Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, сев

760мм

27%

Подробнее

Пробки

4/10

Комментарии материала

26.07.2021 17:00

«В третий корпус шуруйте свой». На юге Петербурга женщина не захотела делить площадку с детьми-аутистами

Читать материал
Комментарии (287)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Охохо, что то с головой у барышни плохо всё.

Зачем вообще с такими вступать в какие-то разговоры? Просто игнорировать ее и все. Если распускает руки, вызвать полицию. Психически больных людей нельзя стимулировать поддержанием разговора.

блондинка права,дети действительно пугаются аутистов

Пора уже в таких новостях прекращать использовать стереотипные гендеры! Может эта особь мужчина? Или прямоходчщий табурет? Откуда автор новости знает, как это себя идентифицирует? 2021 год, тут всякое возможно

Социальную рознь разжигает - на исправительные работы на годик для начала. Будет сопротивляться, год строгача.

Дети с отклонениями требуют специального обращения. Не следует их адаптировать за счет здоровых детей. Го на Петергофское шоссе 57 - по месту регистрации, там в кв. 276 их и адаптируйте.

На 15 суток

"...женщина не захотела делить площадку с детьми-аутистами"... Да, дама-то неандерталка.... Ладно ещё каменным топором не ударила..... Пещера - её дом......

тетка конечно набитая, но детские учреждения должны иметь свою площадку, насчет того, что дети-аутисты могут напугать, скорее наоборот.

Говорит она, стыдно мне! Очень надеюсь, что этот инцидент не пройдёт не замеченным, мы можем быть иногда не толерантны к каким то людям, но точно уж не к детям. Пожалуйста, обратите внимание на это происшествие, стыдно, обидно, вот такое зло проявилось. К ответу данную женщину !

Странная логика. Дети много чего боятся, поэтому они дети, чтобы взрослые научили их взаимодействовать со своими страхами.

Высокая духовность как отличительная черта россиян. А какой язык у носительницы гена духовности! Сто процентов, она носит крестик и считает себя православной христианкой. На видео состав преступления есть, кто может оценить?

Суля по карте у третьего корпуса, куда мадам гонит детей, действительно есть своя детская площадка. Помимо этого рядом с ЖК есть огороженный детский садик со своей огороженной детской площадкой! Детские учреждения должны иметь свои площадки, это даже для безопасности самих детей, чтобы на этих площадках не было посторонних взрослых, домашних питомцев и т.д., только дети и воспитатели.

Судя по нехитрой одежке и слэнгу тетка в СПб недавно и призывать ее к морали бесполезно. Она и так поиздержалась, пока денежку на переезд зарабатывала.

вот бы для таких дур был свой карантин и отдельные площадки

Оформить глупую бабу по 20.1 и для первого раза ей хватит.

Люди, услышьте меня!

В любой европейской стране дети и взрослые с любыми отклонениями (аутист, инвалид, ДЦП и пр.) активно адаптированы в обычную социальную среду, где они себя чувствуют на равных со всеми остальными. И называется эти страны Первого мира не только по экономическим показателям, но и по трепетному и бережному отношению к людям с отклонениями. Это норма цивилизованного общества в цивилизованной стране.
Так вот пока существуют такие агрессивные "личности" на детских площадках- вопрос открыт о нашем цивилизованном обществе.

Она права. Не надо делать вид, будто "не такие" дети "такие же как все, просто особенные". НЕТ, они не такие же. Да, психически нездоровые дети - не такие и не должны стращать и смущать здоровых сверстников. Да, для кого-то это жестоко, но если идет дождь, я не ругаю природу за то, что вышел без зонта, я просто принимаю как данность, что намокну, если не найду укрытия. Это то, с чем надо считаться. У этих детей особые потребности, ими надо заниматься отдельно.

Чего-то смотрела вакансию там как раз вчера (кстати говоря, ещё вакансии есть), теперь точно стоит устроиться, тьютор максимально адекватная, значит центр хороший

Фонтанка, это именно самый Юго-запад.
Это явно не Юг, хоть карту посмотрите!

К сожалению люди не задумываются, что они пропагандируют фашизм. "Они не такие, как мы и их надо изолировать" - это тоже фашизм, а не только Гитлер и концлагеря.

Когда я гуляю со своим абсолютно нормальным ребенком на детской площадке, то больше переживаю, как бы он кого-то не напугал. Потому что это тот еще крикун-визгун-шилопоп. Даме надо следить за своей внучкой, а не за другими детьми, если они к ее ребенку и близко не подходят.

Такие же тети разгоняют с площадок детей старше 10, ибо они мешают их детям кататься на качельках)) долбанутые

А почему у нас есть психоневрологические интернаты? Для кого они? Почему не выводят их обитателей на дворовые территории? У этих детей в интернате тоже есть родители. Объяснять детям можно и нужно, что есть такие дети, но от этого они не будут с ними общаться и дружить. К сожалению. Как бы родители не хотели их адаптировать. Они никому не нужны кроме собственных родителей, в прочем, как и нормальные дети - они нужны только своим родителям, и то не всегда.

Могут ли такие дети представлять опасность для обыкновенных детей? Могут, сам видел. Вина в руководстве Интерната, допустившим конфликт.

Напомнила по поведению бывшую хозяйку известного гостевого дома Атмосфера Джемете в Анапе...

что ни новость, то очередное дно неадекватности и агрессии. Надо прославить даму , конечно, фамилию еще не нашли?

Это настоящая хабалка,ужас какой,у моей жены девочка училась в классе с этой болезнью,да они замкнуты но опасности не представляют. Эта дама сама опасна для окружающих,она не понимает что завтра не дай Бог конечно с твоим ребенком может что нибудь случиться,и как ты будешь тогда реагировать. Люди потеряли человечность,чувства сострадания. Коренные Ленинградцы так никогда не поступят это лимита 100%

Нужно гуманно относимся к таким детям, а не использовать их в своих интересах. То, что они стали причиной проблемы, не их вина, а взрослых, которые создали предпосылки для разжигания конфликтов. Вот на провокаторов надо внимание обратить!

У меня в доме частный детский сад . Каждый день дети гуляют под моими окнами . Орут беспрерывно. Один мальчик ведёт себя просто странно - кричит дурным голосом , набрасывается на других детей , воспитатели сидят уткнувшись в свои телефоны . Занять детей какими - нибудь играми им в голову не приходит . Это платный садик, видели бы это родители . Когда покупаешь квартиру как то не очень насчитываешь , что под окнами будут дикие крики стоять - сейчас ты заложник того , кому собственник сдаст помещение в аренду . Я ни в коем случае не против детских садов , Но … эти частные садики в жилых домах - это перебор

на моей собственности не могут находиться третьи лица без моего согласия. владельцы квартир своими деньгами оплатили эту детскую площадку и могут запретить находиться на ней посторонним лицам. а дети это или кто еще неважно. попробуйте в Швейцарии зайти на частную детскую площадку, тут же приедет полиция и "давайдосвидания".

Но арендаторы также имеют право пользоваться площадкой.

Частный детский сад должен обеспечивать свои площадки. А не на общественных.
Тем более аутисты может еще даунов приведут ? жесть

Ну что ж, белокурая бабушка сама включила эффект бумеранга - следующий внук/внучка может быть аутистом.

Тогда бабушка окажется по другую сторону и будет так же рьяно доказывать, что ее внуки имеют право находиться рядом с другим детьми.
Бог - не Тимошка, видит немножко.

Все комментаторы, считающие, что "взбешённая" дама правильно защищает "придомовую территорию", не учитывают,

что с реальными предъявами, если она считает так, надо идти в полицию/в суд/к руководству центра.

Поэтому, на мой взгляд, это классическое "прикапывание" с найденным поводом, чтобы показать себя "хозяйкой горы" с теми, кто явно не умеет столь же вонюче открывать пасть в ответ.

Эта бабушка по прочтении и просмотра материала больше всего будет огорчена своим беззастенчиво болтающимся животом.

Вообще-то достаточно спорная ситуация, что очень хорошо заметно и по комментариям. Наше общество действительно не готово на присутствие аутистов =людей (в т.ч. детей) с серьёзными поведенческими проблемами. Пугает не столько то, что они какие-то не такие, а то, что они внезапно не такие. И, справедливости ради, все имеют право на комфортную среду обитания, в том числе эта блондинистая "бабка" и её внуки. Здесь безвыходно-патовая ситуация, пока стороны не готовы к компромиссам, она не разрешится.

Мерзость, а не женщина.....Отвратительна.

В чем проблема гулять в своем корпусе?

Весь мир, я имею в виду здравый развитой, проводит инклюзивные программы по социализации и реабилитации аутистов. Только этой швабре белокурой невдомёк.
Дети аутисты должны быть среди обычных, вместе играть, познавать мир и т.д.

По сути-то тётка права, а толерантности в комментариях перебор, аж тошнит. Но выражать своё недовольство следовало бы как-то помягче

Да все пускай дома сидят и не смущают ваших взглядов. Изуродованные лица после пожаров, ампутированных и т.д. и т.п. А то как может дитятко испугаться то! Всё дело в отношении к детям. Дети разменная монета амбиций родителей и в данном случае бабки. Чужие дети - фу. А мои все что ни на есть гениальные, чувствительные, пугаться им нельзя, а то обкакаются. А вырастают из таких гениальных все сплошь обычные люди. Так что ни кичись своим благополучием. Учись принимать себя со своими недостатками, тогда и людей других адекватно научишься принимать.

Вот и за это в том числе я ненавижу Советскую власть. Именно она создала это в головах людей.
"Как мы хорошо и дружно жили". Молодцы, а инвалидов на Валаам высылали, а на время Олимпиады всех из Москвы вывезли.

Город в нулевые растерял толерантность..

Мадам, вероятно, не в курсе, сколько знаменитых актёров и учёных с диагнозом "аутизм", и, судя по всему, все эти люди являются гораздо более интеллектуально развитым и воспитанными, нежели она. Возможно, ещё и фильмы с их участием смотрела и формулы в школе учила, как же она теперь с этим живёт?! 🤦‍♀️

Я мама особенного ребенка. И поверьте, что моя дочка не хуже ваших обычных детей. Ходили сначала в обычный сад, потом в коррекционный. И вот что удивительно: дети то в коррекционном саду куда добрее и лучше. Да и воспитатели тоже. Потому как в обычном саду, ребенок мой пол дня мог ходить в мокрых штанах и побитая и покусанная "обычными" детьми. В коррекционном называли "звезда моя" и ребенок начал и говорить и депрессия прошла после обычного сада. В школе в 5 классе нас пытались выдавить из школы, по причине того, что ребенок мой "не хочет общаться" с детьми. Да моему ребенку это и не надо)) Она самодостаточная, сидит на перемене читает, ей с детьми скучно. Я выдвинула встречное обвинение, что дети матерятся в классе, дерутся, ребенок жалуется, что на уроке ничего не слышно из за их воплей. После этого от нас сразу отстали. Ребенок сдал экзамены в лингвистический класс и сейчас учится в новом классе. Мне дико видеть такое и страшно. Чему вы сможете научить своих детей? Ведь это фашизм(

Блондинка ведет себя совершенно по- хамски, это да. Но я тоже считаю, что дети с аутизмом или 'особенные" если они орут и крутятся, пугают детей " не особенных".
Такая " особенная" девочка приходила на детскую площадку в сквер на Серебряный пруд и орала дурниной. Не передать, как она орала! Площадка быстро опустела.

беременная?? а нет, сисег нет, значит Мамон просто болтается

Что значит "особенные"? Это психически больные дети, Недавно Фонтанка писала про аутиста, который выбросил младенца из окна.

Я не понимаю такого оптимизма в отношении больных детей.
Я за своими 3-мя здоровыми дошкольного возраста не могу уследить, а тут один тьютор на несколько больных детей.
То бишь мама, гуляя со здоровыми детьми на площадке, должна не только за своими детьми смотреть, но еще и в поле зрения держать аутичных детей, чтобы те не бросились на ее детей.

Вся эта вонь, что «не такие» дети должны гулять и жить в «резервации» ровно до того момента пока дитятко таких блондинок не огребет тоже самое… А ведь у белокурой мадам еще так много интересных открытий впереди, как минимум, что ее ребенок в школе будет не успевать по программе))))

К сожалению, как начался наплыв в город хабалок с юга, периодически приходится с ними общаться на их языке - и ведь понимают, заразы (такую пакость можно встретить где угодно, и прицепиться такое г может по любому поводу). Одна меня однажды вынуждала поскорее передвигаться по обледенелому тротуару , подталкивая бампером (хотя она ехала ПО ТРОТУАРУ) ! После того, как я заорала, что сейчас "твои мозги вышибу и кишки намотаю", сразу сдулась. Неприятно переходить на их уровень , но ведь обезьяны не понимают!

Съезжаются в Петербург отовсюду всякие отбросы. И да, а почему харю этой хабалки заблюрели? С адмиралом вы смелее были! Адмирал в репу вам дать уже, увы, не сможет. Или Этодругин приняли?

А боится этот ребенок, только потому что не научили его спрашивать и узнавать, кто, зачем и почему. Сам же родитель явно с психическим расстройством. И ребенок станет таким же с комплексами и страхами.

Хорошо что есть интернет, теперь ей стало страшнее вдвойне.

Реально таких надо проверить на адекватность, а отделу опеки надо взять на карандаш эту, я же мать. Проверить как она воспитывает своего ребёнка. Поведения у неё пипец. Хозяевы жизни....

Провокация сотрудникам удалась на славу.
Используют детские площадки ЖК для осуществления своей коммерческой деятельности, хамят. И потом оппа - и собирают донаты.
Это же так удобно - не надо свою площадку организовывать, пользуйся чужой, и только денежки собирай.

Удивительно, что никто не обратил внимание на поведение самих воспитателей. Вместо того, чтобы быстро увести детей с площадки, подальше от блондинистой неадекватки, они охотно вступают с ней в дискуссию и увлеченно, в четыре руки, снимают все действо на телефоны, тем самым распаляя ее агрессию. Если бы дошло до рукоприкладства, досталось бы и детям, что уже было не далее как год назад на Петроградке. При этом дети все это время остаются без присмотра.
Не о детях в этот момент думали эти мадамы. Думаю скоро увидим их у Малахова.

Критикуйте меня за неполиткорректность и бестактность.
Но, я считаю, что если у молодой женщины такие жировые складки на пузе, она не должна покидать пределов своей квартиры! Она меня реально пугает и я испытываю нравственные мучения.
Надо посоветоваться с юристом, можно ли подать на эту яжематерь в суд...

Это не женщина . Это существо способное к размножению и лишенное социального поведения. Для таких надо организовывать отдельные площадки, желательно с изоляцией от окружающих.

Как эта дама не понимает. Мы все под Богом ходим. Сегодня ты здоров, а завтра не известно, что с тобой будет. Человек в любом возрасте может стать инвалидом. И дети тоже. Слава Богу, у нее внучка родилась здоровой, обыкновенной, как все. Но у ребенка вся жизнь спереди. И никому не известно, что может случиться с внучкой в процессе всей ее жизни. Дай Бог, чтобы она всегда была здорова. А вот состраданию, пониманию других людей бабушка ее не научит , похоже. Жаль.
Сколько деток рождаются здоровыми, но.... то осложнения после болезни, то онкология, то по непонятным причинам паралич и пр. Разве не так. А сколько людей после ДТП остаются инвалидами....
Дай Бог, чтобы семья этой яжбабушки никогда не знала горя....

Все дискуссии
close