Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, с-з

761мм

27%

Подробнее

Пробки

4/10

Комментарии материала

27.07.2021 19:33

В Петербурге два дня сносят «холодильник» на Шкапина. Остановить работы не в силах полицейские, приставы и даже решение суда

Читать материал
Комментарии (142)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Если бы власть не была слаба и труслива, она бы за подобные действия реквизировала участок у собственника и вчинила иск (фактическому собственнику, а не номинальному, конечно) за разрушение.

Городом правят временщики, которым глубоко насрать собственно на город и его историю. Главное бабло срубить и свалить. Но я очень надеюсь, что пройдет несколько таких лихих десятилетий, когда городскую историю уничтожат напрочь и однажды проснувшись жители этих и многих других кварталов, сооруженных на костях истории вдруг обнаружат, что их дома уже не представляют никакой ценности, так как живут они вовсе не в Питере, а в задрипанной провинциальной новостройке, кои ничем не отличаются друг от друга.
Грустно, но к этому все идет.

Давно пора разломать ненужные здания вокруг Балт вокзала и сделать центр города красивым

Да, да! Центр для солидных господ! А мы, быдло, утремся! Ведь для нас, для быдла, там воздвигнут дворец из стали и бетона! Для нас, для быдла, откроют в этом дворце апартаменты или офисы! А мы, быдло, только и кричим: але, ведь это наши скрепы, это наша история, это наш город! А нам отвечают: тебя, быдло, не спрашивают! У тебя, быдла, ничего нет, ты, быдло, удостоился великой чести пожить на нашей земле, поесть нашу еду, подышать нашим воздухом. Место быдла на окраине. Солидный город для солидных господ.

Сильное путинское государство не то что слабое ельцинское.

У меня вопрос. Что за солидные господа захотят жить у Обводного канала. Люди с ума посходили квартиры покупать в таком месте.. Экология там суперская)

часто там езжу, ничего такого архи исторического не видел. Примерно как Лиговка у Обводного. Ни лепнины, не балконов, ни мансард с фонтанами. Обычная промзона.

Еще на Розенштейна давно пора посносить весь старый хлам, и построить современное жилье.

Всё, что нужно знать о кривосудии, "законе" и его исполнении в духовноскрепной Рассеянской федерации ))

А в гнилом западе на место приехал бы мэр и шериф. А нашему по всей видимости плевать. Стыдно, очень стыдно за градоначальника. Вообще не контролирует город.
ФССП там со своими штрафами и предписаниями бегает смешит тракториста, сносящего здание .

Кто это вообще придумал, что всякое гуано постройки до 17 года является нетленным шедевром? Долой халабуды!

Солидные господа ложили и на решение суда, и на приставов, и на ментов. Бабло само себя не заработает, а продав там 100500 нор или конур для хомячков, бабло поднимется.
Итог - ну все поняли, быть там человейникам...

судя по 15₽ комментариям зелёный свет дал усатый/безусатый

Интересно в данном случае другое.
В нашем городе реальная власть видимо у строительного лобби.
Они не только строят где хотят и сносят что хотят, они ещё в центе умудряются сужать проезжую часть и устраивать локальные коллапсы.
Вот скажите мне - ведь это они, а не мы получат прибыль за очередной человеник, а почему мы должны за это дохнуть в пробках?
Не находите что тут как то концы не сходятся?

а что планировали открыть в этих исторических зданиях?

Это им не одиночные пикеты беззащитных девочек разгонять. Твари продажные.

Ностальжи )) В 1994 году пытался туда трудоустроится механиком, но ЗП была настолько ничтожной, что пренебрег этим удивительным предложением. А, вообще, уютный был район в те времена: пивнуха на углу Обводного и Розенштейна, ларьки с паленой водкой, общаги на Обводном... Эх, где моя молодость )))

Насколько я помню улицу Шкапина, она вообще страшненькая, там только фильмы о последствиях бомбежки снимать, так что уж не знаю, надо ли там спасать что-то из старой застройки. НО, хотя бы для создания прецедента (и чтобы приучить супербизнесменов уважать законы и решения властей), есть прекрасная, апробированная в Лондоне методика: ответственную за снос организацию/ владельца объекта обязать восстановить снесённое (за счёт собственных средств, естественно). В полном объеме, по архивным чертежам. И следующий девелопер 100 раз подумает, прежде чем что-то сносить.

Участок выдавал я под восстановление зданий и строительство новых. С приходом Беглова криминал расправил крылья. МВД бездействует. Надо такую власть менять

Это вам не стаканчик в полицейского кинуть, понимать надо.

Но почему, вы кто так любит власть, не ведите самого главного в этой статье. Экскаваторщику и прорабу нас...ть на полицию, приставов и суд. Просто наср..ть, и это называется либо анархия (безвластие) либо авторитарное государство, где есть закон, но не для всех, а тот кто ровнее всех, а кто выше других, для них закона нет. Единственное достижение власти за последнии 20 лет, это вертикаль власти, где прав тот кто выше по иерархической ветке. Ни науки, ни производство, ни с/х, ни чего. Только ВЛАСТЬ.

Да, есть паралич власти в части исполнения решения судов. Ну, здесь и сейчас это видно на примере продолжающегося сноса какой-то рухляди, которую кто-то обозвал памятником (ну не нашёл я там ничего памятного или просто красивого, хоть убейте).
А вчера, например, мне было видно, что со злостным неплательщиком коммунальных услуг ничего не может поделать та же самая власть. а позавчера где-то здесь была история про кренделя, который накопил больше 100ни неоплаченных штрафов, и ему тоже за это ничего не было. Так что да, мы живём в самой свободной стране мира. Где-то какими-то местами это напрягает, но меня лично- крайне редко.

Имхо Шкапина назвать центром посильно только жителям поселков Кудрово и Мурино, приехавших покорять Петербург

Это традиционное питерское развлечение застройщиков-за 500000рублей штрафа на юр.лицо можно снести исторический памятник за одну ночь.

А зачем выдавали разрешение на строительство, предполгагющее снос этих исторических корпусов? и второе - если эти здания так дофига исторические, зачем было доводить их до состояния трухи и рассадника маргиналов всех мастей?

Шкапина и Розенштейна от Обводного до Стачек нужно было давно весь этот квартал сравнять с землей

Зачем защищать эту трухлявую промзону, пусть и старую? Там ни никакой архитектуры нет, банальные заводские корпуса из кирпича. Снести и построить что-то красивое и современное.

когда на определение суда так плюют, надо сажать и взыскивать ущерб

ДБ! В Европе исторической застройкой дорожат. Реконструируют, восстанавливают. В том числе и промышленную. А у нас сносят и сносят и возводят уродливые здания. Типа ЖК на углу обводного и московского. Весь Обводный это уникальный памятник промышленной архитектуры. Был. Но еще много, что осталось. В нормальной стране это был бы алмаз, бриллиант по которому водили бы экскурсии. Например склады и порты 19 века в Гамбурге. А у нас сносят. Хватит уничтожать город!!!!

Застройщик знает что делает. Это не Навального ловить и сажать. Хрен вы стройку остановите на столько млрд. Полиция приезжала. Смешно))

да всем плевать всю жизнь было на те сараи, что там стоят... в студенчестве облазил весь район тот, как были трущебы, так и остались... а строителям палки в колеса не из-за любви к старью вставляют, а из каких-то своих соображений. сто раз наблюдал, как им деньгами рот затыкают и всем плевать потом. чего там исторического? или есть инвестор, который готов все это дело восстановить и водить туда любителей старины? да там весь район до Кировского завода сносить нужно, только в зданиях красного треугольника чего-то спасать нужно.

Не знаю что там можно спасать. В городе тысячи красивых исторических зданий и памятников в ужасном состоянии, их надо спасать, а не заброшки из промзон.

раз начхать на всех, значит на крышу надеются. Кто там у нас главный в городе? При ком всё подряд сносят?

За снос этого крысятника, ещё доплачивать нужно.
У Фонтанки, как всегда " вопли" не в том направлении.

Судя по происходящему, крышуют застройщика серьёзные люди, которых боятся и полиция, и приставы, и судьи. Только изображают работу.

Вообще все кошмарные тараканники вокруг Балтов надо снести- это позор города!

> Гостройнадзора
Над троярой надзирают? Как инженегр пто ответственно заявляю: ФИ!

Тут правильно уже написали. Все это быдлятина понаехавшая без вкуса, которая не разу не была в Европе (а если и была то ничего не поняла), а эталон красоты для нее цыганщина как у Ставропольского ГИБДДшника. Тьфу.

В общем для самых умных с халабудами и бараками: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Венецианская_хартия
Изучаем, поражаемся юридическому статусу и удивляемся определению памятника.

В общем всем самым умным гуглить: венецианская хартия, поражаться определению памятника и определениям Реставрация/консервация, так-же гуглить определение культура, поражаться размаху этого глобального слова. Гуглить программу реговации в мск и понимать что в первую очередь снесут ваши хрущевские тараканники.

Уж простите меня Ранимые читатели .
Но по факту и правде Если есть решение Суда и так Далее и застройщик после Выхода с Территорий продолжает работы по Сносу то есть ФАКТИЧЕСКИ НЕЗАКОННОМУ СНОСУ .
Была бы Полиций с Народом с не Шестеренкой ЧИНОВНИКОВ то попросили бы Прислать Наряд ОМОН и всех Водителей СПЕЦ Техники ЗАНИМАЮЩЕЙСЯ НЕЗАКОННЫМ СНОСОМ В АВТОЗАК И В ОТДЕЛ до Выяснения обстоятельств .
А ТАК УЖ простят меня Сотрудники показушный выезд что Мол " МЫ СЛЫШИМ НАРОД " хотя по факту Реально бы Слышали сделали то о чем НАПИСАНО выше ...

По хорошему, за такой произвол надо бы лицензии лишать...

Уж коли "реконструкцию" СКК проглотили, то и это всё проглотим. Ноу проблем, сносите дальше. Деградировать, так уж по полной, без этих, знаете ли, нерешительностей и полутонов. Вперёд!

снесут всё равно(((( жилищные метры -ценны в наше время(((

Ну то есть власти нет. Джугашвили на них нет.

и ведь есть же деньги у лимиты , покупать эти конуры ..неужто в регионах зарплаты позволяют покупать жилье в СПБ?!!! Так по таким ценам в регионе можно лучше купить недвижку ..люди , алё!! у вас есть мозги?!! вам зачем эти халупы возле сточной канавы ?!!

Ой как хорошо, наконец то этот гадюшник разломают.

Не смешите людей . что там на шкапина может быть ценное . убогая улица с вечными пробками .Правда где то Ленин скрывался . в каком то сарае . и что ... теперь из за этого сарая предлагаете оставить людей живущих на шкапина жить в этой дыре ... сами то вы где живете . не хотите поменять квартиру на Большой Морской не комнату в коммуналке на Шкапина ?

Шкапина - это теперь "центр Петербурга", серьёзно?!
Вообще район Шкапина-Розенштейна была одной из самых страшных у нас, над чем там можно в своём уме трястись - загадка.
Равно как и селиться там.

Может приставам пригрозили расстрелом и они ушли ?

А чего удивляться тут, если у нас дагестанцы севшие за разбой в феврале уже на свободе и в центре Петербурга избивают танцоров Михайловского?

Захотели бы, остановили. Застройщика под суд.

Там нет никакой ценности, обычные неказистые трущобы. Шкапина можно сделать значительно лучше для людей. Никто эти бараки восстанавливать не будет, активисты уж точно не собираются свои деньги вкладывать.

Понятно кто правит администрацией и пр органами. Администрация ничего не может. Все решают деньги.

Власть не в состоянии провести проверку застройщика, как минимум на предмет законности и несоблюдения предписаний гос.органов? А заодно - поставить на "прикол" технику, изъять строительную документацию, бухгалтерию, переписку!
Очень сильное чувство, что "ребятки в доле"!

Задолбали градозащитники. Собрать их всех и поселить во главе с Вишневским в эти руины.

штабы навального продолжают работу несмотря за усилия полиции и судебных приставов! чуть только полицейские уходят за порог, штаб возобновляет свою работу! летят предписания от роскомнадзора, но никто ничего сделать не в силах!
что за бред вообще, какая-то импотентная херня плохо прикрытая просходит?

В стране, где детей отличающихся от других гонят с детской площадки, удивляться сносу исторического здания отличающегося от цыганского барокко странно. Понятно что все в доле и БИГлов в том числе.

А есть ли государственная власть? По мне так просто кучка бандитов, которая живет по понятиям, а не по закону.

Обыватели охают, сокрушаются, говорят гневные слова... "а Васька слушает да ест". Когда-то мы не болтали, а выходили, объединялись и - защитили дом Дельвига, защитили Англетер. Вы. нонешние, ну-тка. Слабо?

Восстанавливать все равно не умеют у нас. Год назад штукатурили, сейчас снова штукатурка обваливается. Куда это годится? На каждый такой случай нужно проводить расследование и проверять технологии. Горожане устали от старых зданий только из-за того, что их отреставрировать не могут. Сколько лет эти здания там стояли в таком виде?

У градозащитного лобби власти не меньше. Уже не один проект сорвали в городе.

Все дискуссии
close