Комментарии материала

26.07.2021 10:37

Здравоохранение города снова наступило на бюджетные грабли, они бьют по нуждающимся в лекарствах

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Забег по граблям, как вид спорта.

Людей жалко.
1 ответ

Это не люди.

Это электорат Элочки-люоедочки. Смысл их жалеть - просто бараны в стаде.

У мамы онкозаболевание, вот уже 2 года.

МРТ и КТ, а заодно и УЗИ, кроме последнего раза, когда потребовался контроль показателей, делаем за свой счет, по ОМС нереально.

На анастразол (сейчас это основное лекарство) врачи регулярно выдают бесплатный рецепт, но в аптеках его по квоте нет, зато в соседнем окошке есть оно же, за деньги (вообще бесплатно выдают в 3 аптеках города и заболевший должен сам за ним приехать).

Не представляю, как с этой болезнью выживают одинокие пожилые люди. :(
5 ответов

У меня мама болела диабетом 30 лет и последние 10 лет онкологией. Слава Богу, всё не в тяжелой форме. Но сколько себя помню, все годы болезни были разговоры про проблемы с получением льготных лекарств и выплатами по ним.
30 лет, Карл!

Покупать за деньги и сразу обращаться в страховую компанию, за возвратом денег.

Анастразол можно и так покупать, это дешевый блокатор. А вот лекарства нам пообещали иммунотерапию на дневном стационаре, а потом денег нет. И какой то вшивый внештатный(!) онкологии комздрава пишет, что нет, мы решили не использовать ничего. Ну спасибо и за "ничего". А весь этот ажиотаж с лекарствами из за массовых хищений, которые должны были быть замечены своевременно. И второе-сгноили же лекарства на несколько сотен миллионов рублей? Как сейчас дела обстоят? Чиновники и исполнители не заинтересованы в прозрачности системы. Никто понятное дело не будет себе колоть гормоны или проиивоопухолевые препараты. Ну дык это ж вы медорганизаторы, почетные профессора, заслуженные работники и медорганизаторы, а не больные. Ну придумайте, как больным людям получать медпомощь. А то на укол в дневном стационаре нужно анализов кучу сдать, 2 приёма у терапевта в поликлинике (2.5-3 часа) и в самой больнице прождать 5 часов. Это хуже пыток. Это издевательство.

Все тоже самое!
Смысл в таких льготных лекарствах никаких.
Деньги выдать тут же в кассе диспансера или больницы, а лучше сразу выдать лекарства!
Чинуш из комитета здравоохранения надо либо разогнать и съэкономленные деньги передать на лечение, либо пусть меняют принцип выдачи лекарств.
Лекарства должны быть реальными!

Danik
Все тоже самое!
Смысл в таких льготных лекарствах никаких.
Деньги ...
"Лекарства должны быть реальными!"

Это экстремизм.
За это снимают с выборов и блокируют сайты.

На какие грабли заступило здравоохранение? На какие грабли наступил этот чиновник из интервью?
Приехал на службу утром. Припарковался. Просмотрел показатели. Открыл Word, набрал и отослал документ. Пошёл поланчеваться в столовку или соседнюю кофешку. Посмотрел ответ, добавил уточнения в документ и отослал повторно. Затворил кабинет и поехал домой.
Где его грабли? На грабли наступили те, кто в России заболел.

Решение властей по остаточному принципу оплачивать из средств обязательного медстрахования (ОМС) химиотерапию на основе дорогих препаратов, не вошедших в перечень жизненно важных, привело к сокращению закупок таких лекарств на 67%.
В ряде регионов, включая Ивановскую, Мурманскую области и Чечню, полностью перестали приобретать, в частности, торизел и абраксан для лечения агрессивных форм рака. В результате пациентам приходится самим оплачивать лечение, стоимость которого может превышать 200 тыс. руб.
В январе—июне 2020 года, когда лечение этими препаратами покрывалось тарифом ОМС, операторы госзаказа потратили на них менее 2 млрд руб.
В итоге из оборота исключены около 60 схем лечения онкозаболеваний по ОМС.

Прошу вас отнестись к этому с пониманием.
1 ответ

Зато на парады деньги есть всегда.
Этим всё сказано.

Директор:
- Надо признаться, что положение у нас на предприятии ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ХРЕНОВОЕ!
Кто-то из рабочих:
- Товарищ директор, а Вы не приукрашиваете

\

Все дискуссии