Комментарии материала

27.07.2021 16:58

Пенсии — работающим

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
- А что, отец, 5G Интернет в Вашей деревне есть?
- Кому и 2G - Интернет.

Жизнь висит на нитке, а он думает о прибытке.
Лично ни дня не проработаю на пенсии.

Откуда в Эстонии пенсии в 700 баксов? У меня родственники в Эстонии, у одной пенсия большая - 465 евро, у другой - всего 215. Или я что-то пропустила, и доллар теперь пол евро стоит?
5 ответов

Ага, и цены там якобы не выше, и налоги так же как у нас платят...

Пропустила - мозги, когда раздавали

Как там в Лахте, вчера ливень до вас добрался?

Yksy
Ага, и цены там якобы не выше, и налоги так же как у нас платят...
цены на многие продукты в Эстонии практически как у нас. На пиво, кстати, эстонского производства, цены даже ниже. Погугли дельфи-прибалтийский инфопортал. там и на русском есть репортажи+истории про сравнение продуктов. А налоги...
чтож, в европе уклонение от налогов- преступление, а у нас -массовый спорт. Селява и такова разница..

чего упустил, что начнут платить пенсии таджикам?
3 ответа

а они не люди что ли?

265843015
а они не люди что ли?
Не люди

Удивляют люди, работающие на белую зарплату в этой стране.

Нормальные пенсионеры не работают, а жадных до денег марамоев следует наказывать. В их любимом эсесере было полно ограничений по пенсиям у работающих пенсов, примерно, как сейчас в некоторых странах ЕС, но про это современные пенсы не знают или вспоминать не хотят.
22 ответа

Вы проживете на пенсию 15 тыс. Из которых нужно за квартиру, лекарства и еду заплатить? А ещё иногда одежду и обувь нужно покупать.

По пенсиям в СССРе было ограничение 131 рубль, и не более 0.25 ставки подработки. А теперь, прикиньте по ценам, и получите размер пенсии около 70 т.р. И это, гражданская. Другое дело, что у большинства в городах она равнялась 60-70 рулям, но и это не сегодняшние 15000.

terry18
Вы проживете на пенсию 15 тыс. Из которых нужно за квартиру, лекарства и еду зап ...
У меня пенсия ещё меньше и я не работаю, и живу нормально. А ещё иногда турпутёвки на тёплые моря нужно покупать.

"Вайс сказал с улыбкой: — Но я еще не думаю о старости. — Напрасно, — упрекнул Штейнглиц. — Молодость — это только средство, чтобы обеспечить себе старость. И ничего больше."

Это "Щит и меч", любимый кинофильм Путина, фразу из которого я запомнил ещё в детстве и принял к сведению, чтобы на пенсии "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы."

terry18
Вы проживете на пенсию 15 тыс. Из которых нужно за квартиру, лекарства и еду зап ...
а не пробовал, например, квартиру продать, за много мильонов и поселиться в деревне, на всём своём, с огородика? или не оторваться от любимого тырнета+очереди в полуклинику?

П33/11-2
а не пробовал, например, квартиру продать, за много мильонов и поселиться в дере ...
Вот и резвись, родной, на пенсии: подальше от больниц, ругаемого ЖКХ, и бегай в автолавку за хлебушком, а за огурчиками - в огородик, если доползешь.

П33/11-2
а не пробовал, например, квартиру продать, за много мильонов и поселиться в дере ...
Ну да, в деревне, где ничего нет. Хорошая перспектива.

Михаил Петров-Водкин
У меня пенсия ещё меньше и я не работаю, и живу нормально. А ещё иногда турпутёв ...
Значит у вас есть деньги помимо пенсии. А у тех, кто всю жизнь работал за одну зарплату,других денег нет. И называть их "жадными морамоями" это цинизм. Надеюсь, что ваши доходы соответствуют уголовному кодексу.

Squaw
По пенсиям в СССРе было ограничение 131 рубль, и не более 0.25 ставки подработки ...
Много было ограничений, хороших и разных: и по профессиям, и по стажу, и по размеру зарплат. И правила этой игры часто менялись.
Самый правильный подход сейчас у голландцев, которым, как пишут, по достижении пенсионного возраста нужно выбирать между пенсией или зарплатой.

Squaw
По пенсиям в СССРе было ограничение 131 рубль, и не более 0.25 ставки подработки ...
Персональные пенсии забыли. Причём, у простых рабочих.

terry18
Значит у вас есть деньги помимо пенсии. А у тех, кто всю жизнь работал за одну з ...
Я и супруга не воровали и не брали взятки (просто не было возможности)).
Да, типа, на зарплату жили, обычно на три, иногда на четыре зарплаты, проводя на работе по 400 часов в месяц. Поэтому веселиться и бухать, проматывая заработанное, особо было некогда. А ещё с умом инвестировал накопленное (что и сейчас на пенсии продолжаю делать), помогал престарелым родственникам с обеих сторон, отблагодарившим нас оставленной в наследство недвижимостью.
В общем, каждый человек — кузнец своего несчастья и хозяин своей судьбы.

Михаил Петров-Водкин
Я и супруга не воровали и не брали взятки (просто не было возможности)).
Д ...
Вы хвастаетесь или врете?

Михаил Петров-Водкин
Я и супруга не воровали и не брали взятки (просто не было возможности)).
Д ...
Вася, хорош заливать.
400 часов в месяц это 14 часов каждый день. Вы бы сдохли.

Михаил Петров-Водкин
Я и супруга не воровали и не брали взятки (просто не было возможности)).
Д ...
В соответствии со статьёй 56 КЗоТ РСФСР сверхурочные работы не могут превышать 4 часов в течение 2 дней подряд, а общая сумма сверхурочных работ - не более 120 часов в год. Так что ваши 400 часов в месяц при 41 часовой рабочей неделе тогда никак не вписываются. И при этом пенсию заработали ниже средней. А шлагбаумы сейчас автоматические с электронным блоком- их не нужно вручную поднимать. Вы врете, уважаемый?

Михаил Петров-Водкин
Много было ограничений, хороших и разных: и по профессиям, и по стажу, и по разм ...
В Нидерландах и пенсии не такие, как в России-можно выбирать. А в России большинство пенсионеров рады бы не работать, да на гроши, называемые пенсией, не прожить.

terry18
Вы хвастаетесь или врете?
Врет

terry18
Вы хвастаетесь или врете?
Пока вы тут радовались крымнашу, я несколько месяцев переводил все постепенно высвобождающиеся рубли в валюту, получив предупреждение от мирового сообщества и сообразив, чем эта агрессия против соседа может закончиться. Последние доллары я покупал почти по 40 руб, а что было дальше - объяснять не надо. Сейчас снова сижу преимущественно в рублях и снова раздумываю об их наилучшем и надёжном применении.
В ноябре 2022 мне, неработающему пенсионеру, нужно будет отдать в виде нового налога от 25.03.2020 всю свою годовую пенсию за 2021 и её половину за 2022. В пользу многодетных маргиналов и безработных люмпенов, как объяснил мне это Путин в своём телевизоре.

Uncle
Вася, хорош заливать.
400 часов в месяц это 14 часов каждый день. Вы бы с ...
Иногда по 400 часов. Молодой был и семье деньги были нужны. Зато смог закончить с работой и зажить в своё удовольствие ещё за 7 лет до наступления пенсионного возраста, который на полгода отодвинули.

Uncle
Врет
Вру, конечно. Сейчас, будучи на пенсии, на ближайшей автостоянке шлагбаум супруге поднимаю, а утром бегу на соседнюю стоянку, чтобы соседям так же услужить. И работаю строго без официального оформления, чтобы январскую пенсионную индексацию не упустить.

terry18
В Нидерландах и пенсии не такие, как в России-можно выбирать. А в России большин ...
В любой благополучной стране пенсия составляет не больше 40% общего дохода нормального пенсионера, из тех, что любят приводить в пример у нас, как пример пенсионного благополучия.
А остальное (на круизы с ресторанами) пенсы зарабатывают и откладывают сами за десятилетия трудовой деятельности.
Живущие лишь на одну госпенсию нигде не жируют - будь то Нидерланды или Америка.

вообще-то госпенсии давным-давно пора оставить только бюджетникам. всем остальным - велкам ту копить на свою пенсию самим. А заодно и реально оценивать свои возможности по жизни в старости в мегаполисе...
5 ответов

Да, только, просьба выдавать причитающуюся разницу в зарплате, а она составит чуть менее 50% самых гуманных налогов.

А бюджетникам то зачем? Экономить так экономить!

Предложите надежный инструмент сохранения денег, для начала. Надежный лет на 30-40.

Squaw
Да, только, просьба выдавать причитающуюся разницу в зарплате, а она составит чу ...
какую разницу в зарплате, любезный? ты и правда считаешь, что если вдруг взносы ВСС/ПФ снизят хотя бы в 2 раза, то от роста ФОТ у тебя ЗП вырастет? даже если предположить, что ты работаешь "по белому", это так не работает. Для предприятия экономически правильней снизить отпускную цену или, к примеру, вложится в обновление оборудования, чем просто повысить ЗП, учитывая "высокую" производительность труда наших кадров...

П33/11-2
какую разницу в зарплате, любезный? ты и правда считаешь, что если вдруг взносы ...
А зачем я их плачу если мне пенсии не видать?
Лучше руководитель-славик себе на мерседес заберет чем бюжетная сволочь на очередную войнушку или на пенсию Марвьванне которая всю жизнь не работала, а только мешала жить людям в лучшем случае - а то и воровала постоянно.

Все дискуссии