Комментарии материала

27.07.2021 09:55

«Человек виноват на 80%». Климатолог — о погодных катаклизмах, которые путешествуют из Европы в Россию

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Надеюсь, этот климатолог интересовался макроизменениями климата глубиной анализа чуть более XIX века. Современная наука с Божьей помощью может такие данные предоставить.
3 ответа

Знаете, если Питер затопит на 15 метров, как 10 000 лет назад, когда здесь было море, вам вряд ли будет утешение в том, что это уже было. Когда вся ваша дорогая недвижимость, дома и дачи уйдут на дно океана, и остаток жизни придется доживать в железном контейнере или палаточном лагере для беженцев. Речь идет о том, что человечество с помощью современной науки может попробовать предотвратить или хотя бы частично сгладить эффект этих изменений, а не сидеть на заднице и говорить, что все в руках Всевышнего.

Oleg_I
Знаете, если Питер затопит на 15 метров, как 10 000 лет назад, когда здесь было ...
Воодушевила категорическая фраза «Человек виноват на 80%».
Поразительная убежденность и точность расчета от несомненно блестящего ученого-администратора.
А по существу, текущие попытки администрировать антропогенные факторы, похоже, не дают результата. Есть ли достоверные данные о положительном влиянии таких совместных усилий? Нет ли утопичности, аналогичной практическому коммунизму в этих усилиях?

Oleg_I
Знаете, если Питер затопит на 15 метров, как 10 000 лет назад, когда здесь было ...
Большая часть населения, особенно в России живет по принципу «После нас хоть потоп». У нас, чтобы что-то начали предпринимать, требуется огромное число жертвоприношений, которое растёт из года в год.

Главный научный сотрудник Института географии РАН подозрительно не согласен с заместителем директора Института физики атмосферы им. А. М. Обухова РАН, заведующим лабораторией климатологии Института географии РАН.

Человек на 80% виноват лишь в том, что хочется им кушать.
Впрочем, с неозвученными доводами нельзя не согласиться. Например с повальной вырубкой лесов без обратного засаживания вырубленных территорий.
1 ответ

Леса не везде нужны. За ними нужен уход

Что-то мне кажется он в бога верит.

Кентавр Рева уже и песню спел в ютубе в 2019г как хорошо без людей

Я сильно беспокоюсь: через миллиард лет мы все сгорим в геенне огненной?

Процент влияния человека на климат напрямую зависит от суммы выделяемых грантов. Поскольку попытки высечь море остались в средние века, сегодня это сугубо коммерческий интерес. Т.е. на климатическую повестку с нужным финансированием, сразу появляются ученые, озабоченные этим. А если через ...дцать виновницей изменений климата объявят Луну, немедленно появятся другие ученые с проектами подвинуть Луну.
PS: Ловлю кайф от глобального потепления. Желаю в Питере жаркие лета, теплые осени, ранние весны и бесснежные зимы.

Цитата из Вики: "по состоянию на 2011 год суммарное антропогенное выделение CO2 не превосходит 8 % от его естественного годового цикла". Как отсюда 80% вытащить уму не приложу

В этом году виновником сильных осадков в Европе стал блокирующий антициклон на европейской территории России.

Теперь снова санкции накладут. За погоду...

Во всем виноват блокирующий антициклон на европейской территории России. - Очередной повод западных санкций против России. Теперь за российский блокирующий антициклон

Новая афера. Под климат тоже денег выделяют кому надо некисло. Лучше бы чего полезного сделали.

Абсолютно верно люди это черви которые грызут планету Земля. Достаточно посмотреть на машины, в советах 1-2 машины на двор было, а теперь читаешь "вот приезжаю вечером всё забито"...ещё и по 2 тачки ставят) какой там климат бог с вами)

Основной парниковый газ - водяной пар. Содержание воды в атмосфере (в виде водяных паров) колеблется от 0,2 % до 2,5 % по объёму. Содержание углекислого газа - 0,03 — 0,04%. При этом он не обязательно остается в атмосфере, а идет на фотосинтез, растворяется в воде, входит в состав горных пород. Далее делаем выводы сами по поводу влияния выбросов CO2 на потепление.
Намного больше проблем человечеству и природе создает сведение лесов.
И вообще этот вопрос, так же, как и коронавирус, давно перестал быть научным и стал политическим. Все разделены на 2 партии, богачи на стороне СО2 - паникеров и пытаются "рулить" политикой и поймать рыбку в мутной воде, научные доводы никого не интересуют. Помню европейцев, выкидывающих новые холодильники из-за "озоновой дыры" над Антарктидой(!).
3 ответа

Вы так в своих размшлениях дойтёте до того что все партии зелёных всю жизнь жили на деньги КГБ, и сейчас прекрасно продолжают жировать.

Вот. Уничтожение лесов - это проблема покруче нефтяной... ибо это не столько баланс кислорода и углекислоты - сколько баланс "черного и зеленого". Если воздух над пашней поднимает планер - какой же это рост температуры в глобальном масштабе после вырубки лесов....

Otkating
Вы так в своих размшлениях дойтёте до того что все партии зелёных всю жизнь жили ...
Ну, та партия, которая именует себя зелеными, а по факту занимается в питере созданием "двойников" на выборах - они на самом деле не особо зеленые - и да, на деньги... не кгб, конечно, но...

Не все же вирусологам людей пугать, климатологам тоже хочется

КГБ, ГРУ.

Эти сволочи организовали все войны.
1 ответ

Не, они продают в основном террористические угрозы. Это у них лучше получается.

бананы подешевеют
пальмовое масло будет своё, родное
обезьянки заменят котиков

Все дискуссии