Комментарии материала

28.07.2021 09:43

Охота на ведьм. Как в России штрафуют за отрицательные ПЦР-тесты

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Будем учеными теперь - надо делать скриншот каждого своего шага на Госуслугах.
4 ответа

И ничего не докажете. Скриншоты можно легко подделать.

и предоставлять в суде нотариально заверенный скриншот.

Абсолютно верно. И суды это принимают.

hedgehog_
и предоставлять в суде нотариально заверенный скриншот.
Это надо нотариуса приглашать на дом и при нем делать скриншоты

Традиционные государственные промыслы - грабеж и поборы.
2 ответа

Воровской каганат.

RemyMartin, Вывод: Б- беспредел

Это бизнес роснетребпозора, ничего более. Особенно чётко это проявилось, когда для возвращающихся из-за границы ввели двойное тестирование. В то же время переболевших ковидом выписывали по одному тесту, а высаженных по контакту - без тестирования вообще.

В соответствии со ст. 1.5 КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном этим же Кодексом (формы вины указаны в ст. 2.2 КоАП РФ), и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
При этом в соответствии со статьей 2.2 КоАП административное правонарушение может быть совершено как умышленно так и по неосторожности.
То есть, по Большому счёту основная процедура сводится к следующему: " Ты нарушил ⁉"
- Ой, ПАРАСТИТЕ, да, да, й-ааа ...

Мы сами дали государству своим молчанием ягнят карт-бланш на такое поведение. Я могу привести десятки примеров из бизнеса, когда ПФР или другие фонды ошибаются и на организации прилетают штрафы за несуществующие нарушения. И никто не пытается даже бодаться, проще эту 1-2тысячи заплатить, чем доказывать этим органам, что ты не верблюд.
1 ответ

вся беда это в соглашательстве, а началось это давно, ещё при СССР.

Только скриншоты нам помогут в борьбе против Роспотребнадзора!
3 ответа

Чтобы скриншоты стали аргументами, их придётся заверять у нотариуса.
В противном случае суд их отметает, поскольку не может установить время создания. Ещё одна аргументация: "невозможность загрузки информации в 10.15 не свидетельствует о невозможности загрузки в период с 10.16 по 23.59".

PupkinVasya
Чтобы скриншоты стали аргументами, их придётся заверять у нотариуса.
В пр ...
Вы в суд ходили? А я ходил и предоставлял простые распечатки. Суд принял и производство прекратил за отсутствием состава правонарушения.

Валентин Рыбаков
Вы в суд ходили? А я ходил и предоставлял простые распечатки. Суд принял и произ ...
Ходил. В Октябрьский, в Городской.

ЖЕЛТУШНАЯ фонтанка со статейкой из разряда одна баба на базаре сказала...(((((
1 ответ

Народу нравится.

Почему виновные чиновники ещё не уволены?
1 ответ

ушли на повышение

Моя знакомая, прилетев из Франции, решила тест не делать, а на госуслуги загрузила результат теста, который она делала во Франции перед отлетом. Никаких проблем из-за этого у нее не возникло. Скорее всего, они даже не открывают загруженный файл, так что загружать можно все, что угодно. Главное загрузить.
5 ответов

Это пока не загрузивших косой косить можно, в голодный год начнут изучать.

RemyMartin
Это пока не загрузивших косой косить можно, в голодный год начнут изучать.
Я не юрист, но по-моему, срок давности за административные нарушения - 2 или 3 месяца.

Редиска Здесь
Я не юрист, но по-моему, срок давности за административные нарушения - 2 или 3 м ...
У этой статьи нет срока давности, так что найти нарушителей смогут и через 3-5 лет при желании

KED
У этой статьи нет срока давности, так что найти нарушителей смогут и через 3-5 л ...
Срок давности есть, это не длящееся правонарушение. Два месяца с момента совершения для вынесения постановления.

Валентин Рыбаков
Срок давности есть, это не длящееся правонарушение. Два месяца с момента соверше ...
Ну, что-то Вы совсем разошлись. Год с момента обнаружения, длящееся (по версии ПВС). Обнаружить могут когда захотят = фактически нет срока давности.

Самое обидное, что когда пишешь жалобы и запросы в тех поддержку Госуслуг, приходят формальные отписки мелким почерком формата А3.
Я переболела ковидом. На Госуслугах должен был появиться куар-код. Он мне нафиг не сдался. Но коль положено... Неделю динамили. А если бы меня на работу не пускали без этого тавро.
С зарплатной карты списали 260 р., долг в Петролектросбыт за электричество в комнате, которую я год как продала. Написала на Госуслуги - почему не отражается информация по задолженностям? Как я могу узнать о судебных извещениях, если я там не проживаю. Ответили: сайт только отображает информацию о начислениях и не может повлиять на их количество и сумму. Ну и где эта информация? От нас они требуют, а сами занимаются отписками

В России реализуется известный с 15-го века сценарий закабаления свободных людей и обращения их в холопы. Всем поголовно выписывают на ровном месте штрафы, придумывают несуществующие долги, о которых становиться известно слишком поздно, проводят суды, о которых не извещают. А потом под предлогом роста несуществующей задолженности (типа "народ у нас недобросовестный") меняют законодательство, чтобы упростить процедуру взимания "долгов" перед государством и монополистами. Двадцать лет назад налоговая могла взыскивать штраф только в судебном порядке. А теперь гражданину, чтобы обжаловать в суд штраф налоговой надо пройти бессмысленную и с предопределённым результатом процедуру обжалования в вышестоящий орган.
1 ответ

И ладно бы налоговая и прочие органы также несли ответственость за свои косяки,но все законы работают только в одну сторону.Если гражданин должен, то его найдет и из под земли достанут легко и непринужденно, а вот если гос орган ошибся, да или просто гражданину полагается какая-то выплата, то автоматически ничего не произойдет и гражданин должен будет предоставить кучу документов и исписать гору заявлений.

... Поповой там ещё не икается ?
--- Путина попросили проверить "ЭпиВакКорону". Участники клинических испытаний вакцины требуют публикации результатов III этапа испытаний.
К президенту России Владимиру Путину с письмом обратилась инициативная группа участников клинических испытаний вакцины от коронавируса "ЭпиВакКорона" с просьбой провести тщательную проверку препарата.
... ранее свои сомнения в адрес вакцины "ЭпиВакКорона" высказал известный русский учёный-вирусолог Анатолий Альтштейн. Он заявил, что "ЭпиВакКорона" не работает, так как не вызывает образования антител, которые способны нейтрализовать коронавирус. (с) Царьград
1 ответ

Никому не икается.
Признавать ошибки (а, тем более, отвечать за них) - не в традициях нашего государства.

Единичные случаи, а целая статья получилась. Пипл хавает.
1 ответ

"Лес рубят - щепки летят", вероятно, ваша любимая пословица?

Случай Адили из Турции и Алексея из Ирана, прямо указывает на избирательность правосудия российских судов.
P.s. Как только первый раз не подгрузился результат, еще в декабре 2020-го, сразу же отнес лично в РПН под роспись о вручении с входящим номером, каково же было удивление, когда вызвали в суд… ну и лицо представителя РПН на суде надо было видеть, когда он увидел экз с подписью о том что они результат получили😁😁😁 Как ни странно, все остальные разы результаты теста, после этого суда стали успешно загружаться на сайт госуслуг буквально в течении пары минут)))

Караблекрушение. Выживает мужик, доплывает до острова - людоеды. Привезали его к столбу:
- О белый Человек! У тебя есть выбор. Выбирай, смерть или лябамба.
Ну мужик подумал подумал и решил: "смерть он знает что такое, а вот
лябамба нет. Ну в общем хуже не будет" И сказал:
- Лябамба.
Ну, короче, все дикари его по кругу.
Через год. снова караблекрушение. мужик снова попадает на этот остров:
- О белый человек! Выберай, смерть или лябамба.
"Ну думает мужик, лучше смерть, чем еще раз такое"
- Смерть, - отвечает он.
- О белый человек! Белый человек выбрал смерть. Так пусть будет смерть!

- Смерть через ЛЯБАМБУ!!!

Чайники в 21 веке обнаружили существование компьютерной грамотности. Загрузки на Госуслуги протоколируются и приходит сообщение: заявление получено ведомством и номер этого заявления. А вот если через одно место попытаться загрузить, потом: вродечтотозагрузилось, потом забыть об этом... то и всплывают упомянутые случаи. Это не лайки под фотками в инсте ставить. Некоторые лаборатории в расчете на таких чайников сами предлагают результат загрузить на Госуслуги
2 ответа

Вам говорят не про "вродечтотозагрузилось", а про то, что НЕ загружается. А если вы в отпуске и нет компа под рукой? Приложение Госулуги корявое, постоянно отсылает на сайт.

Juli777
Вам говорят не про "вродечтотозагрузилось", а про то, что НЕ загружается. А если ...
Загружаю в Госуслуги с выездом к заказчику. Дорого.

А почему надо загружать свой тест именно в последние минуты трехсуточного периода? Мы с семьей заказали ПЦР ещё будучи за рубежом, по приезду сразу сделали, через шесть часов результат. Загрузили, норм.

Если бы можно было этот Роспотребнахлебнадзор и Госуслуги оштрафовать за такие "ошибки" в работе сайтов, то и работа бы их быстро наладилась. И еще Ростреестр с их часто зависающей базой тоже бы поучить денежкой работать.

Но это все мечты, которые при настоящем правительстве не сбудутся никогда.

а зачем это вообще надо? у нас в стране разве ковида нет? пусть тогда после каждого выхода на улицу сдают пцр тест .... и перед выходом на улицу - тоже... какая разница-то???

Так что в итоге? На Госуслуги хорошо только мошенникам на людей кредиты брать? Тогда зачем энта цифровитзация, если такие же обшипки.

И как мы только раньше жили без загрузки справок на портал госуслуг, без нотариально заверенных скриншотов, без помощи юристов и штудирования гражданского кодекса? Без QR кодов, без сегрегации по непонятным биологическим признакам? И как только работодатели позволяли работникам работать только потому, что они умеют выполнять эту работу?

Все дискуссии