Комментарии материала

26.07.2021 12:34

Заводы стоят. Финский университет первым в мире будет учить блогеров

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Инфлюэнсеры - это гриппозники что-ли?
2 ответа

Обычно с венерическими. Инстаграмщицы это обычные.

Это подконтрольные и управляемые блогеры в демократичной Финляндии с чистым воздухом, бешеными зарплатами и удивительной экологией.
Денех надо содрать побольше, вот и стали ТикТокеров ставить под контроль. Русское ФСБ только слюни пускает.

Обыкновенный Вирусный маркетинг.
Вирусное продвижение или вирусный маркетинг – это одна из технологий рекламы, которая задействует в качестве распространителей коммерческой информации об услуге или товаре представителей целевой аудитории. В таком подходе используется эффект «сарафанного радио», а само послание нацеливается на создание резонанса, скандала, провокации в социуме. Главный критерий вирусной рекламы, маркетинга: сообщение должно «цеплять» аудиторию. Соответственно люди, увидевшие такой баннер на улице или в интернете, реагируют на оригинальную рекламу, спешат её запечатлеть и поделиться с друзьями в соцсетях или рассказать при встрече.
Чем собственно Фонтанка успешно и занимается ;-)
1 ответ

Не клевещите. Я, может кто то еще, прислал финскую новость. Ничего Фонтанка не вирусит. Я бы наоборот бы, так еще и бизнес бы создал на этом деле, при крыше Мишустина и ФСБ. Заставить Моргенштерна платить налоги, великое и нужное дело. А не будет платиь, лишить доступа к инету, через штрафы и зону.

"Даже не думай о нашем северозападном централе,
Попивая крафтовое пиво у себя в квартале.
В очередном креативном кластере, ...ь!
Откуда столько креативных людей набрать,
Чтоб заполнить половину этих пространств хотя бы?
Заводы стоят - кругом одни только стартапы..."
3 ответа

Удивишься, но ни "у них", ни "у нас" заводы особо-то не стоят.
И у них и у нас с работой на заводах есть одна общая проблема: станки с ЧПУ всё более и более уменьшают число людей, занятых в реальном секторе. А "у них", кроме прочего, повсеместно приняты "белые" зарплаты + отчисления в соц/пенсфонды непосредственно работниками. Вот для того, чтобы не сокращалось (а может и росло) число "податного населения", уменьшая, тем самым, сидящих на пособиях, и придумывают вот такие вот "креатиффные программы обучения"...

265961685
Удивишься, но ни "у них", ни "у нас" заводы особо-то не стоят.
И у них и ...
Чуть добавлю. В 90 много ездил по западу, учился, смотрел производство. Много былв Германии, там всё супер. Видел удивительные вещи, винтик на дверной ручке, закручивает автомат, который стоит 50.000 евро. Рабочий с разноцветными волосами, 6 часов в день загружает сырье или детали в автоматы для дальнейшей обработки. Спрашиваю почему: ведь лучше поставить десяток рабочих. Отвечают, а не квалифицированных рабочих, и отвертку никто толком держать не умеет. Уж лучше автоматы везде, у автоматов нет профсоюзов и они не курят гашиш. Вот и мы дошли до отсутствия простого работяги. Одни блогеры.

FedorGr
Чуть добавлю. В 90 много ездил по западу, учился, смотрел производство. Много бы ...
ХаХаХа. Ржу. Ездил он. Куда ты ездил?

А вообще - это всё граничит с хулиганкой и уголовкой.
Скандалы, интриги, расследования, доведение до убийства или самоубийства. А почему? Потому что бакалавр делового администрирования.

А как же все наши блоггеры, которые выкладывают свои блоги в соцсетях, не получив высшего образования по этому? Не монетизировать их контент, пока они не станут бакалаврами по профессии контент-мейкера?
1 ответ

Я тоже думаю что бизнес хороший. Мишустину постановление написать пять минут дела. И всех выскочек под контроль, я 9 до 15 пускай зубрят науку. Быть бакалавром на ютубе важное дело.

Обычный платный MBA. Чем возмущаются работники метлы и лопаты?
1 ответ

Им тоже не платить, пока не пройдут курсы магистров-дворников

А причем здесь "заводы то стоят", если новая специальность универе появляется? Где заводы стоят? В Финке?
2 ответа

Видимо, намёк на то, что Тампере -- исторически промышленно развитый регион -- переориентируется на сферу услуг. Хотя, появление одной специальности в униврситете, конечно, ни о чём не говорит, а как там сейчас с промышленным производством неизвестно.

При чем! вместо инженеров диванные инфлюэнсеры!

Все дискуссии