часа в 3-4 утра - там вам ффсё будет.

Не очень приятно, когда ты отдыхаешь на набережной, а тебя с ног до головы обдает холодной водой какой-то одичалый. Пусть гоняют где-то подальше от людей

Вполне резонное ограничение. Нечего там байкам делать.

Я не сторонница ограничений, но в данном случае обеими руками за. И на набережных людей обливают, и тех, кто на корабликах катается. Плюс еще волну поднимают, создают риск, что одно из прогулочных суденышек перевернется. Кто тогда отвечать будет, что люди утонули?
3 ответа

За это ответит бригадир ближайшего разводного моста. И то будет не удивительно.

От аквабайка не такая волна, чтобы судёнышко, даже совсем маломерное, перевернулось. Но вот столкновение с ним - беда для любого судоводителя, а аквабайкеры, по моим впечатлениям, вообще не соблюдают правила.
Я понимаю, хочется драйва и скорости. Когда мне хочется погонять - я выхожу в Финский залив. Там иной раз тоже встречаются аквабайкеры (в значительно меньшем количестве), но по крайней мере акватория позволяет гонять. А на Неве - вот как раз там, где им хотят запретить появляться, от судоводителя и так требуется глаз да глаз.

mixrju
От аквабайка не такая волна, чтобы судёнышко, даже совсем маломерное, перевернул ...
Я в одном из предыдущих постов как раз и писала, что хочется гонять - залив и Ладога. А историческая часть Невы перегружена различными судами. Ну, то, что не самые адекватные и под баржи ночью полезут, не секрет. Одна беда, у них виноват будет кто угодно, но не они сами.

Из портового города Петра сделаем жилое гетто.
Все запретить, все отобрать, каналы засыпать и застроить.

Гораздо больше опасности, в т.ч. потенциально террористической, от т.н. малой авиации...
Когда введут запрет на полеты над и возле населенных пунктов Ленинградской области этим чудакам на букву м на каких-то аппаратах из тряпочек и трубочек? Эти клоуны падают все ближе к людям, надо чтобы были погибшие среди мирных жителей?
У нас огромные просторы, леса, поля, зашив, Ладога, но им надо летать и демонстрировать свою удаль прямо над головой...
3 ответа

*залив

Не волнуйтесь.
Малая авиация в России?
Хех.

А я бы эирбасы и боинги запретил.(исключения - суперджеты). Чо там с малой авиацией порожняк гонять.

Извините, но аквабайкеры зачастую ведут себя как водные безнаказанные хулиганы и мерзавцы (шли девушки по набережной на свадьбу подруги все такие красивые, в платьях, и их взяли и облили грязной водой - обтекайте и забудьте о празднике...). Или пляж на Петропавловке: люди в эту жару пытаются хоть как-то обрести радость общения с водной стихией, но эти ... курсируют и дрифтуют прямо у берега, да еще и причаливают к пляжу, что, вообще-то, недопустимо. Если нельзя повесить каждому огромный светящийся номер, по которому его легко определить и предъявить обвинения, то не должно быть никаких "аквабайкеров".

У нас не юг и гидроцикл является развлечением. И не является видом транспорта. Не видел ни одного человека, кто бы использовал гидроцикл вместо мотолодки или катера. Время использования с июня по август. И все. Гидроцикл также является маломерным судном, для которого нужна отдельная категория. Без прав ездить нельзя. Естественно, правильно сделали, что убрали из городских каналов данный вид. Это развлечение, дорогостоящая игрушка, а не вид транспорта. Хулиганили, катались как хотели? Обливали водой людей? Вот получите и распишитесь. Все правильно.
В центре СПб много маломерных судов и безопасность людей на первом месте.

Сколько же ненависти в нашем обществе. Все ненавидят всех. Самокатчиков, велосипедистов, мотоциклистов, тупых пешеходов, автомобилистов. Теперь вот еще аквабайкеров. Всем всех надо как минимум запретить, а лучше сразу давать 10 лет на лесоповале. Без надобности из дома вышел? Погулять? Покататься? В тюрьму подонка.
2 ответа

да мы их всех любим, но наше уважение прав третьих лиц мы ещё больше любим ...
когда на вас на надувном матрасе, или на байдарке, или на швертботе наедет такой придурок на скорости 50-70 км/ч и голову вам разобьёт, поздно будет пить боржоми/

а почему вы Защищаете водных гопников? вы сам случайно не из Этих?

1. поскольку аквабайкеры плюют на все правила, следовательно, для аквабайкеров должны быть выделены специальные зоны, где им разрешено ездить, если вышел из данной зоны - штраф 100 000 рублей в казну, зону стережет водный полицейский,

2. прокаты аквабайков надо закрывать, а хозяев штрафовать на 1 000 000 р., если они не требуют наличие прав на маломерное судно у арендаторов или его арендатора поймали без прав на воде на аквабайке

так победим

Либо высокие штрафы и жёсткий контроль, либо гнать их за черту города,чтобы проблем не создавать

Что-то забыли про любителей кататься на байдароках и SUPах по каналам и Неве

Все дискуссии