Комментарии материала

28.07.2021 12:13

Ресторанная парковка. На Кирочной улице платные места для автомобилей огородили под застолье

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Тротуары всё уже и уже становятся в городе.

Так надо просто стоимость посчитать по количеству часов занятой парковки.
2 ответа

да, обязательно, и просто выкинуть эту мебельку, пусть ресторан доказывает правомочность размещения и прочее, а они неделю будут * обращения* готовить

VF812
да, обязательно, и просто выкинуть эту мебельку, пусть ресторан доказывает право ...
а если у ресторана есть разрешение, то кто выкинутую мебель оплатит?

Оба направления "бизнеса" схлестнулись за право паразитировать на городском имуществе, в создание которого они ничего не вкладывали... Где новые парковочные места, и новые ресторанные дворики? Да и сидеть на Кирочной у края проезжей части - сомнительное удовольствие...

С учетом, сколько "хорошего" Смольный сделал для общепита за последние 2 года, желание хоть как-то выйти из кризиса понятно

А вот неправда, разметка не под парковку с заездом на тротуар и знака нет соответствующего.
1 ответ

Смотрите внимательнее и узрите

потом как на тракторе в сарай кто-то въедет)) каршеринг.

На то она и Кирочная, чтобы кирять.

Платная парковка нужна в центре. И цель её была разгрузить. На Петроградке и тем более в спальных кварталах делать платную парковку-это идти против граждан. Не настолько много зарабатывают люди. А потом ещё тогда надо отменять какие то из налогов. Если платятся деньги на дорожный налог из них делаются дороги. Дворников мы оплачиваем они убирают внутри дворов и Смольный тут нипричем. Дык за что деньги и куда они тратятся? Вот сейчас прямо из платной зоны? Пока было слышно про скандал финансовый со службой парковок, да и только. Где деньги, Зин?
12 ответов

То есть машину за 0,5-3 ляма купить, заправлять и обслуживать - граждане нормально зарабатывают, а на парковку 5к в месяц нет? Вы серьезно? Знаете сколько я буду платить, если захочу арендовать 10м2 городской земли? А каждому автомобилю их почему-то дают бесплатно. А еще вы будете удивлены, если в транспортный налог действительно включат все расходы , связанные с организацией движения частных автомобилей. Количество велосипедистов резко увеличится.

SWd
То есть машину за 0,5-3 ляма купить, заправлять и обслуживать - граждане нормаль ...
вы ошибаетесь в стоимости автомобилей. На дорогах много подержанных авто стоимостью ~300 тысяч или менее. Отдать 5к в месяц за совершенно не понятную услугу - это действительно много (по крайней мере для человека с средней городской зарплатой)

SWd
То есть машину за 0,5-3 ляма купить, заправлять и обслуживать - граждане нормаль ...
Вспомниается на ваше высказывание цитата из Булгакова: "А то что же: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет..."
В основном таких машин нет, все гораздо скромнее. Вопрос был за что платить? Это услуга или товары? Что человек получает? Если на Васильевском-то там и так всегда можно припарковаться, потому что полупустое все. Это равносильно грабителю с ножом, требующим деньги. За что платить? Попробуйте сформулировать.

266129085
вы ошибаетесь в стоимости автомобилей. На дорогах много подержанных авто стоимос ...
Почему непонятную услугу? Автомобиль занимает 10м2 городской (общей) земли, а относительную выгоду получает только его владелец. А чем более земля востребована, тем дороже она стоит. На каком основании это должно быть бесплатно? По такой логике, если я себе куплю большой подержаный диван, я могу требовать, чтобы мне квартиру дали под него бесплатно? Это же смешно.

266129085
вы ошибаетесь в стоимости автомобилей. На дорогах много подержанных авто стоимос ...
За пользование дорогами автовладелец платит кучу налогов.
Дорожный налог, акцизы на топливо, таможенные пошлины на машину и тд...
Так что занимает он эти 10м2 - платя за это немалые деньги...

SWd
Почему непонятную услугу? Автомобиль занимает 10м2 городской (общей) земли, а от ...
ну, хорошо, если на то пошло то когда вы идете пешком по Невскому и остановились на тротуаре, вы занимаете в зависимости от вашей комплекции некоторую площадь, ну скажем ~0.5 квадратных метра. По вашей логике, вы автоматически арендуете землю у города и должны за нее платить. То же самое в велопарковками, почему они тогда должны быть бесплатными в центре?

SWd
Почему непонятную услугу? Автомобиль занимает 10м2 городской (общей) земли, а от ...
Тогда вам надо добиться запрета транспорта. Есть налог который платят водители(те вы готовы ходить по асфальту и считаете его общим, а налог на содержание платят автовладельцы-может тогда на всех??)

264732321
За пользование дорогами автовладелец платит кучу налогов.
Дорожный налог, ...
Дорожный налог платят за ремонт и строительство дорог. Точнее, вы оплачиваете только маленькую часть этих затрат. Это чтобы на вашей машине вам было удобнее и лучше ездить.
Акцизы на топливо платят все, не только автомобилисты. И сам акциз вызван исключительно высоким спросом. И это привет от массовой автомобилизации, за который расплачиваются вообще все, тк продукты в магазине дорожают вслед за топливом. То есть если конкретно вы откажетесь от покупки бензина, лично вы проиграете, а все остальное общество выиграет. Так что да, не платите акциз на топливо, берегите деньги.
Таможенный и утильсбор - это нормальная практика для всего. Каждый платит за ввоз чего-бы-то ни было. Почему автомобилисты тут должны быть отдельно? Не хотите - не платите. Денег сэкономите.
И это все не учитывая, что автомобили наносят вред экологии и убивают и калечат в год десятки тысяч граждан, которые могли бы еще жить и работать на благо себя и общества.

266129085
ну, хорошо, если на то пошло то когда вы идете пешком по Невскому и остановились ...
1) Право на свободное перемещение и бла-бла-бла. город обязан мне его обеспечить. И тротуар - это необходимый минимум.
2) Как пешеход (особенно в центре) я городу гораздо более интересен. Потому что я покупаю билеты в театр, захожу в бар, у музей и тп, или просто иду на работу. То есть, я зарабатываю и трачу деньги, часть из которых городу пойдет в виде налогов, а другая часть пойдет в карман бизнесмена и его работников. И по-хорошему, в интересах города должно быть, чтобы гулять и тратить деньги мне было сухо и комфортно. Да и доказано, что автомобильный траффик не приносит прибыли бизнесу на улицах, где идут большие автомобильные потоки. А какая городу польза от неподвижно стоящего 22 часа в сутки куска железа? Это так работает, к счастью.

SWd
1) Право на свободное перемещение и бла-бла-бла. город обязан мне его обеспечить ...
Куда ты там заходишь? Раз в месяц в ресторан, раз в пол года в театр? Я хожу в рестораны, бары и музеи постоянно. Может, надо тебя подвинуть немного, чтобы было, куда поставить мое авто?

SWd
1) Право на свободное перемещение и бла-бла-бла. город обязан мне его обеспечить ...
SWd,так и перемещайтесь себе свободно, а как остановились - будьте любезны заплатить за "стоянку". Всё что в п.2, я так же делаю и на машине: и кафе, и магазины, и налог городу идёт... Так что этот аргумент не проходит. "...автомобили наносят вред экологии и убивают и калечат в год десятки тысяч граждан..." везде, а не только в центре Петербурга. Почему же житель попавший в зону парковки должен оплачивать простой своей машины, а житель с соседней улице паркуется у дома бесплатно? Почему москвич платит за стоянку своей машины, а вологжанин, к примеру, делает это бесплатно? Следуя Вашей логике, платить должны все и везде, на всех улицах, во всех городах. И, следуя Вашей же логике, мы уже заплатили транспортный налог, на который была построена эта самая дорога. За что же опять платить? Машина не охраняется, места не убираются, поставил "автомат" и потекли денежки, и делать ничего не надо,и никто ни за что не отвечает! Класс! А главный выгодоприобритатель совсем не госбюджет!

SWd
Дорожный налог платят за ремонт и строительство дорог. Точнее, вы оплачиваете то ...
Акциз на топливо платят только автовладельцы и нефтяники. Все остальные вами придуманы.

Тут разметка под обычную параллельную парковку. Машина может встать таже, как и машина чуть дальше на фотографии, согласно разметке. Что не так?
2 ответа

Это ваши фантазии. Присмотритесь внимательнее

AceMentura
Это ваши фантазии. Присмотритесь внимательнее
Это все разметка под параллельную парковку. Разметка под парковку "елкой" здесь была раньше. А теперь ее здесь нет. Можете убедиться в этом, посмотрев яндекс.панорамы этого места. К тому же, бизнес принесет с этого места городу больше денег, что пусть даже платно стоящее корыто. Так что пусть будет. Я не против.

фонтанке перед тем, как устраивать на потеху читателям и в угоду друзей из профильного комитета желтое шоу, неплохо было бы поработать с нормативными материалами, в том числе и теми, где прописан регламент устройства парковочных мест… Обратить внимание, что по некой прихоти ( а точнее совсем не прихоти) разметка парковки обрывается у кромки устроенной выемки, захватывающей 2/3 от пешеходного пространства. Дело в том , что данные выемки существуют чисто на уровне межведомственных понятийных договоренностей. Никто и никогда не узаконит парковку за счёт тротуара в настолько узком месте. Более того, любой произвольный выезд с такой парковки на тротуар, который у Кирочной 8 не более метра шириной , с учетом данной выемки приведет к тому , что пешеход будет просто размазан по стене дома. Именно поэтому в кадастре это место в виде выемки ( никогда!) официально не могло быть отдано под парковку. А все бумаги рестораном получены с учетом официального регламента по верандам и по процедуре.

Ну это должно быть просто легализовано, либо ресторан платит либо автомобилисты, в зависимости от спроса.

Только вот это не тротуар.
2 ответа

Вы таки будете долго смеяться, но приехавшей полиции, ресторан на веранду бумаги предъявил, а вот чиновники которым все таки пришлось вынуть « корочки» , никаких бумаг кроме зоны парковки у дома предьявить не удалось, их нет. то есть есть размытое пятно , в котором можно как угодно манипулировать любым количеством машин в отчетах, а дельту из гупа выводить или писать себе премии по 3 млн, как это делал их предыдущий начальник. Меньше всего эти чиновники ожидали встречу с полицией… Предстоит обьяснять как люди платят за то что по кадастру не имеет никакого отношению к «Центру Стоянок». Не буди лихо, пока оно тихо…

А не задумывались, почему линия парковки обрывается всюду у этих выемок? Это именно тротуар. Более того никто поэтому и не даст это маркировать как парковку. А по плану это место может по линейке вмещает 2 машины, а по факту деньги собирают с пяти машин. Чуете какими суммами зашелестело в этом мутном « Центре Стоянок»

3 места превратились в 2, пусть ресторан оплачивает в бюджет 1 занятое место, 24/7)
1 ответ

приезжала районная администрация и сказала что всё по закону, а чиновники комитета по транспорту в 7 утра разломали веранду. Вы можете представить чиновника который за защиту бюджетных денег придет на работу не в 9 утра а в семь утра , да ещё и своими руками будет ломать доски, причем приедет по- воровски на парковку, со снятыми номерами с машины? видимо платят им от души , и это защита не денег из бюджета. и не факт что эти деньги вообще поступают в город в полном обьеме.

Машины ставят во дворах и заезжают на панель (на тротуар), бардак. Теперь люди на проезжей части построили забор, а столики установили на стоянке (парковке) на которую ставят машины "гости" (теперь их ставят на тротуарах), которая притом платная и у Санкт-Петербурга особые оборудованные автомобили ездят по улицам и считывают кто заплатил, а кто не заплатил и выписывают штрафы. Вы представляете такое в любом другом городе в мире, скажем в Нью-Йорке или Париже или Гонконге, что бы на платную стоянку с которой мы (коллективно государство это мы и город это мы) получает плату, кто-то просто так поставил стол, стулья, соорудил забор и начал разливать напитки и никто бы не обращал внимание. Такое происходит исключительно во время полной разрухи и хаоса. На Дворцовую тоже дадим кому угодно ставить столы и будем торговать пивом и квасом? У людей должно быть понимание своего собственного пространства и пространства нашего общего. Это состояние феерической вольницы при отсутствии свободы. Писец

Все дискуссии