Комментарии материала

23.07.2021 17:10

Итоги недели с Андреем Константиновым

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Какие 8 кругов ада с вакцинацией? Почему я записался в ближайшую поликлинику на первую, отстоял полчаса и сделал? А потом записался на вторую, отстоял 5 минут и сделал? Народу вообще никого в этот понедельник?

Наверное, потому, что Ганс Дитрих Геншер:)
2 ответа

Наверное, да) Я даже хрен знает кто это, если бы не в одной из серий "улиц разбитых фонарей" Ларин не подстебал так охранника стоянки :)

А так пришлось посмотреть даже

По сообщениям СМИ она была пьяна. Не хотела, но убила. В молодости алкоголь значительно усиливал мою реакцию, и мне, казалось, в экстренных ситуациях, в случае законного моего действия, моё состояние (пьян или не пьян) не должно определять степень моей вины, тем более, если по ПДД я был прав. Советское законодательство определяло опьянение как отягчающее вину обстоятельсво.
Вспомним известный в узких кругах к\ф "Экипаж" США.
Там закон трактуется однозначно. Пьян, жертвы, пожизненное, а не 7 лет. Автомобили и права это бизнес. Деньги на каждом этапе приобщения к движению. Если ввести реальные этапы обучения и экзамены (всё бесплатно), то 15-30 % респондентам права выдавать нельзя пожизнено. Об этом знают почти все и Вы. Но деньги решают всё. Причём тут возраст, хотела ,не хотела, могла и не смогла, и главное: на её месте мог быть каждый? А.К. это как понимать? Мне глубоко наплевать на её переживания. Какой нахрен несчастный случай?

Не знаю, какие круги ада, возможно, проблема возникла из-за того, что не пришли вовремя. Возможно, если у отца было давление, то матери хотя бы стоило сделать вторую прививку и заодно сразу записать отца на повторный прием. Или сразу звонить перезаписываться - когда уже не пошли, а время еще не подошло... Или они записывались через колл-центр, а через колл-центр до всех ковидов была проблема с записью к обычным врачам...
Я прививалась весной без проблем, но то было весной.
Тем не менее хочу сказать утешительную вещь. Во-первых, уже после первой прививки иммунитет хоть немного, но формируется. Через 3 недели. Слабый, особенно у пожилых. Но если они "малоконтактные", в красной зоне не бывают, то и его может хватить. Прививают же Спутником-Лайт, а это и есть первая доза Спутника. Главное - чтобы не Эпиваком.
А во-вторых, вторую дозу можно ввести в течение двух месяцев после первой, это не так критично, важно беречься в промежутке.
1 ответ

Добавлю. Сейчас, когда у нас инфицированных в разы больше, чем по статистике, лучше вообще быть подальше от прививочных пунктов, если ты можешь отсидеться дома.
И это говорю я, ярый прививочник))). Если идти, то не в государственную поликлинику, а в платную, где народу меньше. И в выходной.
А то пока ажиотаж с этой полуобязательной вакцинацией, а количество инфицированных (реальное) зашкаливает, как нечего делать заразиться прямо в поликлинике.
И, конечно, не в маске, а в респираторе надо ходить.

Девица-водитель, конечно, виновата. Безусловно. Если неопытный водитель, то тем более надо аккуратно ехать и смотреть по сторонам. Типичная ситуация, когда одна машина останавливается, пропуская пешеходов, а из-за нее вылетает вторая, в следующем ряду, как раз когда пешеход уже прошел мимо первой машины и выходит под колеса второй.
Но не буду сейчас дискутировать, каждый ли может быть на ее месте. Не надо за рулем (и вообще) курить, не надо за рулем болтать по телефону даже с гарнитурой.
Я пешеход и я очень против нарушителей-водителей.
Но в данном случае у меня тоже больше вопросов к родителям. И не только о том, почему не взяли младенца на руки. Почему остальные дети шли впереди, рядом с коляской? Почему родители не вели их за руки, не выглянули лишний раз, а не едет ли неопытный-нетрезвый-наглый водитель? Я могла бы понять, если бы погибли родители, пострадали дети. Или пострадал отец, погибла мать, дети остались живы. Родители были в телефонах?? Или что?
1 ответ

Абсолютно согласен, наибольшая вина - на маме и бабушке. В США, говорят, даже кладбище есть такое, написано: "Они были правы!" Сколько таких придурков вижу: идут по зебре и даже взгляда не бросят налево-направо! Даже если темно и нифига не видно, а на них чёрные одеяния! Кроме как баранами-провокаторами таких и назвать нельзя. А если пьяный или придурочный водитель-экстремал? А если он задумался, а если он в тлф/налево/направо посмотрел? А если... а если... А ты уже на том свете, хотя и прав. Кстати, не единожды были и у меня ситуации (стаж 31 год), когда задумался, а водила справа вдруг резко тормознул, а ты не успел и пролетаешь зебру в холодном поту и крестишься истово, хоть и атеист. Граждане, ну запомните простую истину, даже если вы на 100% правы, ПОСМОТРИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НАЛЕВО, НАЧИНАЯ СВОЙ ПУТЬ ПО ЗЕБРЕ! Особенно. если более одной полосы, а водитель в 1-й полосе уже остановился. Безумно жаль детей этой тупой мамаши. И очень жаль неопытную девочку-дурёху за рулём.

Господи, ты ещё разделяешь Детей?! На Своих и Чужих?!

Нет ни одной Силы, сравнимой с той, с которой Дети Родителям доверяют! вроде как, - Любовью её называют..) Мне - всёравно..)

Ну и, разумеется, про первую часть - невозможно умолчать, А.К уничтожал Несправедливость, ни чуть не уступая.. Лёхе! )

Все дискуссии