Комментарии материала

25.07.2021 13:45

Муравьи, осы, слепни, комары. Как с ними бороться? Собираем лайфхаки читателей

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Самые наглые и кусачие из этого перечня-это слепни, подпортили мне красивый загар, заразы.
Помогает только одежда и скорость реакции. Попытка применения средства против клещей помогла выяснить, что слепни-это не клещи)

Против всех летающих кровососущих прекрасно работают ветеринарные репелленты, особенно те, что для лошадей - они так не воняют, как человеческие, гипоаллергенные (лошадь очень аллергичное животное), и прилично дешевле в пересчете на единицу объема. Пользуемся всей семьей уже лет восемь. 👍👍👍
1 ответ

LGlo, Собчак перелогинься!)))

Дачи у меня нет, а дома от летающих - москитные сетки, а вот с муравьями сложнее. Все средства от муравьев из магазина перепробовала - эффект равен нулю. Но, заметила, что если на кухне разложить чеснок, они так не нагличают, где -то проползают, но транзитом. Правда есть у чеснока отрицательная сторона, ну вы поняли )
1 ответ

Значит, не те средства используете. "Великий воин" избавляет от муравьёв, продаётся в любом хоз.магазине и на ярмарках садоводов.

циперметрином их залить.

Муравьи от табака сбегают с участка — горсть табачной крошки настоять в 5 литрах воды и полить места их подземные обиталища.Улитки тоже удерут.С муравьями в доме сложнее,нужно вычислить их гнездо,и туда уже из баллончика поливать.Я «Рейд»-ом красным справилась.
1 ответ

Все не так просто с гнездами муравьев. На самом деле их гнездо может быть далеко и недоступно. В частности я за своими следила - они выползали из вентшахты, а там - один черт знает какими переходами... Но даже если извести в МКД муравьиную семью, это не значит, что не заселится другая.

А как защищаться в лесу от Лосиных блох? Не найти никак средство.
3 ответа

К сожалению ногтями. Ловить, вычесывать.

В ЖЖ писали:
Репеллент от лосиных вшей называется медифокс, содержит препарат перметрин. Продается в аптеках в пузырьках по 24 грамм. То есть треть пузырька - это 8 грамм. На пузырьке есть две риски чтобы удобно было мерять. Берем пустую прыскалку - например, от другого репеллента, наливаем 150 грамм воды, доливаем 8 грамм медифокс. Перед входом в лес обрызгал одежду с головы до пояса и накомарник. Примерно 2,5 ч забыл о них думать...Потом повторил. После выхода из леса обнаружил в накомарнике около 20 дохлых мух. Короче, средство - огонь!"

Piligrino
К сожалению ногтями. Ловить, вычесывать.
Оле́нья кровосо́ска (лат. Lipopténa cérvi) — известный вид семейства кровососки (лат. Hippoboscidae Samouelle, 1819). Специализированные кровососущие паразиты теплокровных. Другие названия: лосиная муха, лосиная вошь, лосиный клещ.

кусающих бить!!! а ещё можно освежителем для воздуха.

Старый добрый Дихлофос - проверено многократно , особенно с муравьями .

Открою вам секрет, против муравьев хорош баллончик к автоматическому освежителю воздуха продающийся в ФиксПрайсе, вроде 90 руб. . Прыскаешь на муравьев и моментально сдыхают. После обработки мест обитания, о муравьях можно забыть до следующего сезона. Но, представляете какая дрянь для освежения помещения продается !

От слепней помогает "колокол Березанцева". Погуглите, пишут что реально уменьшает поголовье этой дряни

Все дискуссии