Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

Комментарии материала

27.07.2021 14:15

Прогонявшей детей-аутистов петербурженке грозит уголовное дело за унижение человеческого достоинства

Читать материал
Комментарии (241)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
вот и славно. засудить ее - это слишком, но нервы потрепать изрядно надо. если мама быть вежливой не научила, ск научит.

откупится,муж поможет

Из каких краёв такая дикая приехала?

Нормас👍

Ну что вы хотите, в самом деле, это же женщина.

СК я в вас верю.

вот за это тетке надо вкатать статью.

76%й электорат, тупой, и беспощадный!

Честно говоря, не понимаю таких "людей". Что до этого хомяк на бмв, что эта старая мымра c "внучкой, строящей карьеру модели". Редакция Ф об этот постоянно пишет, видимо таскаться по подиуму уже важнее и ответственнее работы того же врача или авиадиспетчера. Сейчас у каждого есть мобильный телефон, в нем камера. Ну снимут же тебя стопудово и вывалят в интернет. Нет, все равно, сначала ведут себя как уроды, а потом сразу же страницы удаляют свои, позорища.

При всей отвратительности поведения героини новости, действия СК это уже откровенный перебор. Они уже давно забыли, что кроме УК в стране есть ещё ряд кодексов, которые регулируют поведения и взаимоотношения людей.

Если не замнут, то ко мне начнет возвращаться вера в наши структуры, которые существуют для нашей же защиты от неправомерных действий.

Ее надо посадить за то что она 4 летнего ребенка мучает модельным бизнесом..она бы еще эмбрион начала учить правильной походке эмоциям и взгляду внутри пуза..

Вы по-русски писать умеете? Можно потребовать от тьюторов, но не ПОТРЕБОВАТЬ ТЬЮТОРОВ.

За хамство надо наказать рублем, да-с!

Но, простите. Псевдо-реабилитационный центр за деньги нашел для себя отличную тенистую площадку, а всем остальным предлагают пойти гулять где-то еще, если не хотите проблем с психикой своих детей. Отлично обустроились, однако?!

К сожалению, был отрицательный опыт в группе детского сада контакта до 3-х лет ребенка с такими детьми - кричать не своим голосом, закатывать истерики и дрыгать ногами ребенок научился быстро. Пришлось приложить немало усилий для приведения ребенка к адекватности.

Потому я на стороне жителей ЖК - особенным детям особенные площадки.

естественный отбор

[одобрямс]

о какой уголовке может идти речь??? да, баба дура. но статья предусматривает исключительно прямой умысел, а во-вторых, для привлечения по 282 должна быть административка в течение года по тому же окрасу, исходя из данных, которые есть в открытых сетях она к административке не привлекалась. поименения насилия в отношении самих детей там не видно, так что 2 часть не натянут. Максимум 5.61коап через прокурорскую подведомственность.

Если привратник требует, чтобы я надел намордник, и тем самым сравнивает меня с собакой - нет ли в этом унижения моего человеческого достоинства?

Вот интересно, такие женщины, унижающие инвалидов, кармы не боятся? Не дай бог с её ребёнком что-то случится или родится больной. Как она запоёт тогда?

Детки с пороками развития должны находиться в коррекционных школах и лагерях. Задачей государства является чтобы из них не вырастали налётчики, убийцы и насильники. Да, с этой задачей государство справляется плохо. Причина в том, что помимо ДЦП-ков и аутистов, среди инклюзивных полно детей которые в силу своего низкого интеллектуального развития являются чрезмерно озабоченными. Эксгибиционизм, приставания и многое другое для них - норма и они чрезвычайно деятельны (это тоже отклонение). Детей с такими отклонениями очень много. Уверен что ни одному родителю нормального ребёнка не понравится присутствие такого особенного рядом. Не факт что выгоняемые имели отклонения такого рода, но у них наверняка должна быть своя площадка, по месту жительства, вдали от нормально развитых обычных детей. Поэтому нарушитель исходя из диспозиции здесь - руководитель коррекционного лагеря.

Затроллили "белокурую женщину" ? Используя при этом мобильный детсад, высадившийся в ЖК ? Странные вещи творятся в государстве.

А всяких бородатых чиновников южных республик они не хотят привлечь по той же статье, раз так пристально следят за порядком?

А коммерческий детский сад для умственно неполноценных детей в жилом доме законный?

Власть прессует свой быдло электорат.)))

Похоже, штрафом отделается. И вряд ли что-то переосмыслит.

Добрые у нас люди. Готовы разорвать на куски..

В наше время люди забыли, что такое человеческое достоинство и просто меряются другими достоинствами. Эта так называемая петербурженка явно уверена в своих достоинствах, которые и не достоинства вовсе

Надеюсь эта особь женского рода сядет и надолго. Что бы сама мысль действовать и говорить такое сразу отпадала в голове у подобного рода больных дамочек.

господа либералы, объясните пожалста, с какого перепуга большинство должно подчиняться меньшинству? про гарантию прав меньшинства я в курсе если что, но на сегодняшний день речь идет о подчиненит

Важно не то, что она сказала, а КАК

Важно не то, что она сказала, а КАК. Если б подошла к педагогам и родителям и в нормальной адекватной форме выразила свои пожелания, то всё разрешилось бы мирно, без вмешательства сторонних лиц, а уж тем более СК. Везде суют свой нос, забывая о том, что взаимоотношения регулируются и другими уставами.

Да эта белокурая жЫзель хамка редкой породы, таких надо отсеивать и принудительно в гетто ссылать. Как она посмела выгонять ДЕТЕЙ с площадки, нагло фиксировать свою наглость на видео телефона, в хулиганской манере выбивать телефон из рук противостоящей стороны. Кого она воспитает такую же хамку как она сама без признаков человечности и сострадания

Остальным неповадно будет

Впаять годика три, мрази

Чет мне ее зятя так жалко...

Правильно! Только лучше не сажать, а штраф наложить немалый. У таких в глазах только деньги, не зря малыша уже в "модель" пихает. И фашистов из комментаторов тоже неплохо было бы вычислить и оштрафовать. Дети им, видишь, помешали, неправильные.

Мадам не смогла нормально высказать свои претензии ( на которые она имеет право). За это надо её затравить, разорвать, посадить?

"На площадке было 6 детей с аутизмом и другими особенностями развития" цитата из статьи.
С какими "другими"? Почему это умалчивается?
Центр "Какая разница!" сознательно раздувает всеми силами скандал, собрав на этой волне почти миллион рублей пожертвований.
Не все так однозначно как кажется на первый взгляд.

Все должно быть по закону. Никто не имеет право запрещать гулять людям, где они захотят, если у них есть на это право. А тем более унижать, что и делала эта мадам, потерявшая берега

У меня раньше было какое-то идиллическое представление о людях, работающих с инвалидами, пока не пришлось столкнуться в жизни. С виду очень милые и вежливые - настоящие манипуляторы. Не успеваешь оглянуться - тебя уже выжили с твоего пространства, их интересы выше всех остальных, да еще ты начинаешь себя неловко чувствовать - как же, мешаешь детям-инвалидам. В общем, пришлось уехать, ибо самим невозможно стало заниматься. Ну и насчет "НЕ коммерческого" есть сомнения. Щедрые президентские гранты, за занятия - наличка, и поток этих самых занятий... Может, для самих детей это все и неплохо, но лучше, когда это не пересекается с твоими собственными интересами.

Требования к оборудованию площадки детского сада.
https://eduregion.ru/k-zhurnal/ploshchadka-v-detskom-sadu/

Тут можно было бы подпустить немного психологии и порассуждать о том, что на самом-то деле эта именно Липская – перепуганное создание, это ее больное эго сжимается в комок от страха и верещит «уберите». А поскольку эго больное, то по-христиански можно посочувствовать, как любому больному человеку. Если кто сумеет – честь ему и хвала. У меня пока не получается.

Потому что я слышу рассуждения Липской: у нее квартира тут 137 «квадратов», муж-бизнесмен, детский садик они уже с территории ЖК выперли, сейчас и «Центр помощи детям с расстройствами аутического спектра» выпрут, чтобы картину прекрасного, удобного, комфортного и уютного мирка не рушили. Мы тут хозяева жизни – плебеев и уродцев видеть не желаем. Вот и делайте выводы, что это за личность и чего это существо заслуживает.

Мне такой диагноз поставили задолго до того,как это стало модно . Ни в какую коррекционную школу я не ходила , первые два класса разрешили дома учиться и сдавать все работы , спасибо маме-занималась со мной . В школе потом были проблемы с поведением, но никак не с успеваемостью. Так вот, к чему я это.... особенные дети действительно могут быть агрессивными , либо подавать неправильный пример поведения для обычных. Мне, например, ничего не стоило подойти к кому-то из класса и очень больно дать в живот и с невозмутимым видом пойти сесть за свою парту, или заняться какими - то невинными делами , вроде приведения в порядок своих вещей.. Со временем я, конечно приняла правила игры , просто выучила их, но на это ушло много попыток . Я думаю, если бы меня изолировали с подобными детьми, то толку бы не вышло , но и просто делать вид, что "какая разница" не правильно , само не пройдет. А так вот, Илон Маск недавно признался в диагнозе "аутизм" , а ниче так.. ракеты в космос запускает

Зачем СК вмешивается в ситуацию, которую и участковый разрулит на раз-два? Перебор. 282-ю там не пришить никак. Обычная бытовая ссора. Да, мадам с её "шо" и предрассудками не права, не иначе как вчера аж с самого Магадана приехала )) Но, совершенно неправильно потакать расплодившимся в новостройках частным "детским садам", которые беззастенчиво используют детские площадки, коих и так там немного.
Это не благотворительность, а бизнес: 3600 за 6 часов присмотра за этими несчастными детьми. Хотелось бы напомнить "защитникам", что РАС - это расстройство аутического спектра. Спектр этот настолько широк, что не нужно погружаться в это походя.

Во первых 282 ук применяется только к ранее подвергнотому наказанию по КоАПу по аналогичному правонарушению и наказание еще не закончено. Во вторых толпа больных детей не относится к особой социальной группе , и уж тем более к религиозной или национальной розни . А дисккриминацию по медпоказаниям сам Песков посчитал нормальным развитием социальных отношений в период пандемии.

Женщина в праве требовать у ук жкх соблюдение правил. Сдают помещения кому попало. Ларьки.пивные. магазины, а теперь еще детсады в доме!!!. Ктото ненавидет детей! Зачем ему их видеть и слышать ?! Ещё и нездоровые. Она имеет право на частную жизнь у своего дома ?

Все-таки групповые организованные занятия должны проводиться организацией на отдельной территории. Вот обычная школа бы уроки физ-ры проводила бы на детской площадке вместо школьного стадиона. Те же дети ... из этого-же двора половина... но нет - так не годиться, согласитесь.

Дворовые детсады и центры развития всякие это, конечно, такое... минусы есть большие.

И спрос большой должен быть с организаторов - они лица юридические... они должны обеспечить условия, чтобы педагогам не приходилось бы вступать в конфликты с жильцами.

Я бы хотел увидеть весь сюжет целиком: что реально произошло до скандала. А то мы видим реакцию дамы и затем - безусловно предвзятый комментарий воспитателя.
Печально, что нам предлагают на этих выходных сделать [однозначный] вывод

Сколько дурнопахнущих (морально) персон всплыло... Сразу видно, кто есть кто.

Что вы её жалеете? По заслугам дурной хабалке.

Хорошо ещё, что это просто какая-то буржуйка наглая, а не чиновница.
А то в МО "Гавань" на В.О. есть такая депутатша Фаттуш, которая повадилась народ с детских площадок гонять, потрясая мандатом ))

Штрафануть её ляма на три в пользу центра,за моральный ущерб.
Еще и в сми весь процесс показать,тогда её же слова,"Вы у меня отсюда сьедите" будет ровно зеркальный,самой придется сьехать.

Что за бредский бред? В СК полные идиоты работают? Других дел нет, как преследовать какую-то глупую бабу, под улюлюканье безликой интернет биомассы? Сумасшедший дом какой-то.

Конечно же, в действиях Липской нет никакого состава преступления, в том числе предусмотренного ст. 282 УК РФ.
В подробности вдаваться не буду - есть и Постановление Пленума ВС РФ от 28 июня 2011 г. №11 по этому поводу, да и сама диспозиция указанной статьи вполне себе «читабельна» и понятна.
Но если вдруг СК обнаружит «признаки» и привлечёт женщину - это будет «показателем»… Показателем уровня зависимости ведомства от статистической палочно-бонусной системы))))
Возникают вопросы к «центру» со странным названием «Какая разница»:
1. Вам, исходя из названия, действительно без разницы, то есть наплевать?
2. У специалистов «центра» есть медицинское и/или педагогическое образование для работы с путчистами?
3. «Специалисты» цента знают, что аутизм - расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения? Знают, что аутисты достаточно часто проявляют агрессию?

Когда то очень давно я гуляла с коляской со своим ребенком. Во дворе бегала девочка подросток то ли даун, то ли аутист, я к сожалению не разбираюсь в этом, она попросила покатать коляску, я была молодая и наверно очень глупая, и мне было неудобно сказать девочке нет, она же тоже человек, как я могла её обидеть, дала покатать. Это увидела моя свекровь, врач со стажем ещё и генетик по второму образованию. Коляску забрала, мне сказала, что ты не знаешь, что на уме у этих детей, она перевернет коляску с ребенком и сама не поймет, что сделала. С тех пор стараюсь, что бы раньше мои дети, а сейчас внучка все таки до поры до времени держались подальше от таких детей, недавно статья на Рамблере была, ребенок аутист выкинул в окно свою новорожденную сестру, та разбилась на смерть. Я не оправдываю женщину которая выгоняла детей с особенностями развития с площадки, наверно я бы со своим ребенком просто ушла бы на другую площадку, а на эту вернулась бы когда этих детей там не было.

Также хотелось бы видеть, например, официальный сайт центра помощи детям-аутистам и их родителям «Какая разница» с размещенными на нем дипломами о специальном образовании сотрудников «центра», позволяющем работать с аутистами, а также иную разрешительную документацию, предусмотренную законодательством.

Сейчас и в общеобразовательную школу в классы пихают в обязаловку "особенных" детей. То, что эти индивидуумы творят беспредел, прикрываясь "особенностями развития" всем чхать в министерстве образования. Спецшколы, спецклассы, спецдетские сады - это правильный вариант для таких детей, нафига их подмешивать к детям без "особенностей"???

почему трут мои комменты про аутистов - серийных убийц? ......примерно 28 процентов серийных убийц страдали от расстройств аутического спектра (РАС) (c) это - результат исследований. Kак бы защитники особенных не бесились.

Я СЧИТАЮ, ЧТО НЕ ДОЛЖНЫ БОЛЬНЫЕ ДЕТИ ПРИБЫВАТЬ СО ЗДОРОВЫМИ В ОДНОМ МЕСТЕ! ОНИ ОПАСНЫ СВОЕЙ РЕАКЦИЕЙ НЕПРЕДСКАЗУЕМОЙ ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ ДЕТЕЙ! И вместо гос-во продумать отдельные школы и прочие места для них, придумал подешевле вариант - слить всех вместе и штрафовать и запугивать людей

Жаль людей, пишущих про "отдельные площадки" и прочий бред. Люди недолюбленные в детстве, воспитанные улицей, а не родителями...они не понимают, что бывает по другому. Эти люди не виноваты в том, что они злые и тёмные, это отсутствие воспитания и человечности. Они привыкли не жить, а бороться за жизнь, отрабатывают свои детские комплексы на внуках или детях. Они смелые на кухне или в общении со слабыми и беззащитными, но в жизни они трусливо и подленькие. Их просто жаль. Проблема в другом. В том, что эти мини-фюрреры передают свое ущербное мировоззрение детям (к сожалению, они размножаются). И их дети начинают мыслить так же по-фашистки. Хорошо, что государство пытается вмешаться в это, хорошо, что эту .. (она не женщина) опустят в чан с ... (ее мировоззрением). Люди, очнитесь, вы не боги. И завтра у вас родится ребенок с особенностями (почитайте у кого они рождаются, а не со слов тёти Глаши). Как вы будете "переобуваться"? Или просто сдадите в детдом чтобы не портил интерьер?

Как цыгане, чуть что, прикрываются детьми, так и тут "особенностью" детей. Только вот арендуя помещение, без согласия собственников, эта частная организация ни на какое общедомовое имущество право не имеет. Отличный ход в духе Остапа Бендера, свою площадку делать не будем, пользоваться будем чужой, ведь стерпится-слюбится, будем группой сидеть на чужой площадке, ну а пофиг, как отеагируют другие дети, пофиг, что ведут себя не всегда адекватно, обязаны принять, терпеть и любить,а если нас спросят "а с каких х*ров вы в благих, но коммерческих целях эксплуатируете наше общедомовое имущество?" будем снимать и орать дурниной, что детей особенных обижают. Удобно и не поспоришь. Расскажите, как тщательно воспитатели следят за каждым ребенком, а то я вижу, как мадамы в телефоны палят и права качают, явно поддерживая конфликт. Подача тетки ужасная, но она права. Частные сады и центры уже охамели на территории ЖК, и прикрываться особенностью детей, чтобы сэкономить, не надо.

Это не шутки,дама очень агрессивная,на лицо психическое расстройство. Её к детским площадкам нельзя и близко подпускать,мало ли что она может сделать.Её лечить необходимо.

Фонтанка, да сделайте вы опрос:
За тётку-
Против тётки-
И всего делов.

Ей дана отдельная квартира - пусть там и гуляет.
А немецкая овчарка без поводка и намордника пусть лучше из квартиры не выходит - дома сидит, там просторно!

Устроили охоту на ведьм! Меня вот в этой ситуации больше всего пугает издевательское молчание при разговоре и правота сотрудников центра, с которой потом они выкладывали это видео и устраивали травлю на человека, который отстаивал свои границы и обозначал свое мнение, пусть и в агрессивной форме, потому что достали. И все эти подпевалы за защиту инвалидов, сами то были в такой ситуации? Одно дело - один раз столкнуться! А когда каждый день, да еще там и не один, а несколько особенных детей? Как с ними общаться? Ка вести себя при возникновения нестандартной ситуации? Пожертвование и сострадание дело добровольное! А когда навязывают и говорят что ты обязан отдать все слабому и пахать на него безропотно и с благодарностью это простите уже перебор! Я вот после всей этой ситуации и реакции на него общества, отписалась от благотворительных аккаунтов с детьми инвалидами, перебор!!!

Все дискуссии
close