Комментарии материала

24.07.2021 00:08

В Британии обнаружили новую мутацию коронавируса

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
По хорошему ковидобесие не кончится.
1 ответ

Оно и не должно заканчиваться, это же предлог на все времена теперь

Открыли ящик Пандоры! После дельты пойдёт гамма, а там и эпсилон подоспеет... Может и до омеги доживём.... Если доживём.....

Правь, Британия, царица ковид...
Новая строка из гимна ГБ.

Хватит страхов нагонять. Дети и молодежь от ковида не мрут, значит просто популяция омолодится, а старшее поколение, по мере возможностей, изберет немного другой образ жизни ради активного долголетия. Вирус будет продолжать циркулировать, забирая свое, а смертность от него будет снижаться по мере исчерпания жертвенного потенциала, пока не установится динамическое равновесие. Успешней и радикальней проблему может решить вакцинация. Про оспу все слыхали.
20 ответов

О да, особенно российская ))))))

Вы когда - нибудь видели чтобы болезнь, которая выкашивает избирательно именно группу риска, вдруг обьявили мировым кошмаром? Когда до короны повышение смертности в домах престарелых вдруг информационно раскручивали до уровня чумы? Почему истерящие так заполошно вопят? Медианный возраст смертности от короны в Европе как был хорошо за 80, так таким и остался. Ну и ожирение - второй фактор. В России тоже не за детьми этот вирус пришел. И не за молодыми. Неужели все разом забыли, что нет вечных бабушек, даже самых любимых. И что если человек весит овер центнер - он уже подписал себе приговор. А кто его приведет в исполнене, корона или инфаркт - дело случая. Почему сейчас, вдруг, прирост смертности в этих категориях вызывает истерику? Что, если бы не корона - этот старик, который умер в 101 (первая жертва короны в Финляндии) с подтвержденным ковидом, прожил бы еще столько же? Про смену поколений все забыли? И совсем непонятно - зачем прививать молодых, если они и так не под ударом?????

262224921
О да, особенно российская ))))))
Любая вакцина ограниченно эффективна. По ковиду исследования показали снижение иммунного ответа у более старших возрастов, что говорит о том, что в этой категории победить заразу одной только вакцинацией, при имеющихся вакцинах, не получится. Придется ждать универсальной, эффективной и безопасной вакцины.

22ilves
Вы когда - нибудь видели чтобы болезнь, которая выкашивает избирательно именно г ...
кроме кучки ковидобесов люди все всё понимают. Не зря в ходу выражения : телевирус и макароновирус, инфодемия и фейкодемия.Но владельцам денег зачем-то эта истерия нужна. Наверное, развлекаются так ,обогащаясь и властвуя )

22ilves
Вы когда - нибудь видели чтобы болезнь, которая выкашивает избирательно именно г ...
Мне интересно совсем другое. Каким образом у них в этот раз получилось вовлечь в процесс политиков? Ведь только медиа недостаточно: посмотрите на предыдущие попытки с "птичьим гриппом", "свиным гриппом", "атипичной пневмонией" и так далее - истерику нагнетали ничуть не слабее, но народу не зашло. Только при единовременном ударе всех политиков мира получилось. Как? Что они предложили?

22ilves
Вы когда - нибудь видели чтобы болезнь, которая выкашивает избирательно именно г ...
22ilves, так уж молодые и не умирают, ага.. Умирают, и совсем с виду здоровые, и далеко не центнер весящие. Но впрочем, ковидиотам что-то говорить бесполезно. Сейчас напишете про поварят, про 15 рублей и тп.
Ну ничего, естественный отбор своё дело сделает))

22ilves
Вы когда - нибудь видели чтобы болезнь, которая выкашивает избирательно именно г ...
Да все просто. Во всем мире у власти пожилые богатые люди, чаще всего страдающие ожирением. В обычной своей параллельной жизни они с плебсом почти не сталкиваются и имеют доступ к медицине очень хорошего уровня.

Внезапно, ковид поставил их почти на одну ступеньку с народом по рискам здоровью. Залезть в бункер на несколько лет с допуском к телу всей обслуги только через карантин могут единицы, а остальные бьются в истерике от страха и лоббируют нелепые законы.

Если понять, что цель всех этих запретов и ограничений не сохранение населения, а всего лишь борьба со страхами пожилых элит, то все становится на свои места. Вы же не считаете, что те кто стерилизует бездомных собак, заботятся об их собачьем здоровье и угрозе умереть при родах? :) Вот так и с вакцинацией. Это делается не столько для вас, сколько для них.

Скорее всего обезумевшие от страха богатые стариканы добьются совершенно противоположного. Еще полгодика "волн" и вместо покорных стад увидят массовые бунты по всему миру.

22ilves
Вы когда - нибудь видели чтобы болезнь, которая выкашивает избирательно именно г ...
Вы прекрасно понимаете, что в группе риска такие личности, что одна только мысль о их конечности может быть расценена, как покушение на державное величие России. Поэтому и вся королевская рать должна мелко дрожать от страха, не за себя, разумеется, а за стабильность и поступательное движение назад, к былому величию. Когда-то и при обычном гриппе были свечки стариковской смертности, но о них не трубили, дабы не отвлекать трудящихся от успехов в социалистическом строительстве.

mihagr76
22ilves, так уж молодые и не умирают, ага.. Умирают, и совсем с виду здоровые, и ...
Ну я тоже считаю, что естественный отбор своё дело сделает.
Переболел и забыл, теперь ваша очередь.

mihagr76
22ilves, так уж молодые и не умирают, ага.. Умирают, и совсем с виду здоровые, и ...
Та же Британия, где сейчас 4я волна, подтверждает что группа риска не поменялась. Инфицированных (не значит - больных) прибваилось в разы. Именно среди молодежи. Но - смертность не взлетела. Потому что группа риска так или иначе либо привита, либо - изолированна. Значит - этого достаточно. Зачем продолжать истерить всей планетой и напрягать не - группу риска на поголовную вакцинацию? Если же группе риска так хочется дополнительных гарантий безопасности - пусть организуют для них стерильные резервации. Правда, не уверена что они там долго протянут - человеку нуже естественный иммунитет. А он нарабатывается в общении с себе подобными. Да, ценой некотороых жертв. Но это - естественный отбор. Мы живем тлько потому, что прежние поколения заплатили жизнями за это. И еще никому не удавалось переиграть природу.

mihagr76
22ilves, так уж молодые и не умирают, ага.. Умирают, и совсем с виду здоровые, и ...
У нас часто принимают сытый вид за признак здоровья. А там вилка и нож могилу уже выкопали, осталась самая малость.

vader
Мне интересно совсем другое. Каким образом у них в этот раз получилось вовлечь в ...
Потому что подавляющее большинство всех политиков мира - богатые пожилые мужчины, часто страдающие ожирением :) Основная группа риска для ковида. Так что никаких теорий заговора для объяснения такого поразительного единодушия не требуется.

vader
Мне интересно совсем другое. Каким образом у них в этот раз получилось вовлечь в ...
На свином гриппе была генеральная репетиция. Болезнь показала все возможности массовой истерии, как манипулятивного механизма в деле управления недовольными массами. Не до жиру, быть бы живу. Сейчас все пришлось, как нельзя кстати.

vader
Мне интересно совсем другое. Каким образом у них в этот раз получилось вовлечь в ...
Это были тренинги.

iAm2Cool
Да все просто. Во всем мире у власти пожилые богатые люди, чаще всего страдающие ...
Не увидят. После введения сегрегации во Франции вместо протестов народ побежал записываться на прививки. Да и то сказать - сколько стран в Европе противостояли германскому нацизму? А? В основном сдавались без боя и тут же вводили местное самоуправление под руководством немцев.

22ilves
Та же Британия, где сейчас 4я волна, подтверждает что группа риска не поменялась ...
Тут надо глубже копать. Все дело в том, что сознание у нас активно только 3-4 процента времени, а все остальное время мы живем под влиянием эиоций. У некоторых как у вас включается здравый смысл, таких около 10 процентов. Это те кто может анализировать ситуацию не впадая в эмоции. Эмоция Страх хорошо продается, на ней сейчас кое кто зарабатывает сверхприбыли и т.д. Эмоции могут висеть годами на человеке, а вот мысль часто пришла и ушла.

Modest_5e4ce41f7533b
У нас часто принимают сытый вид за признак здоровья. А там вилка и нож могилу уж ...
Вот да. И большинству трудно признаться (в первую очередь самим себе) что они с проблемами. Т.е. пока он смотрит в зеркало и видит там свою тушку - он (она) считают все это широкой костью, наследственностью, "все такие" и т.п. И утешает себя бодипозитивными мантрами. Но утешение это так себе работает и зеркало снова и снова показывает жир и дряблось, как их не называй. Поэтому как только случилась корона - эти же "на вид здоровые" начали истерить по поводу чумы 21 века, понимая что вирусу на бодипозитив наплевать.

iAm2Cool
Потому что подавляющее большинство всех политиков мира - богатые пожилые мужчины ...
у этих то мужчин с ожирением проблем нет. Внешне - все кондиционно. Они просто старые. С просевшим иммунитетом, пересаженными органами, кучей всяких терапий в биографии и прочим. И женщины у них аналогчные. С кучей нужных и ненужных операций, с поздними родами после всяких стимуляций и ЭКО, с "особенными" детьми и прочим - прочим. А с ожирением как раз ширмассы и вот тут элита оказалась в одной лодке с условным плебсом. Поэтому истерику с таким восторгом и подхватили.

22ilves
у этих то мужчин с ожирением проблем нет. Внешне - все кондиционно. Они просто с ...
Я хз. Моя 120+ кг тушка никак не помешала мне переболеть ковидом в исключительно лёгкой форме.

По остальному согласен.

Alex000
Я хз. Моя 120+ кг тушка никак не помешала мне переболеть ковидом в исключительно ...
Есть крепкие люди с лишним весом и они болеют так же как все. Т.е. легко или средне. Но есть масса очень ослабленных. Что там первично, вес или сопутсвующие болезни - уже не важно. Их может накрыть серьезно. Суть в другом - почему сейчас людей принуждают жить чужими рисками. Я, кстати, к условной группе риска ближе по возрасту, чем к молодым. И все равно - не паникую и уверена что каждый имеет право жить своей жизнью, а не жизнью соседского дедушки, который уже привит (по умолчанию). Ну нельзя гнать на вакцинацию ни молодежь, ни детей если они не в группе риска или не хотят сами по какой - то причине. Нельзя принуждать к эмпатии и альтруизму. Иначе - тот же расизм, только в другую сторону. Жизни группы риска обьявляются более ценными, чем жизнь и здоровье тех, кто не в этой группе.

"Британские ученые" давно превратились в анекдот.
1 ответ

А русские ученые в сказочных персонажей

В настоящее время появление «британских учёных» в начале текста вызывает у читателя ожидание абсурдности излагаемых фактов.

Википедия

Странно, почему все пропускают ключевые слова в таких сообщениях. В данном конкретном это, безусловно, указание на то, что источник опасности - заграница. Поэтому надо бы границы обратно закрыть и никогда больше не открывать.

Еще встречается два других типа сообщений - что опасность в общении друг с другом, поэтому надо сидеть дома, и что самая опасная-преопасная "социальная группа" - это молодежь, поэтому ее надо вообще изолировать.

Интересно, это у них инструкции от ВЭФ такие?

Все дискуссии