Комментарии материала

27.07.2021 23:25

В Петербурге из карьера в парке Героев-Пожарных достали мёртвую женщину

Читать материал
Комментарии (6)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Там постоянно тонут..чет слышал вроде как дно там ..там ведь раньше кирпичный завод был и дно там глинистое..вангую происходит следующее..так как они пьяные..заплывают затем пытаются встать ноги застревают в глине и они хватают воду пока вылезают..там купаться то неприятно по глине ходить ногами..
4 ответа

Похоже на правду. Живу поблизости с 1995-го. Утопленникам счёта нет. Как-то раз наехал случайно велосипедом на собачий кал. Решил отмыть колесо в этом пруду. Еле выдрал из глины, а потом руками глину отрывал. Она такая, докембрийская - твёрдая, как гранит, когда сухая (см. отчёты проходки тоннеля Пр. Славы-Дунайская-Шушары), когда мокрая - хуже пластилина.

попробуйте пробежать стометровку под алкоголем и сразу поймете почему тонут. Чувствуют себя героями, пару гребков от берега сделал и сдулся, дышать нечем, мышцы деревянные, не у всех получается сделать пару гребков обратно, а как только хватанул воды и кислорода доступ перекрыл - силы окончательно покидают. Большинство пьяных тонут близко от берега, эти 5 - 10 метров не получается предолеть обратно.

Кирпичный завод был там, где сейчас ЖК София. Он к прудам не имеет отношения. Пруд появился на месте карьера, который выкапывался для строительства ещё советского дома. Но когда копали, пробили подземный источник воды и строить там не стали. А карьер стали использовать под свалку строительного мусора, намереваясь его засыпать в будущем. Но тот подземный источник потихоньку затопил весь карьер и получилось вот такое озеро. Довольно опасное, так как дно, состоящее из острой арматуры, кусков бетона, полиэтилена и проволоки, часто не оставляет шанса ныряльщикам. Ежегодно здесь тонут несколько человек.

Евгений Литвинец
Похоже на правду. Живу поблизости с 1995-го. Утопленникам счёта нет. Как-то раз ...
Подтверждаю, димитровские карьеры каждый год губят несколько человек. Очень коварное место.

По глине на откосе под водой вниз и трезвые улетают как на "салазках", а так и по траве подводной и тонком слое ила. Оттолкнуться ногами и вылезти с откоса с хорошим углом ногами практически невозможно.

Все дискуссии