На правах рекламы

«Ленинград Центр» завершает седьмой сезон шоу «Семь»

Шоу представили зрителям весной 2021. Солд аут дебютных показов дал понять, что возвращение не за горами. Сейчас летний блок спектаклей подходит к концу — осталось всего три даты.

Фото: «Ленинград Центр»
ПоделитьсяПоделиться

Шоу-пространство близ Таврического сада этой весной взбудоражило петербургскую культурную афишу премьерой новой постановки. Автор идеи и режиссёр Феликс Михайлов не просто нашел, чем удивить зрителей, но создал историю, исследующую страсти, желания, пороки человека, чьи мотивы и поступки оказываются близкими многим из нас.

«Семь. Хроника любовных происшествий» — это сюжет из жизни одного мужчины, записанный на аудиокассету. На излёте лет он запускает пленку на магнитофоне и вспоминает свои любовные приключения. Перед ним проносятся юношеские годы, полные озорства и жажды нового опыта, всплывает в памяти чувственный курортный роман, перипетии, связанные с женитьбой, мимолётные связи и эмоции от первого серьезного чувства. Мир главного героя полон событий и не оставлял ему возможности остановиться и задуматься. Теперь он оглядывается и «пробует на вкус» воспоминания бурлящего прошлого.

Как обычно в «Ленинград Центре», история рассказана разными сценическими языками: здесь сплелись масштабные хореографические номера и камерные танцевальные партии, здесь наблюдаешь мастерские цирковые и акробатические эпизоды, а также театр кукол в максимально «взрослом» и профессиональном решении. Здесь музыкальное сопровождение обеспечено живым вокалом и партиями исполнителей оркестра театра, декорации и мультимедийное сопровождение завораживают глаз. Самое главное, что все эти средства выразительности работают одновременно и слаженно, погружая гостей ровно на 120 минут в отдельную Вселенную.

ПоделитьсяПоделиться

Концепция аудиодневника потребовала особенных и эффектных декораций. Так, с помощью металлической рамки с возможностью встроенной трансляции видеоэффектов, сценическая коробка превращена в гигантскую кассету. В центральном проходе зала появляется рампа для исполнения велотрюков и прыжков на роликах — эти детали так замиксованы в общую сюжетную канву, что не возникает вопроса, как они появились в театре. Подобная история происходит и с номерами на спортивных турниках: спортивный снаряд получил новое осмысление в эпизоде шоу под названием «Клуб». Кстати, вес конструкций для турников составляет практически одну тонну и занимают они значительную часть сценического пространства — артистическая задумка уже удивила множество зрителей.

Постановка была задумана специально для громкого возвращения театра на Основную сцену в новом сезоне. К работе над проектом присоединился петербургский хореограф и танцор балета Владимир Варнава. К созданию отдельных номеров привлекли педагогов шоу «ТАНЦЫ» Александра Тронова и Анну Дельцову, хореографов Ксению Михееву и Анастасию Вядро. Постановку значительной части номеров взяли на себя артисты труппы шоу-пространства. В создании образов шоу принимали участие российские модные дома Татьяны Парфеновой и Юлии Далакян, чьи наряды привнесли нотки фантазии, а иногда и легкого безумства.

Особыми гостями шоу стали актёры, музыканты, телеведущие Алина Астровская и Антон Лаврентьев, их вокальные партии можно услышать 30 июля, 6 и 20 августа. Они приезжают каждую неделю в Санкт-Петербург специально для участия в постановке. Приглашенной исполнительницей также является Элиза Хачатрян. Артистка Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре выступает с особым номером: балетными вариациями на канате. На туго натянутой проволоке девушка выполняет трюки, при этом находясь на пуантах.

Шоу «Семь. Хроника любовных происшествий» открыла подлинную синергию масштабного замысла Феликса Михайлова, самоотдачи каждого участника проекта и настроения гостей после шоу. Сравнить уровень эмоций, царящих в привычном зале, можно с другим проектом «Ленинград Центра», который также завершает этот сезон. Автотеатр «Драйв Шоу» (18+) на Автодроме «Игора Драйв», где второй год подряд проходят гастроли шоу-пространства, открыт для зрителей на личном транспорте. Попробовать формат новых театральных впечатлений можно будет до конца августа.

Шоу «Семь. Хроника любовных происшествий» на Основной сцене «Ленинград Центра» 30 июля, 6 и 20 августа (18+).

Заказ билетов: leningradcenter.ru, тел.: 8 (812) 242–99–99.

Потёмкинская ул., 4.

ООО «Деметра», ОГРН 1117847070428, Санкт-Петербург, Потемкинская ул., д. 4, лит. А

Фото: «Ленинград Центр»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...