Прогонявшей детей-аутистов петербурженке грозит уголовное дело за унижение человеческого достоинства

Следственный комитет ищет в материалах проверки после конфликта на детской площадке в Красносельском районе Петербурга признаки 282 статьи Уголовного кодекса.

241

Как рассказали «Фонтанке» в Следственном комитете 27 июля, материалы, которые накануне забрали у полиции, еще в работе и решение по ним пока не принято. После опроса всех сторон конфликта может быть вынесено решение о возбуждении уголовного дела. СК видит в действиях женщины признаки 282 статьи Уголовного кодекса — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Видео, снятое сотрудниками центра помощи детям-аутистам и их родителям «Какая разница» на территории ЖК «Балтийская жемчужина», было опубликовано накануне. В кадре белокурая женщина в грубой форме потребовала от тьюторов и их воспитанников убраться с детской площадки. По ее мнению, гулять такие дети должны в своих «карантинах и другой хрени».

После публикации видео СК начал проверку, а самой героине пришлось закрыть все свои страницы в соцсетях. Женщина, объяснила она в кадре, вступилась за свою 4-летнюю внучку, которая якобы испугалась кого-то из воспитанников центра. Девочка строит карьеру модели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (241)

Устроили охоту на ведьм! Меня вот в этой ситуации больше всего пугает издевательское молчание при разговоре и правота сотрудников центра, с которой потом они выкладывали это видео и устраивали травлю на человека, который отстаивал свои границы и обозначал свое мнение, пусть и в агрессивной форме, потому что достали. И все эти подпевалы за защиту инвалидов, сами то были в такой ситуации? Одно дело - один раз столкнуться! А когда каждый день, да еще там и не один, а несколько особенных детей? Как с ними общаться? Ка вести себя при возникновения нестандартной ситуации? Пожертвование и сострадание дело добровольное! А когда навязывают и говорят что ты обязан отдать все слабому и пахать на него безропотно и с благодарностью это простите уже перебор! Я вот после всей этой ситуации и реакции на него общества, отписалась от благотворительных аккаунтов с детьми инвалидами, перебор!!!

Ей дана отдельная квартира - пусть там и гуляет.
А немецкая овчарка без поводка и намордника пусть лучше из квартиры не выходит - дома сидит, там просторно!

Фонтанка, да сделайте вы опрос:
За тётку-
Против тётки-
И всего делов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...